租房买房买生意上iU91
楼主: faintmtl

来谈谈您对小费的看法吧~

[复制链接]   [推荐给好友]

唐人街有些地方不用会说粤语啦

Post by savethetrees
你会讲粤语那当然不一样啦。 我以为在唐人街打工粤语是最基本的要求呢。 不过对于打工, 我从来没觉得能有什么出路, 打得再好也没法写在cv上。 同样的精力放在学校活动上和学习上一年下来也拿不少优秀奖学金, 还不用上税, 也不用把自己累得慌。

每个人对出路理解不大一样吧。我就觉得打工的时候比较简单开心(这点我和小s姑娘的观点一致)。而且不知道怎么,总觉得出来没打过工(尤其是餐馆女招待,超市收银员什么的,就不叫体验过生活)

出来就是这点好,打工和office工作都能过上挺舒服的日子,都能有自己的房子和车子,都能出去度假,这在中国是不可想象的。世界各族人民都需要吃饭,所以饭馆遍地开花,找起来很容易(尤其是美国那边)。office的工作就不一样了,不敢给老板随便撂挑子啊。职位越高薪水越高的越得小心,就业形势一不好,最先被开的都是这样的,一旦被开了,就不怎么好找下家(普通职位人家不敢用,怕大材小用,高级职位都是一个萝卜一个坑,就算是大萝卜走了,下边还有一堆小萝卜盯着那~)

唉,我说的那些人可以说只是九牛一毛,是我记忆中比较能马上浮现出来的.还有一些其他的,一时半会想不起来了.

所以当我看到有些人(不是说你,免得你误会),提到小费马上很激动的为自己不给找借口时候,我就也很激动.毕竟在这个事情上,我绝对没有做错.

至于那个吃龙虾之后马上飞走的小哥,其实之后还有好玩的后续发生.有天我们一班朋友去唱K,大家喝地7788的时候,一个朋友说要介绍另一个朋友给我们认识.精彩来了,那个即将登场的"朋友"就是那个"龙虾小哥".龙虾小哥一见到我们(还有另一个受其害的WAITRESS也在),马上焉下来了,正巧他那天发型也很搞怪,那个场景实在很可笑啊.于是"龙虾小哥"没有敢跟我们玩任何一个游戏,喝了一杯,逃一般地走掉了.  

我跟我朋友们哈哈大笑,你说为了几个小费,搞成这样,多难看啊!如果"龙虾小哥"你也看到这个贴子,没错了,说的就是你.从此成为我们朋友圈中鄙视的对象.而且我们还知道此人的名字,以及他在"吊女朋友"上花钱很大方的事实.......

MONTREAL华人就那么多,想出名很简单啊.就看出的是好名还是坏名了

Post by faintmtl
但是你要一心觉得自己被针对,那我也没办法. 你如果要觉得这么长篇大论的帖子全都因你而起,那我也实在@#$% 放心吧,不是因为你. 但你当时的言论,的确是我这个帖子出现的原因之一.

半天的工就出现3-4次,还真没遇到过. 不过即使在饭馆以外的地方,也不可能任何付出都有回报啊. 有收获大于付出的时候(比如你遇到那个冒雨来送小费的,那次的小费肯定是20+%吧?) 就必然有回报不足的时候(那个大晚上吃一桌子龙虾皮,不给小费还光速撤退的大哥 觉得你得有些用词还蛮有意思的) 这些都是你亲自服务过的,自然可以评价. 可你的很多话并不是只针对那些你服务过的人哦. 这么一扯就又扯远了,相信经过一番解释,你也是可以自圆其说的,只是当时字面上,很多东西并不像你现在解释的一样,翻旧帐比较无聊,懒得对此多做评论了.

恩,我也想找!
Post by asun
请问LZ及各位高人:
本人英语流利,谈吐高雅,地道北美口音。法语会几句。形象完美,身高180CM,青春朝气。
问:蒙城有什么高档的服务场所,就是那种小费很高的地方。注:本人在多伦多酒吧拿过25块一小时的人工。谢绝不健康场所。

整天开店都有个20几岁的娃了还自认“青春朝气“? 哈哈 笑掉大牙了

Post by asun
请问LZ及各位高人:
本人英语流利,谈吐高雅,地道北美口音。法语会几句。形象完美,身高180CM,青春朝气。
问:蒙城有什么高档的服务场所,就是那种小费很高的地方。注:本人在多伦多酒吧拿过25块一小时的人工。谢绝不健康场所。

对啊,完全同意.我就喜欢自由自在的不需要很费脑筋的生活,可能因为我很懒的原因

我觉得如果以后我再大点了,我可能自己会开间小店,招待一些品位相同的客人.或者在家做SOHO,或者去给人家化妆设计.工作的时候要能让自己开心,就是这样,生活本来就不长,何必一直学些自己不喜欢的东西,做些自己不喜欢的事情.

