租房买房买生意上iU91

今天驾照满两年了

[复制链接]   [推荐给好友]
来加拿大时还是连车都没摸过的菜鸟,现在也是老司机了,呵呵.纪念一下.
恭喜啊. 不过开车还是要小心呀,买全保险。开了几万公里拉?

恭喜恭喜,可以介绍一下驾驶经验吗?尤其是雪地经验。谢谢。。。
Post by daraemon
来加拿大时还是连车都没摸过的菜鸟,现在也是老司机了,呵呵.纪念一下.

Post by mucaoren
恭喜恭喜,可以介绍一下驾驶经验吗?尤其是雪地经验。谢谢。。。

同上,也正是我想了解的

其实, 真正在雪地上开车的情况是很少的, QUEBEC的扫雪能力还是很强的.

当然, 冬天开车要加倍小心, 主要要注意:

1. 加大跟车距离, 2. 不要超速, 3. 入冬前换雪胎.

泊在路邊的人除了要有雪鏟之外﹐還應要有斧頭and 一筒沙。

這樣出車就沒難度。

還可以叫朋友坐上車頭輪子上面(我經常這樣﹐因為這樣比較快捷)﹐如果車子是前輪驅動。但是我是一個很大膽的人。你們最好不要﹐如果有意外﹐我不負責任。在這裡先聲明﹗﹗﹗

Post by 7Quebec
其实, 真正在雪地上开车的情况是很少的, QUEBEC的扫雪能力还是很强的.

1. 加大跟车距离, 2. 不要超速, 3. 入冬前换雪胎.
附加1条:尽量减少换道

请教

老兄:斧头是用来砍树枝,垫车轮防滑的吗?如果是,那么为什么不用铁桥呢?
Post by SunnyChow
泊在路邊的人除了要有雪鏟之外﹐還應要有斧頭and 一筒沙。

這樣出車就沒難度。

還可以叫朋友坐上車頭輪子上面(我經常這樣﹐因為這樣比較快捷)﹐如果車子是前輪驅動。但是我是一個很大膽的人。你們最好不要﹐如果有意外﹐我不負責任。在這裡先聲明﹗﹗﹗

请教

气温低时车子会不会有操控方面的问题。另外就是下雪时会不会看得不清楚。
Post by 7Quebec

低温对汽车的启动会造成影响, 很多车, 尤其比较老一些的车, 在低温时会造成启动困难, 主要是电瓶能力不足造成的. 有些车用插电的方式给发动机加热, 会帮助发动机的启动.

刚启动的汽车, 由于外面很冷, 会造成车窗结霜现象, 为了杜绝这个现象, 可使汽车原地怠速, 或者使车慢行, 让发动机的温度升上来, 再开暖风吹挡风玻璃, 就可以了.

下雪时, 会影响一些视线, 这儿时, 你需要开暖风吹挡风玻璃, 并开雨刷, 必要时要喷些刷窗水, 就会看清楚的.

刷窗水在冬天开车尤其重要, 即使不下雪, 在高速上开车, 溅起的盐, 会使车窗变得模糊不清, 必须用刷窗水, 才能去除.

另外, 在冬天开车, 经常会遇到驶过有冰的路面, 冰雨, 暴风雪等恶劣天气, 只要是保持足够的跟车距离, 不超速, 就不会有太大问题. 而且, 在特别恶劣的天气, 能不超车, 就不要超车.

气温低时车子会不会有操控方面的问题。另外就是下雪时会不会看得不清楚。