租房买房买生意上iU91
楼主: 金圣叹

NATIONAL BANK的车保险价格可人,但不知理赔是否不如其他公司?

[复制链接]   [推荐给好友]
正如chinajohn017说的那样,感觉很慢,现把这几天的交涉情况给大家通报一下。
1、周六当晚给保险公司打了电话,初步的记下了我的情况,告诉我周一他们和我联系。没有给我报告号(当时真不知道还需要给个号)。
2、周一等了大半天,没有人给我电话,只好再打给保险公司,根本就没有我报保的任何信息,倒是没有给我讲时效,又重新给我做了个报告,告诉我他们拿到警察的报告会少于15的工作日(估计最少也得10天),无奈。车还扔在修车厂呢。告诉他们我已经租了个车,他们一直强调我的保险有可能不负担租车费,建议我到修车厂要个免费的车。联系修车厂,修车厂说我的车是单保,他们也不能给我加双保,还是让我直接去租车。
3、周二上午,先联系租车公司,他们说保险公司一定会负责租车费(鉴于我的事故情况),我只需要负担加上的双保保险费。再联系保险公司,告知车行不提供车,再有我必须得继续租车。
下午,保险公司给我电话,一是问可否赔钱,如果修车太贵的话;二是需要把我的车拖走,因为停在车行一天要30刀,三是再次强调有可能他们不支付租车费。

根据目前的情况,我认为national bank的理赔是尽量节约,象停车费、租车费这样的花销,他们会尽量控制,因为我是单保,如果我有责任,他们不会负责任何维修,从他们的行动上,对此已有了责任划分,就是其它车负全责,保险公司需要对我的损失进行赔付。但是在租车的问题上,他们一直强调可能不包,建议我想其它的办法。看来,只要继续租着车,他们还是会抓紧的(避免他们损失更大)。

现在我的理解是national bank低保费,部分来源于理赔成本的控制。

WELWE大虾,谢谢你非常及时的火线报道。。希望你能逢凶化吉,笑到最后!

保险的灵魂在于理赔,如果理赔时样样不畅,那么计划做得跟刘亦菲一样漂亮也没用。。。。

我用的也是National bank的保险. 价格相比其它公司确实算是便宜的.

买保险的时候,对方问我要不要车祸租车的选项,要的话得另外再加些钱. 我想楼上的welwe可能没买这个选项, 如果没买的话,这个租车费用恐怕得自己付了,保险公司只是提醒他尽量减少个人损失. 建议welwe尽快查看一下自己的保险资料,看当初有没有买车祸租车这一项,没有的话,尽早把车还了吧.

我至今还没理赔过, 所知不多. 但听说在处理速度上,全保与单保差别很大,全保的话,反正保险公司得赔偿,所以他们会加快处理以减少损失,然后再去划分责任; 单保的话,他们得先划分责任,如果受保方有责任的话,他们是不赔的! welwe保的是单保,我想保险公司可能要先花时间确认他是先安全停车之后被后车追尾,然后再导致追尾前车(这种情况welwe无责任,保险公司赔), 还是先追尾前车再被后车追尾(这种情况welwe有责任,保持安全距离不够,保险公司不赔!), 区别是很大的.

多谢提醒,我不记得买保险时问过我事故租车的事,根据保险公司的答复,看来我是没有这一项。所以我一直问保险公司,如果是其它车全责,租车费用谁负,回答是保险公司。
此次事故我是停稳了的,后车先撞我,我又撞前车,责任应该很明显。但不知道那两个车的人怎么说的,不懂法语。
Post by lovelysummer
我用的也是National bank的保险. 价格相比其它公司确实算是便宜的.

买保险的时候,对方问我要不要车祸租车的选项,要的话得另外再加些钱. 我想楼上的welwe可能没买这个选项, 如果没买的话,这个租车费用恐怕得自己付了,保险公司只是提醒他尽量减少个人损失. 建议welwe尽快查看一下自己的保险资料,看当初有没有买车祸租车这一项,没有的话,尽早把车还了吧.

我至今还没理赔过, 所知不多. 但听说在处理速度上,全保与单保差别很大,全保的话,反正保险公司得赔偿,所以他们会加快处理以减少损失,然后再去划分责任; 单保的话,他们得先划分责任,如果受保方有责任的话,他们是不赔的! welwe保的是单保,我想保险公司可能要先花时间确认他是先安全停车之后被后车追尾,然后再导致追尾前车(这种情况welwe无责任,保险公司赔), 还是先追尾前车再被后车追尾(这种情况welwe有责任,保持安全距离不够,保险公司不赔!), 区别是很大的.

