租房买房买生意上iU91
楼主: skyabc

RESP(教育储蓄)------我的两种计划

[复制链接]   [推荐给好友]
WendyQC:

你为什么看帖子就那么不仔细?只看到与你论点相同的帖子,却看不到与我论点相同的帖子呢?

说话总得客观点吧?你有什么根据来说 《七天》上刊登的王先生的文章是广告,而不是事实呢?你若是无根据地说,不就是在瞎说嘛。

我觉得王先生的故事很真实。他做过两种不同的计划,有了两种不同的收益,才有比较。

我的读后感就是:自己不会投资的人,又不要求高回报,又懒得自己管理资金,那么就可以选择 USC. 王先生的文章也很清楚地说明了自己一方面欠缺金融知识,一方面无暇管理资金,对比两种不同的收益,他觉得选 USC 有好处。

当你读完这篇文章时,你也可以有不同的看法,如果你具有金融知识,你有富裕的时间来研究金融行情,你完全可以在银行开个户,自己管理,那你完全有可能比王先生获得更多的收益。那么你就不该选 USC!

可是我就奇怪究竟你的代理是怎样对你游说的?怎么就把你哄得要买 USC 的产品呢?

看文章末尾:

由于工作繁忙,难以接待咨询,敬请谅解。若有人希望看到原始文件来证明我的故事,请与USC计划的代表联系。

如果不信,为什么不亲自去查实呢?

为什么说报纸上的那篇文章是广告呢?首先这里的报纸是人们茶余饭后消遣的读物,不会有人太当真的,就连"人民日报"上的文章也不能保证他的准确性,不是吗?

再说这篇文章,整体写的不错,象一个读者自己写的,可是在最后一段露了马脚,一般人写比较文章都没指望所有的读者全同意自己的观点,而且读者同意与否关系不大,个人观点不同,没必要强加, 可这位"王先生"在最后一段特意写出,如有怀疑可以向USC查询,这段的写作风格与前一段时间在这里发表的"彭先生"的文章同出一格,大家可以去比较,说明什么?说明是一个写手写的,都是"工作紧张,没有时间回复大家的问题,有疑问可以象USC查询"

"彭先生"是这样写的(你在这个网上可以找到)------,
"由于工作繁忙,我无法提供联络办法给网友。我将授权USC公司向咨询者公开我的计划数据,如果需要找我,请联系USC公司按照我的合同号通知我,我将与您联络。"

"王先生"是这样写的------
"由于工作繁忙,难以接待咨询,敬请谅解。若有人希望看到原始文件来证明我的故事,请与USC计划的代表联系。"

问题就出在这里,假如我真有疑问,死心眼想看究竟,我不得到"王先生"本人的认可,如何查询他在USC的投资?而"王先生"又是工作繁忙,无法给我授权去查询,所以我是不可能从USC查他他投资的状况的.

即便最后"王先生"让我查了他在USC的投资,也不会让我看看他自己是如何投资失败,这是个人隐私,要是我也不不会让陌生人看的,所以也就无法客观的比较,只能听信当事者说了

而那个"彭先生"是谁呢?那是USC的广告,因为发贴的人不断变换马甲,连自己的身份都在变,一会儿是在加20年的工程师,孩子已经上大学,一会儿又在这里买三岁小孩的旧衣服,你自己去看吧,看多了你就明白了

lulu39,你不是现在没事干想打发时间吗?你可以在这个网上好好研究研究,你都能当福尔摩斯了

什么叫"偷鸡不成,反丢一把米",付出了广告费,结果适得其反,我说过USC倒霉就倒霉在了素质不高的代理和托的身上,就象国内的楼市,你越拼命摇呵,买的人越少

PS,本人金融知识才疏学浅,吃亏受骗时有发生,本人不才,连加拿大幼儿园的毕业文凭都没有(Lulu39好象有小学文凭 ),但本人肯下工夫,时间充裕了点,在网上游荡多了点,碰到了一些小case,就给大家提个醒,这年月比的不是文凭,比的是智慧

Post by WendyQC
为什么说报纸上的那篇文章是广告呢?首先这里的报纸是人们茶余饭后消遣的读物,不会有人太当真的,就连"人民日报"上的文章也不能保证他的准确性,不是吗?
原来这样.
我一直以为"人民日报"上的文章是100%准确呢.
下回得多个心眼了.

WendyQC:

加拿大幼儿园的文凭不要说你没有,我也没有,相信在此关注 RESP 的朋友都没有。但我相信在此关注 RESP 的朋友中肯定有人拥有中国境内大学文凭的,说不定你就是其中之一。而我确确实实是拥有中国境内的小学毕业的公证书。

在国内生活了那么多年,总听说过 “实践出真知”吧?总知道 "耳听为虚,眼见为实“吧?

看看你自己说的
问题就出在这里,假如我真有疑问,死心眼想看究竟,我不得到"王先生"本人的认可,如何查询他在USC的投资?而"王先生"又是工作繁忙,无法给我授权去查询,所以我是不可能从USC查他他投资的状况的.

再看看这两段

"彭先生"是这样写的(你在这个网上可以找到)------,
"由于工作繁忙,我无法提供联络办法给网友。我将授权USC公司向咨询者公开我的计划数据,如果需要找我,请联系USC公司按照我的合同号通知我,我将与您联络。"

"王先生"是这样写的------
"由于工作繁忙,难以接待咨询,敬请谅解。若有人希望看到原始文件来证明我的故事,请与USC计划的代表联系。"

我真怀疑你读书时是不是认为 “学了数、理、化,走遍天下都不怕”,所以就只学数、理、化,而忽视了语文的学习?

彭先生说的很清楚:我将授权USC公司向咨询者公开我的计划数据。你没看懂吗?你想看彭先生的计划数据,直接到 USC 去查询,是彭先生授权USC公司向咨询者公开他的计划数据,而你去咨询,并不需要得到彭先生的受权。那么,究竟是不是真的能看到彭先生的数据呢?你去看看不就清楚了吗?“眼见为实”!

想要与彭先生直接沟通,就给 USC 去个电话,让他们转告彭先生,彭先生会与你联系的。

这些不都是单从字面上就能理解得到的吗?如果你对此有怀疑,那你实践一下不就知道是真是假了吗?干嘛只是主观猜测?

王先生写得同样清楚,
若有人希望看到原始文件来证明我的故事,请与USC计划的代表联系。你要看他的原始文件,你想证实他的故事是否真实,就给 USC 的代理联系说你要看王先生的原始文件便可,根本不需要先有王先生的授权!你没有与USC的代理联系过,凭什么就断定 所以我是不可能从USC查他他投资的状况的. 你这样说不觉得自己很主观、很武断吗?

不相信他人所说,就亲自去证实嘛!让事实做结论吧!

笑话,这个王先生,有名没姓.没地址 没有联络方式,我上那找他去,即便我去USC咨询,Montreal姓王的人多了,是哪一位呀,

拿到了USC的报告,当然还要看王先生自己的投资报告,比较也要看两方面,他愿意拿出来吗?他连自己的真实姓名都不敢公布,

这位王先生,要真是想证明什么,索性把两方面的报告贴在这里不就得了,他敢吗?反正我是不愿意

Lulu39你要是想证明我错了,就去把这两份报告都拿到这里来让大家看看,到底有没有一个王先生,我认输!

那位鹏先生的文章本来就是USC的托,你自己往前看,就找到答案了

两人的写作手法都一样不值得怀疑吗?不好意思,在国内多少搞过文章的鉴定工作,知道怎样判断文章是否出自一人之手

我只看到了你的主观、你的固执、你的不讲理!

没错! Montreal 姓王的会有不少,加拿大《七天》这份报纸你不会不知道吧?而刊登在2008年8月14日 《七天》上【教育专刊】里署名 “王先生”的文章只有一篇,那么这个“王先生”还找不到吗?

难道你从来就没看过有关侦探的小说或电影?这线索不是明白着嘛!

等你打了电话再说吧!

他要是真心欢迎大家去查询,完全可以把自己的真实姓名连同联系方式写出来,用的着大家象挖蚯蚓一样到处找吗?他有诚心吗?

就算他说的都是真的,能证明什么?只能证明他自己投资失败或者没赶上好机会,正象前面的那位朋友说的,有哪个饭店的厨师敢说自己比所有的家庭主妇做的饭都好, 这样的比较有意义吗?

Post by Lulu39

等你打了电话再说吧!

你还别说,我真给七天打了电话,查询王先生的联系方式,他们说王先生拒绝透露联系方式!!!!有事情找USC

这篇文章至少和USC有关,而且他们想都没有想,我一说王先生,他们就反应为USC

Post by WendyQC
你还别说,我真给七天打了电话,查询王先生的联系方式,他们说王先生拒绝透露联系方式!!!!有事情找USC

这篇文章至少和USC有关,而且他们想都没有想,我一说王先生,他们就反应为USC

真不知道你为什么就看不懂我的意思?

你说不知道找哪个王先生,我就告诉你就是把文章登在《七天》上的那个王先生。

要想看这个王先生的原始文件就该按王先生文章里所说的:请与USC计划的代表联系。

你应该打电话给 USC 才对!

不是你刚才让我去七天找的吧,怎么你自己忘了,现在感觉不对了

你自己不是USC的客户吗?又有USC的代理做朋友,给你的朋友打电话,把王先生的联系方式贴到这里,我一定去找他!!!!

这世界就怕叫真二字,你一个堂堂得到USC惊喜的客户,现在正是表现的好机会!!!!!!

你要非想挖,咱就把这件事挖到底,不还有人肉搜索吗?看看最后谁尴尬!!!