租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

供完 RESP 后,今天的新感想:

[复制链接]   [推荐给好友]
看了那么多帖子才知道教育基金在银行和投资公司都可以买,而且费用非常少,我原来还以为只有在USC才能买教育基金呢。我可不敢保证我的小孩将来一定能上大学,看来在哪里买教育基金是得三思,如果小孩将来上不了大学,损失挺大的。非常感谢WENDYQC的仗义直言,为我们提供了很好的建议。另外我想问一下,为什么USC的代理到处推销做广告,而银行和投资公司的代理却好像不积极呢?有在银行和投资公司工作的朋友能否发发言,介绍一下银行和投资公司的教育基金的特点,也给我们一些参考。

[QUOTE=WendyQC]怎么不继续那个转贴的讨论了,觉得是自己干的,最后理亏了?

这有必要讨论吗?很明显嘛:你看哪个形式适合你,你就选哪种。

你拿错误的信息忽悠大家,你让他们选哪个?
Post by Lulu39
[QUOTE=WendyQC]怎么不继续那个转贴的讨论了,觉得是自己干的,最后理亏了?

这有必要讨论吗?很明显嘛:你看哪个形式适合你,你就选哪种。

Post by duoyanjiu
......另外我想问一下,为什么USC的代理到处推销做广告,而银行和投资公司的代理却好像不积极呢?有在银行和投资公司工作的朋友能否发发言,介绍一下银行和投资公司的教育基金的特点,也给我们一些参考。

因为他们有高额的佣金,所谓"无利不起早",那些银行等地方没有那么多,人家自然就不会太热情

其实你现在的状况是新移民刚来时的普遍现象(我看到了我当时的影子),缺乏必要的当地金融常识,投资时要慎重,各方面的信息多听听,多想想,将来的路还长

问题的关键。俑金很高。

另外我想问一下,为什么USC的代理到处推销做广告,而银行和投资公司的代理却好像不积极呢?

因为他们有高额的佣金,所谓"无利不起早",那些银行等地方没有那么多,人家自然就不会太热情。

Post by duoyanjiu
看了那么多帖子才知道教育基金在银行和投资公司都可以买,而且费用非常少,我原来还以为只有在USC才能买教育基金呢。我可不敢保证我的小孩将来一定能上大学,看来在哪里买教育基金是得三思,如果小孩将来上不了大学,损失挺大的。非常感谢WENDYQC的仗义直言,为我们提供了很好的建议。另外我想问一下,为什么USC的代理到处推销做广告,而银行和投资公司的代理却好像不积极呢?有在银行和投资公司工作的朋友能否发发言,介绍一下银行和投资公司的教育基金的特点,也给我们一些参考。

我对USC还是有保留意见的, 不知道他们收多少管理费. 好象另一家不收.

就算按1%来算, 投入2万, 不顾亏赢每年就要交200, 如果你投了超过10年, 累计起来还不如group plan的注册费一次交掉. 而且最后还是会返还的.

我不知道你说的哪家的index fund, 反正这两年大多mutual fund是亏损状态. 我前年买的RRSP还是负增长. 而2005的收益就很不错, 能有15%. 不揪前我在TD开了个efund帐户, 准备自己买卖基金, 发现可供选择的品种大多YTD是负数. 所以到银行自己操作还是有个风险.

对group plan不能一棍打S, 虽然他们是相对缺乏灵活性, 但也不是没有选择余地的.

Post by capitalist
管理费都有, 多少取决不同的基金. INDEX FUNDS的MER1%多一点. USC也是有管理费的.
假如选同类产品, 风险几乎是同样的.
区别在于佣金(有/没有),自由度(停供有没有损失),选择性(产品是不是多样).

这样说法很片面, USC只做RESP, 人家靠这吃饭, 当然要积极啦.

银行的职员有工资拿, 你开不开RESP, 不影响他们吃饭, 当然积极性要低一点.

投资公司也是, 只要你投资了, 不管是RESP, 还是RSP, 或者是贷款投资, 代理都有的赚.

反正你只要去投资了, 其中一部分钱总要成为commission, 当然这也很正常, 因为金融也是一种产业, 养活了无数靠此吃饭的人士.

Post by nidie
另外我想问一下,为什么USC的代理到处推销做广告,而银行和投资公司的代理却好像不积极呢?

因为他们有高额的佣金,所谓"无利不起早",那些银行等地方没有那么多,人家自然就不会太热情。

Post by 阅尽人间春色
不要去和mutual fund比,不要去和GIC比(GIC10年的还有4.95%呢 http://www.gicbroker.com/) 片面的比较只是为了混淆视听,如果要比,就拿下面两种比较:

1. 买GROUP RESP
2. 自己开RESP帐户投资低风险债卷。

结果是,两者回报率都无法保证高低,GROUP plan有可能最终的费用低一些,但缺乏灵活度,中途退出肯定不划算。

所以说买 RESP 要选适合自己的计划!

Group Plan 的优势在于担保本金之外能有回报,但追求的不是高回报,还有一点是与自己在银行开户无法比的:有得到公司分红的机会。风险就是:中途退出必定受损!

因此,在你选择购买 RESP 的时候,如果有意要买 Group Plan,就必须做好坚持到底的准备!如果料定自己不知什么时候会退出,那么 Group Plan 就不适合你。

要做白领也不容易

USC只做RESP, 人家靠这吃饭, 当然要积极啦。

Post by thanksgive
这样说法很片面, USC只做RESP, 人家靠这吃饭, 当然要积极啦.

银行的职员有工资拿, 你开不开RESP, 不影响他们吃饭, 当然积极性要低一点.

投资公司也是, 只要你投资了, 不管是RESP, 还是RSP, 或者是贷款投资, 代理都有的赚.

反正你只要去投资了, 其中一部分钱总要成为commission, 当然这也很正常, 因为金融也是一种产业, 养活了无数靠此吃饭的人士.

那我也删了吧[email="csb@csb.gc.ca"][/email]