租房买房买生意上iU91

卖方请律师,买方付钱,有这说法吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
本人因为买店没有一次性付完款,所以原店主就说他要请律师,我来付钱.不知道各位做过买卖店的兄弟的看法.

因你欠人家的钱

是这样的,你可找懂法律的人咨询。

JIU

就是这样

谢谢两位朋友的跟贴
我刚联系了个律师.他说没有什么规矩,全看双方的谈判.
欢迎讨论

Do you receive a 60-day notice from the court?
I think you are talking Bailiff, if you need pay for the service.
It is not lawyer type.

对不起,我没说清楚.我现在是正在买店的过程中,公证费是我出(买方),关键是谁来请律师做公证的问题.他说(卖方)应当由他来请律师(公证师),所以我就有点疑惑了.

Whenever you buy a business or a house, you choose your 公证师. he/she can be a 律师, or not.  Usually, 律师 is more expensive than 公证师.  And you pay the fee.

通常是谁出钱谁找律师,一般是买方出钱,不过只要双方同意,怎么样都无所谓了。

当初合同上写明一次付清了?
没的话,根本不用理。
有的话,还是和卖家私下协商解决。他现在这么说请律师不过是吓唬你一下,假如你真的没钱,他请了律师都没用,让他清楚这个道理。

我们还没有买卖呢,在考虑怎么操作.谁来请律师的问题.他说一定要他来请,我付这笔费用.因为将来我欠他钱,所以他说要尊重他的意见.