话说回来,那些有礼貌的客人,那些可爱的老太太老爷爷,那些热情的20几岁的年轻客人,还有有气质的爸爸妈妈级客人,就是我喜欢做WAITRESS的原因.
每个人对出路理解不大一样吧。我就觉得打工的时候比较简单开心(这点我和小s姑娘的观点一致)。而且不知道怎么,总觉得出来没打过工(尤其是餐馆女招待,超市收银员什么的,就不叫体验过生活)

出来就是这点好,打工和office工作都能过上挺舒服的日子,都能有自己的房子和车子,都能出去度假,这在中国是不可想象的。世界各族人民都需要吃饭,所以饭馆遍地开花,找起来很容易(尤其是美国那边)。office的工作就不一样了,不敢给老板随便撂挑子啊。职位越高薪水越高的越得小心,就业形势一不好,最先被开的都是这样的,一旦被开了,就不怎么好找下家(普通职位人家不敢用,怕大材小用,高级职位都是一个萝卜一个坑,就算是大萝卜走了,下边还有一堆小萝卜盯着那~)

我也有过hosting的经历,不过不是在唐人街,所以我都不知道企台这叫法

Post by SHENGHGW
可能是因为上面我说过我在做带位的经历,所以我对CHINATOWN的企台们很理解,甚至可以说有一点点的同情,而且他们很多又是我的忘年朋友.所以才造成了我以上的做法.而且我觉得我那样的做法,虽然当时可能自己不是那么开心,但是之后看见他可以对我,甚至对其他讲国语的客人态度好一些,我就会很满意. 我自己是这样的人,我不喜欢抬高自己身价,也不喜欢别人对我们这个群体有偏见.

至于口水言论,不好意思,我只是随口一句,就让你如此不安,那我也道歉先.我其实自己也害怕会吃到别人的口水,因为我觉得既然我听过这个说法,那么这个说法就应该是存在的.但是我贴子里说过的那类人,如果他们某天吃到,我绝对不会感觉到任何震惊.

多谢你赞我清爽,我在国内时候自认是个"花",级别的.只是来了这边,渐渐离以前的感觉偏差了很多.如果你见到我时,我比较热情,那还好,如果我不热情,也请你见谅.

另外,关于尊重,我想说的是.我每次打工之前一定会化淡妆,为了让客人看见比较精神好看的自己.会在穿衣上尽量穿的时尚而不影响工作.香水尽量选择淡的再淡的,清爽再清爽的,为了让客人有一个好的印象.这就是我对客人的尊重.

因为我本人下飞机第一顿饭是在唐人街粤语自助餐馆吃的,服务态度极差,后来去过其他家饭馆,只有cote-vertu那家还成(那也是在多次光顾后,经过鉴定咱是有服务就给小费,稍微服务好点就照13-15%给的,那态度才渐渐热情了些)

至于对你本人的印象,2年多以前了,面貌其实都已经不记得了,但印象不错,你对我的印象应该也不差。你当时不冷淡也不过分热情,很有礼貌(和一些出国年头太久,礼貌中带着冷淡和距离的人比,要好出很多)。这个印象和那个口水言论形成鲜明对比,才无意中说出见过你本人的事情,并无其他意思。

我知道国内有时候是有人爱给人加点东西的,有时候是因为让他们把菜重新加工,有时候是因为客人态度不好,甚至有时候毫无理由就因为谁显得太财大气粗了(一个在赛特饭店工作的姐姐就说,有的服务员看那些土财主不顺眼,会用脏布擦完盘子才给装菜端上去。那还是90年代初期,燕莎赛特国贸,都是我心中高品质生活的代名词啊 :wink: )看来国外还不至于,放心多了。看来以后出去,还是吃套餐更安全   免得一桌里有一个不爱给小费的,大伙全跟着吃挂落

不管怎么说, 我没有任何贬低之意。 看你们为自己打工的所遇吵来吵去给你们点其他想法罢了。 我也不是没有出去打过工, 不过觉得收获不大所以也就没有继续。对于小费, 我觉得因人而论, 不能强求。 看到有人说唐人街只给$3时薪就觉得不可思议, 魁省法律规定 (最低工资由法律规定, 不过最低小费没有), 拿小费的工作最低应该是$7.5吧, 不管小费拿多少。 就包括给$3时薪的老板可能都会有麻烦, T4表一出来不就什么都告诉政府了。

另外就是我说的关于拿奖学金的事, 也没有说是一定要死学习才可以的呀。 一般都会看着个人的经历和PERSONALIY, 成绩保持在中上等就可以了。没有说天天要坐在桌前死啃书。可以去组织学校活动, 参加竞赛, 做RESEARCH, 进学生会, 等等。 好多呢。 因为看你们都是很有精力的人, 所以也不妨试试别的

啊...太搞了吧

我倒没有这样的经历,但是因为那时候打工都是以家为半径那么出去找,所以出门的时候老遇到熟人。在DQ做冰淇淋时遇到麦当劳下班同事,在肯德基啃鸡大腿时遇到麦当劳小主管全家,紧接着,在超市遇到打工小饭馆女招待(她做收银)。还没完,回家路上遇到一老大爷,我跟饭馆的时候记得他吃pancake要特殊sauce不要枫糖,所以他也记住了我   别说华人圈子,整个这里圈子就不大。全加拿大的人还没有中国一个城市多呢~
Post by SHENGHGW
唉,我说的那些人可以说只是九牛一毛,是我记忆中比较能马上浮现出来的.还有一些其他的,一时半会想不起来了.

