租房买房买生意上iU91
楼主: 金圣叹

NATIONAL BANK的车保险价格可人,但不知理赔是否不如其他公司?

[复制链接]   [推荐给好友]
警察报告终于出来了,我没有责任,保险公司将负担修车费(如果还值得修的话)、租车费、拖车费、救护车费,他们今明两天要进行评估,后天会给我结果。理赔慢,其中一方面是警察的报告太慢。另一方面,如果事故不大的话,估计保险公司也会很慢。

昨天,遇到一人,讲他的朋友在进高速时,低速运行中被后车撞,他又撞前车,结果50%责任,后车负责他的车修理,他负责前车修理(前车档次比较高,修车费太贵),还损失了2,3千刀。我还担心我的案子,会不会也这样。

MIKE-YU的案子我认为最好等报告来后,再修车,避免理赔遇到麻烦。保险公司讲过,在哪里修车是你的选择,所以最好先联系一家你满意的修车公司。

我的保险公司一直没有强调租车费应该控制在多少,有人讲租的车档次等同于你的车,或略高于你的车都符合要求,所以我当时租的是同档次、同品牌的车。不知道是不是这样。

Post by young4all
你好,

很不幸,我昨天也遇到了和你相似的事情。我的车停在路口,和我同方向的一辆车驶来的时候,交叉路口横向车有停牌没停,撞到和我同方向的车后部,被撞的车完全横了过来直接撞到我的车上,我前面又停的有车,所以我的车尾和车头都撞坏了,倒是我前面停的车没什么事。被撞的车基本全毁了,人当时卡在里面,几辆消防车来愣是锯开把人救出来。

今天一天都是在联系保险公司理赔的事情。我和你一样,保的是单险,所以问题就出在这里。因为单险保险公司一定要明确分清责任方后才会指示保险公司的评估员来评估损毁程度。而我们遇到的情况又都是没有责任,我现在是要等警察报告,据说要等2、3周。所以我又打电话到管合同的部门,那个接电话的madame人很好,给我解释了一些情况。她说根据她遇到的,如果你急着要警察的报告,可以直接与市政府联系,或者打311咨询,警察的报告在他们的电脑系统上一出来你就可以自己去取,不要等他们各部门之间互相转,很浪费时间,但可能需要交十几块的费用。然后自己把报告递给保险公司,节约一些时间。另外这个madame说我的保险是包含租车费的,但是必须是事故3天后才可以,每天的租车费不能超过25$,总金额不能超过700$。双保大概是两倍的金额。但是她要我再找负责理赔的人联系具体事宜。所以你需要咨询一下你的保险公司。

welwe:

这几天去了外地,都不在。

我是在Desjardins Assurances Generales。关于租车费的问题,我打了几个电话,几个不同的人给我回答都是一样,所以是可以肯定的。我的险是最基本的单方责任险,他们让我再加一个 21$/年 就可以给租借的车保险,所以我加了。到了租车行才知道他们给提供的保险是13$/天。另外因我的保险公司强调的是上限的问题,所以去租同牌同款对我就不可能,而且25$一天基本只有一两款最低的车给你,而且许多车行还没有。所以租车费你还需问清你的保险公司的做法。

另外还有mike-yu朋友,我不太清楚你们的保险公司是否和我一样。根据我咨询后的理解,基本流程是,警察做责任分清报告 -> 你联系车行 -> 保险公司派它的事故评估专家去评估你的车 -> 评估专家决定修还是按报废赔偿 -> 如果修,保险公司就让车行开始修。

问一下修车行,很多修车行都是和保险公司直接结算,让他们自己直接联系去好了,只要同意了报告还没到应该都没有问题,许多时候他们都已经有自己的沟通渠道。

祝各位顺利!

:rolleyes: 谢谢楼上两位,事情基本搞定了,很快,就三个工作日,我说一下情况:

我买的也是desjardin银行的汽车保险,最基本的单险。这次打交道下来,觉得这银行不错。以前也是冲着它的保险费低去的。(以前在belair我的车险750多,到了desjardin就变成290了,相差太大了)。
第一天我打电话claim,询问了事情经过,给了他们传真件report,建立了case file,但还没有open,因为要调查. 快下班的时候他们打电话告诉我,不是我的责任,明天会有人来查看一下车子,做个估算。
第二天中午人来了,给我做了估算,哪些该修该换,5分钟搞定。
第三天,就是今天,早上把估算表给我传了过来。(本来是发给我指定的garage,因为太早,人家还没上班),我看了一下价格,还超出了我的预期,800多:p (我的是小碰撞,garage说换好了最多也就150不包油漆)。然后打电话给我,说支票两天内寄到,修理期间可以要求一辆车。
整体相处下来非常愉快,我也开心。因为我的车自己刚做了全车喷漆,偷懒到现在还没做抛光。garage老板说,你做得比我好,我把钱给你,你自己做吧。我乐坏了,上次的材料还没用完呢,有得赚了:wink:

我用的是nb的,感觉不错,前2年,车子买来第五天撞了,他们安排拖车拉修理厂,告诉我在哪家修理厂修的,然后他们自己去调查,打电话给我让我去租车行提部等价的代步车,效率很好。

今年6月份车子在atwater附近被人砸了2边后视镜,报了之后还是让我们把车直接拉修理厂修,还帮我联系租车行给代步车,效率很好。车子修完拿回来没几天就寄了赔的修理费(我先付给修理厂,保险公司付支票给我,我再拿给修理厂)。车子都是直接拿去原厂修的。

我买的全保,不知道是不是全保效果好还是什么。不过唯一郁闷的就是我买的是500块之内自己付,所以保险公司只赔超过的那部分(也很可观了,第一次保险公司赔了5800,第二次保险公司赔了1700多)。

而且因为500之内自己付,去年车子被砸了2次(收费停车场和自家parking位,大家以后注意外面的parking很危险的),修理费少于500,都是自己买单,很痛苦。每年车子损坏上都要花几千块。

前阵子是我2年保险合约到期的日子,他们联系我让我续保险,没涨价,不过我车子因为多一个人使用,多加了一个投保人,加了我22块/月。应该不算贵吧。我现在1年的保险费算下来是1886。

总体来说感觉还行,问了周围很多朋友,都说保险算是便宜的了,而且通过2次理赔效果来说,还算很满意。

national bank 理赔

national bank 理赔还可以。 我去年十月份车滑到路基下,司机侧门全部损坏。 加上租车费用一共6000多。理赔很顺利。两周左右就全搞掂。我买的是双向险,自己只付了250。 唯一教训是应该到保险公司指定的修车行去修车,因为保险公司的人告诉我修过的地方是终身保修。之后,下一年的保费长了200 。 后来我就换到desjardins,  保费只涨了100 。

祝贺祝贺!!:wink:

另外请问一下,你的保险价格从belair的750多到desjardins的290,是不是从双向险改到单向险了?否则不可能差别如此大啊。

Post by Mike-yu
:rolleyes: 谢谢楼上两位,事情基本搞定了,很快,就三个工作日,我说一下情况:

我买的也是desjardin银行的汽车保险,最基本的单险。这次打交道下来,觉得这银行不错。以前也是冲着它的保险费低去的。(以前在belair我的车险750多,到了desjardin就变成290了,相差太大了)。
第一天我打电话claim,询问了事情经过,给了他们传真件report,建立了case file,但还没有open,因为要调查. 快下班的时候他们打电话告诉我,不是我的责任,明天会有人来查看一下车子,做个估算。
第三天,就是今天,早上把估算表给我传了过来。(本来是发给我指定的garage,因为太早,人家还没上班),我看了一下价格,还超出了我的预期,800多:p (我的是小碰撞,garage说换好了最多也就150不包油漆)。然后打电话给我,说支票两天内寄到,修理期间可以要求一辆车。
整体相处下来非常愉快,我也开心。因为我的车自己刚做了全车喷漆,偷懒到现在还没做抛光。garage老板说,你做得比我好,我把钱给你,你自己做吧。我乐坏了,上次的材料还没用完呢,有得赚了:wink:

1886$/年,新的大奔或宝马是吧  

Post by gracemao
我用的是nb的,感觉不错,前2年,车子买来第五天撞了,他们安排拖车拉修理厂,告诉我在哪家修理厂修的,然后他们自己去调查,打电话给我让我去租车行提部等价的代步车,效率很好。

今年6月份车子在atwater附近被人砸了2边后视镜,报了之后还是让我们把车直接拉修理厂修,还帮我联系租车行给代步车,效率很好。车子修完拿回来没几天就寄了赔的修理费(我先付给修理厂,保险公司付支票给我,我再拿给修理厂)。车子都是直接拿去原厂修的。

我买的全保,不知道是不是全保效果好还是什么。不过唯一郁闷的就是我买的是500块之内自己付,所以保险公司只赔超过的那部分(也很可观了,第一次保险公司赔了5800,第二次保险公司赔了1700多)。

而且因为500之内自己付,去年车子被砸了2次(收费停车场和自家parking位,大家以后注意外面的parking很危险的),修理费少于500,都是自己买单,很痛苦。每年车子损坏上都要花几千块。

前阵子是我2年保险合约到期的日子,他们联系我让我续保险,没涨价,不过我车子因为多一个人使用,多加了一个投保人,加了我22块/月。应该不算贵吧。我现在1年的保险费算下来是1886。

总体来说感觉还行,问了周围很多朋友,都说保险算是便宜的了,而且通过2次理赔效果来说,还算很满意。

恭喜恭喜!
Post by Mike-yu

Post by young4all
祝贺祝贺!!:wink:

另外请问一下,你的保险价格从belair的750多到desjardins的290,是不是从双向险改到单向险了?否则不可能差别如此大啊。

:rolleyes: 谢谢楼上两位。我的车一直都是单险,如果买双险,belair给我报价2100,太高了,我是一家家打电话,td,wawana,national bank......,价格都不一样,500多,400多,最后desjardin给我310,一年后变成290,所以感觉差别巨大:eek: