租房买房买生意上iU91
楼主: skyabc

RESP(教育储蓄)------我的两种计划

[复制链接]   [推荐给好友]
我再次怀疑你的语文水平!

是你不对吧?

想要“挖”的是你,不是我!我看了报纸就信了,我还用的着去“挖”什么?

怎么你不敢挖了,你的代理朋友也不帮你找找,太不够意思了,

我不相信有不相信的理由,你相信有理由吗?说出来让大家听听

其实争论的结果很简单,就是把事实拿出来,那些USC的代理怎么不透露一些王先生的信息,人家不是已经授权了吗?

不死心,闲的没事,再次给USC的代理打电话,你猜人家怎么说?没有真名实姓上哪里去找?我说可以根据他投资的数据来找,对方问,你得到他的授权了吗?没有授权,无可奉告!你还是先让他本人来吧,再说我也不确定就是他的直接代理
得,满完!!!什么全明白了!!!

Post by WendyQC
不死心,闲的没事,再次给USC的代理打电话,你猜人家怎么说?没有真名实姓上哪里去找?我说可以根据他投资的数据来找,对方问,你得到他的授权了吗?没有授权,无可奉告!你还是先让他本人来吧,再说我也不确定就是他的直接代理

GOOD JOB!

Post by WendyQC

托太多了,看来,Group plan的所有广告都不能信了。

有人怀疑一切,友人相信一切.骗子是少数.

总而言之,言而总之

就是佣金问题,代理拿佣金比银行要多得多。
有人说十几倍,如果如此那当然银行买了。

Post by nidie
就是佣金问题,代理拿佣金比银行要多得多。
有人说十几倍,如果如此那当然银行买了。

nidie :请问你怎样知道代理拿佣金比银行要多得多呢?在 USC 给我的 STATEMENT 中,有关扣除的部分只见有银行费用和注册费,从未见过有佣金这一项。

有人说十几倍 你核实过了吗?见过有关的 STATEMENT 吗?

该不会是说这话的人把所扣的注册费当作是佣金了吧?

该不会是说这话的人把所扣的注册费当作是佣金了吧

你说得没错。确实很多人怀疑这一点。因为毕竟在银行,投资公司买教育基金是没有注册费的。

麻烦您去调查一下,代理们的佣金从哪里来的。谢谢。

:cool: ;)
Post by Lulu39
nidie :请问你怎样知道代理拿佣金比银行要多得多呢?在 USC 给我的 STATEMENT 中,有关扣除的部分只见有银行费用和注册费,从未见过有佣金这一项。

有人说十几倍 你核实过了吗?见过有关的 STATEMENT 吗?

该不会是说这话的人把所扣的注册费当作是佣金了吧?

Post by needlaurel
该不会是说这话的人把所扣的注册费当作是佣金了吧

你说得没错。确实很多人怀疑这一点。因为毕竟在银行,投资公司买教育基金是没有注册费的。

麻烦您去调查一下,代理们的佣金从哪里来的。谢谢。

:cool: ;)

明白了! 怨言来自于对注册费的误解。

没错!在银行和投资公司买 RESP 是不收取注册费的。原因在于投资管理方式不同。

在银行和投资公司买 RESP:

你需要自己花时间来管理自己的资金,自己决定投资产品,自己选择投资风险,赢利归自己,亏损也是自己负责,本金不受担保,政府不干预投资方向,纯属个人单独计划,没有额外分红。不替你决策、不担保你的本金、不为你服务,自然不收取注册费。

但是 Group Plan 则不同:(不论是 USC 还是 CST,都一样!)

你不需要花时间来管理自己的资金,由他们替你决定投资产品,投资的方向受到政府的监控,属于中低风险、本金受担保;因为是团体计划,所以有分红的可能。因此 USC、或 CST 替你决策、保障你的本金,为你做了服务,所以他们要收取注册费。

关于注册费,不论是 USC 还是 CST,规定都一样:在投资开始的头几年,都会先扣掉注册费,注册费产生的利息归公司所有,公司就是用这些利息来支付代理的佣金投资管理的开销、公司管理人员的薪金、办公室的租金及日常开销等等。这仅是我的推测而已。想想到最后,我们的本金总共扣除的费用只是银行费用,我们的收益部分也只是少了注册费的利息而已。想必代理的佣金也只能出在这了。

虽然注册费的利息归了公司,但是只要孩子能安要求上学,这笔注册费最后还是返还的就是说,在你收益的部分中只是少了注册费产生的利息。如果大家都认为“天下没有免费的午餐”,那么你让他人为你管理资金,担保本金,再有稍多一点点的收益,那么是不是应该付给他人报酬呢?

当然,如果在银行买 RESP,只买 GIC 产品,则是能保本金、也无需交注册费的,但就投资回报来说,肯定是逊于 Group Plan 的。

不同意吗?