租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

供完 RESP 后,今天的新感想:

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Lulu39
.....我并没有个人在银行买说的一点好处的没有,我只是说:如果不懂得投资,只会在银行里买 GIC的话,那么回报就肯定没有在 USC 买回报来的高。

你真的没有这样说吗?看看你几天前发的贴子---"自管式与托管式 RESP 比较 "
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=567029

请问你写的里面,有哪一条是说个人在银行买有好处?全是Group Plan的好处,这样比较客观吗?是站在客户还是商家的立场上去比较?

我对你的语文水平实在是不敢恭维!

烦你指出是哪一段?

你逐段看,每一段都是,还让我提醒你吗?
公司性质:一个是"非赢利",一个是"赢利",暗示银行是要赢利的,可Group没有佣金吗?
公司服务:一个是"专职",一个是"兼职","专职'就能敬业了吗?
起始年代:一个是60年代,一个是90年代,可你知道银行存在多少年了,那些机构又存在多少年了?
.......

不想写了,你自己看吧

我的语文水平确实不如你,可我以前不小心拿了一个大学文凭,我现在也觉得不公平,这样吧,我跟我的母校联系一下,你把你的房子捐给他们,有可能他们会给你一个名誉学士,但我不能保证欧

你写的时候,我还真没有太看不起USC
我为什么会写这篇文章 《USC 给我的惊喜》,全拜你所赐!

当初买 RESP 的时候并不指望 USC 能给我多少回报,只想着能拿到政府给的补助就满足了。现在看到抱怨 USC 的文章比称赞的要少,我的两个朋友一个在抱怨,另一个持不信任的态度,弄的我忐忑不安。

你有什么忐忑不安,只有商家才忐忑不安!莫非你也不相信他们了?

我就是在忐忑不安的心情下给 USC 总部打的电话,我的原文:
我很想知道我今后究竟能拿到多少回报?今天打电话给 USC 的总公司,得到的回答是:
从明年起,连续三年,我每年大约能拿到 $5,400.00。( 当年的注册费:$1,050.00、政府的津贴、本金和政府津贴所赚的利息, 都在其中。)

原来看到那么多贬 USC 的帖子,生怕自己的投资会大缩水。象我这种不求高回报的人,有这个数字我自然就感到惊喜了!

你当初不是自己做足了功课,自己主动找他们买的吗?当时他们没有告诉你大约能拿多少?比你当初估计的结果多出去多少,让你惊喜

Post by WendyQC
你逐段看,每一段都是,还让我提醒你吗?
公司性质:一个是"非赢利",一个是"赢利",暗示银行是要赢利的,可Group没有佣金吗?
公司服务:一个是"专职",一个是"兼职","专职'就能敬业了吗?
起始年代:一个是60年代,一个是90年代,可你知道银行存在多少年了,那些机构又存在多少年了?
.......

不想写了,你自己看吧

我的语文水平确实不如你,可我以前不小心拿了一个大学文凭,我现在也觉得不公平,这样吧,我跟我的母校联系一下,你把你的房子捐给他们,有可能他们会给你一个名誉学士,但我不能保证欧

你要我说什么好呢? 稍为有点见识的人就能看出,这哪是我的杰作!明明就是转贴的嘛。

这是多伦多的一个中文网站,向新移民介绍有关加拿大的各种福利的。进去看看吧!

http://www.torchinese.com/finance/resp/zg-tg.html

肯请问一句,是谁把这样误导的资料转到这里来呢,你就别谦虚了:wink:

既然你说:我还真没有太看不起USC,可为什么却不停地否定 USC 的计划?

没错!我当初是主动找上门的,我并没有做足功课,也不知道可以在银行里开户。主动找上门只是因为我想买 RESP; 选择 USC,只是因为手上的报纸刚好有 USC 的广告,就这么简单。为什么要买 Group Plan,经代理介绍后,觉得最划算。加上当初代理告诉我将来连本带利,加上政府的补贴,我大概能拿到 $36,000 左右,还告诉我孩子上了大学时,取利息连同注册费都会还给我,如果孩子不上大学,政府的津贴要还给政府,但投资的利息会返还,或是可以吧计划转给我妹妹的女儿,就这样,我就买了,其它的条条文文就没有再关心了。

虽说原本就告诉我将来我可以拿 $36,000, 可当时并没有放在心里,只想到有政府的津贴就行了。可是我眼看要到我拿回收益的时刻了,我究竟能不能拿到预期的数呢?看到那些喊上当的,说被套的,说看到自己的 STATEMENT 都是在亏的,我的钱毕竟还没到手,看到这些帖子感到不安有什么奇怪的呢?

你就没有读过文学方面的书吗?不知道人的心情变化都是有来由的嘛?

怎么不继续那个转贴的讨论了,觉得是自己干的,最后理亏了?

说实话,从你转贴开始,我就注意到你比较特殊,我反对为Group Plan歌功颂德的客户,特别是他自己都不知道自己说了什么.

我能理解你最近心情的反复变化,大家都说不好的时候,我心理也发毛,可你毕竟快走到了取款的终点,想想那些刚买的人吧,他们还要胆战心惊十几年呢,你到最后都没有把握(即使代理当初和你说了数字),这些新客户就更没有把握了,难道大家不应该睁大眼睛紧盯而不是惊喜吗?

Post by WendyQC
肯请问一句,是谁把这样误导的资料转到这里来呢,你就别谦虚了:wink:

这能说是误导吗?你的语文究竟是怎么学的?那道还要我义务给你上语文课吗?

真不知道你是怎样混到的大学文凭?

这明明就是在介绍什么是托管式、什么是自管式?

难道你认为托管式的投资回报“多年平均8%左右”就是误导吗?如果你这样认为的话,那你实在是太缺乏金融常识了。

请问刚才我费劲敲的那几条,哪一条不是误导?又有哪个机构敢给你保证8%?你自己的RESP达到8%了吗?

这能说是误导吗?你的语文究竟是怎么学的?那道还要我义务给你上语文课吗?

真不知道你是怎样混到的大学文凭?

这明明就是在介绍什么是托管式、什么是自管式?

难道你认为托管式的投资回报“多年平均8%左右”就是误导吗?如果你这样认为的话,那你实在是太缺乏金融常识了。