:rolleyes: 请问一下有经验的人,我的车左前部被刮了,当场写下了双方的报告单,我直线行驶,它是转弯出来没看来车,结果两车咬了一下,听我朋友说,谁向保险公司claim,就谁倒霉,哪怕不是你的责任,对方不claim就没事,这是保险公司的游戏规则,请问这情况属实吗?我的车要修一下,几百到上千都可以做到,请问要不要claim,第一次这种事,汗那~~

Post by Mike-yu
:rolleyes: 请问一下有经验的人,我的车左前部被刮了,当场写下了双方的报告单,我直线行驶,它是转弯出来没看来车,结果两车咬了一下,听我朋友说,谁向保险公司claim,就谁倒霉,哪怕不是你的责任,对方不claim就没事,这是保险公司的游戏规则,请问这情况属实吗?我的车要修一下,几百到上千都可以做到,请问要不要claim,第一次这种事,汗那~~

如果是私了的话,当然就不用CLAIM了; 如果想让保险公司赔的话, 你不CLAIM,难道保险公司会主动找上门来给你送钱吗?

如果是私了的话,当然就不用CLAIM了; 如果想让保险公司赔的话, 你不CLAIM,难道保险公司会主动找上门来给你送钱吗?
:rolleyes: 你没明白我说的意思,我是说,如果不是我的责任,如果我claim了,而对方不claim,是不是修了车之后,明年我的保费要涨?而对方反而没问题?因为是我一个朋友千万告诫我的,说他碰到了这问题,保险公司明确跟他说,这就是这里的游戏规则。

可也奇怪了,今天我打电话给我的保险公司,他们却告诉我,不是我的责任,我不用付任何deduction,来年保费也不会涨,明天跟那小女孩私了算了:p

:rolleyes: 你没明白我说的意思,我是说,如果不是我的责任,如果我claim了,而对方不claim,是不是修了车之后,明年我的保费要涨?而对方反而没问题?因为是我一个朋友千万告诫我的,说他碰到了这问题,保险公司明确跟他说,这就是这里的游戏规则。

可也奇怪了,今天我打电话给我的保险公司,他们却告诉我,不是我的责任,我不用付任何deduction,来年保费也不会涨,明天跟那小女孩私了算了:p

按照你朋友的说法,肇事方只要不CLAIM,就不用负任何责任也不涨保险,如果他同时再不同意私了赔偿,那岂不是不用承担任何损失了?!要是都这样的话,那就天下大乱了,出了事故,肇事方都不理不问就完事大吉啦!!!!!

当然如果肇事方属于hit and run, 受害方又找不到对方的话,这时受害方CLAIM, 也许以后的保险会涨(这个也不一定,与保险公司的POLICY有关). 你的那种情况,如果双方同意私了,当然就不用CLAIM了;如果对方不同意私了赔偿,你又确定是对方全责,这种情况只能向保险公司CLAIM了.  如果在事故中你也负有一定的责任的话, CLAIM之后你以后的保险应该也会涨.

按照你朋友的说法,肇事方只要不CLAIM,就不用负任何责任也不涨保险,如果他同时再不同意私了赔偿,那岂不是不用承担任何损失了?!要是都这样的话,那就天下大乱了,出了事故,肇事方都不理不问就完事大吉啦!!!!!
.

:wink: 你说得太对了,就跟我听朋友说的时候一样的吃惊,我朋友打电话给保险公司询问,来来回回聊了都有7,8个小时,他们就是这样解释给她听,当然了,那时她是责任方,她也没claim。(她在多伦多,不知道是不是不一样),然后这里的朋友问了一些汽车销售代表,他们这样解释,保险公司要安排人调查,处理事件,都要花钱,这钱谁来出?当然是claim的人了。所以他们说,这里有经验的,出了事,如果自己是责任方,都不会跟你私了,让对方去claim,自己却不报,结果却自己没事。所以我就很迷惑了。

不管怎么样,我打电话了解的又不太一样,管它了,先claim了。:rolleyes: ,谢谢指导

:wink: 你说得太对了,就跟我听朋友说的时候一样的吃惊,我朋友打电话给保险公司询问,来来回回聊了都有7,8个小时,他们就是这样解释给她听,当然了,那时她是责任方,她也没claim。(她在多伦多,不知道是不是不一样),然后这里的朋友问了一些汽车销售代表,他们这样解释,保险公司要安排人调查,处理事件,都要花钱,这钱谁来出?当然是claim的人了。所以他们说,这里有经验的,出了事,如果自己是责任方,都不会跟你私了,让对方去claim,自己却不报,结果却自己没事。所以我就很迷惑了。

不管怎么样,我打电话了解的又不太一样,管它了,先claim了。:rolleyes: ,谢谢指导

原来你的朋友是责任方,那就不同了. 事故中有责任的一方,如果不想让保险公司出钱修车的话,当然能不惊动保险公司最好! 安省的保险政策与Q省不全一样,你那个朋友最终没CLAIM,但保险公司可能已经把她的事故记录下来了,因为她打了电话!

我只是不明白, 事故后, 双方应交换驾照及保险信息(如果有一方拒绝的话,应记下对方车牌号,并马上报警), 如果责任方不同意私了,那就是公了了, 应报警拿到事故号,无责任方拿着对方的信息报保险公司,保险公司都会找责任方核实, 他跑不掉的,他是否主动claim已经无关紧要了,但怎么会最终没事呢?想不通,总觉得不可能. 唯一可能的是:无责任方没有拿到对方的保险及驾照信息,也没报警, 这样的话,去报保险公司只能自认倒霉了.