所以当我看到有些人(不是说你,免得你误会),提到小费马上很激动的为自己不给找借口时候,我就也很激动.毕竟在这个事情上,我绝对没有做错.

至于那个吃龙虾之后马上飞走的小哥,其实之后还有好玩的后续发生.有天我们一班朋友去唱K,大家喝地7788的时候,一个朋友说要介绍另一个朋友给我们认识.精彩来了,那个即将登场的"朋友"就是那个"龙虾小哥".龙虾小哥一见到我们(还有另一个受其害的WAITRESS也在),马上焉下来了,正巧他那天发型也很搞怪,那个场景实在很可笑啊.于是"龙虾小哥"没有敢跟我们玩任何一个游戏,喝了一杯,逃一般地走掉了.

我跟我朋友们哈哈大笑,你说为了几个小费,搞成这样,多难看啊!如果"龙虾小哥"你也看到这个贴子,没错了,说的就是你.从此成为我们朋友圈中鄙视的对象.而且我们还知道此人的名字,以及他在"吊女朋友"上花钱很大方的事实.......

MONTREAL华人就那么多,想出名很简单啊.就看出的是好名还是坏名了

哈哈,我前后搬家可能快10次了,现在才基本算稳定下来

见过的人也太多了,抱歉我实在没印象你是哪位了.口水的话你就当我正好那天遇到"龙虾小哥"拉,实在是脾气上来了,看见那些大叫"我就受到好服务也也不给小费"的人就把他们各个中当成"龙虾小哥"了吧.

国内我还真不知道,我记忆中客人都可以比较大爷,"服务员"地喊个不停,完全不知道说声"不好意思"或者"吾该"什么的(原谅我又帮广东话客人讲话了,但是跟我BF在一起久了,他每次叫服务生之前都会说这个词).而我那时候又比较小孩子,所以也不记得服务生对我的印象了,只记得我当时很爱美女服务生,每次都粘着人家姐姐或者阿姨地叫好久.(可能因为喜欢美女的关系,所以自己后来变的比较美,哈哈).至于重新加工,一般我们会把有问题的餐放在客人面前,等到新的一盘上来了,再把旧的彻下去,这样就显得比较有诚意让客人更满意.

因为我本人下飞机第一顿饭是在唐人街粤语自助餐馆吃的,服务态度极差,后来去过其他家饭馆,只有cote-vertu那家还成(那也是在多次光顾后,经过鉴定咱是有服务就给小费,稍微服务好点就照13-15%给的,那态度才渐渐热情了些)

至于对你本人的印象,2年多以前了,面貌其实都已经不记得了,但印象不错,你对我的印象应该也不差。你当时不冷淡也不过分热情,很有礼貌(和一些出国年头太久,礼貌中带着冷淡和距离的人比,要好出很多)。这个印象和那个口水言论形成鲜明对比,才无意中说出见过你本人的事情,并无其他意思。

我知道国内有时候是有人爱给人加点东西的,有时候是因为让他们把菜重新加工,有时候是因为客人态度不好,甚至有时候毫无理由就因为谁显得太财大气粗了(一个在赛特饭店工作的姐姐就说,有的服务员看那些土财主不顺眼,会用脏布擦完盘子才给装菜端上去。那还是90年代初期,燕莎赛特国贸,都是我心中高品质生活的代名词啊 :wink: )看来国外还不至于,放心多了。看来以后出去,还是吃套餐更安全 免得一桌里有一个不爱给小费的,大伙全跟着吃挂落

谢谢你的建议啦

Post by savethetrees
不管怎么说, 我没有任何贬低之意。 看你们为自己打工的所遇吵来吵去给你们点其他想法罢了。 我也不是没有出去打过工, 不过觉得收获不大所以也就没有继续。对于小费, 我觉得因人而论, 不能强求。 看到有人说唐人街只给$3时薪就觉得不可思议, 魁省法律规定 (最低工资由法律规定, 不过最低小费没有), 拿小费的工作最低应该是$7.5吧, 不管小费拿多少。 就包括给$3时薪的老板可能都会有麻烦, T4表一出来不就什么都告诉政府了。

另外就是我说的关于拿奖学金的事, 也没有说是一定要死学习才可以的呀。 一般都会看着个人的经历和PERSONALIY, 成绩保持在中上等就可以了。没有说天天要坐在桌前死啃书。可以去组织学校活动, 参加竞赛, 做RESEARCH, 进学生会, 等等。 好多呢。 因为看你们都是很有精力的人, 所以也不妨试试别的

不过俺是不想再回学校读书了,PHD要读好多年啊。读书的时候老板也都有给钱,老板不给家里也会给啦。奖学金年年申请,一次也没拿上,可能因为得过一个B+吧。打工还挺有意思的,尤其是外国饭馆的工,对以后点菜极有帮助啊