租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

供完 RESP 后,今天的新感想:

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by WendyQC
实在找不到工作就去USC当代理吧,我看你挺能忽悠的

我也是闲的无聊,喜欢抬杠 ,几个月前也有一个代理和我在这里抬杠,结果好象被人家开了:frown:

是他吗??不是还在吗

http://www.sunlife.ca/E/search/agent/default.asp?AID=106401731051398620956

这个倒也不是, 其实银行买的也有管理费什么的, 只不过费用不是前置的而已.
银行养的职员更多, 当然不是白来的. 如果按每年2%MER的话, 投的多的还不如直接交group plan的费用合算, 而且风险还高.
Post by nidie
说得好。

GROUP RESP有管理费和代理佣金,这羊毛难道是从狗身上拔下来的么?

Post by thanksgive
这个倒也不是, 其实银行买的也有管理费什么的, 只不过费用不是前置的而已.
银行养的职员更多, 当然不是白来的. 如果按每年2%MER的话, 投的多的还不如直接交group plan的费用合算, 而且风险还高.
管理费都有, 多少取决不同的基金. INDEX FUNDS的MER1%多一点. USC也是有管理费的.
假如选同类产品, 风险几乎是同样的.
区别在于佣金(有/没有),自由度(停供有没有损失),选择性(产品是不是多样).

Lulu39,说句实话,这个网上,除了USC自己的代理外,还很少有一个真正的客户(你也可以说成不是托)来为USC这样激愤的摇旗呐喊的,反正我是这几年我头一次见(有可能我孤陋寡闻),但效果如何呢?不同意USC的也不会同意你的观点,原来在犹豫的,被你一闹,我想至少也要三思了.所以USC的代理也不会表扬你,

再看看你目前的情况,你是失业在家,无所事事,所以想找个地方抬杠来打发时间,可是这次你选错题目了

你现在已经付完了房贷款和即将付完汽车贷款(我估计汽车也是买新的),所以你的状况与目前大多数即将购买或刚刚购买RESP的中国同胞的状况明显的不一样,你从你的角度来替大家考虑问题,可是你哪里理解这些刚来加拿大10年之内的中国人.请你换个角度想想

说你可以当代理是看到你这几天确实很能游说,我不说你鼓动大家买USC,至少你是在拼命表扬USC,你的嘴上工夫可以和USC的代理相比了,所以也替你想到一条再就业之路;)

你看看他的电话,是416,人已经在多伦多,不在这里了

Post by 张无忌
是他吗??不是还在吗

http://www.sunlife.ca/E/search/agent/default.asp?AID=106401731051398620956

Lulu39,说句实话,这个网上,除了USC自己的代理外,还很少有一个真正的客户(你也可以说成不是托)来为USC这样激愤的摇旗呐喊的,反正我是这几年我头一次见(有可能我孤陋寡闻),但效果如何呢?不同意USC的也不会同意你的观点,原来在犹豫的,被你一闹,我想至少也要三思了.所以USC的代理也不会表扬你,

再看看你目前的情况,你是失业在家,无所事事,所以想找个地方抬杠来打发时间,可是这次你选错题目了

你现在已经付完了房贷款和即将付完汽车贷款(我估计汽车也是买新的),所以你的状况与目前大多数即将购买或刚刚购买RESP的中国同胞的状况明显的不一样,你从你的角度来替大家考虑问题,可是你哪里理解这些刚来加拿大10年之内的中国人.请你换个角度想想

说你可以当代理是看到你这几天确实很能游说,我不说你鼓动大家买USC,至少你是在拼命表扬USC,你的嘴上工夫可以和USC的代理相比了,所以也替你想到一条再就业之路
        ;)

我做事说话只凭良心,我从不为 USC摇旗呐喊,我也不需要 USC代理的表扬,再说,这表扬能当饭吃吗?还有,我也没有在表扬 USC,我只不过是在说计划的特性而已。如果你硬要认定这叫做表扬,那随你的便!我只不过觉得你的帖子太偏激,所以忍不住不来说几句。

USC 的计划并非适合所有的人!原来在犹豫买还是不买 USC 计划的人,看了我的论点而决定不买 USC 计划 ,这对 USC 来说,并不就是一件坏事-----起码这部分人就不会有对 USC的怨言;看了你我的辩论后才决定买 USC计划的人,就说明已做好了心理准备,今后也不会有怨言。

正所谓每个人的条件不同,每个人的能力不同,所以各自在买或不买 RESP,在什么机构买,买什么样的计划都应该考虑清楚,选一个合适自己的计划,这才是要点!

我并没有说大家都应该买 USC的计划!就是 USC 本身还有不同的计划,哪一种计划更适合自己,还是得由自己根据自己的情况来决定。

每个人都在想清楚之后再做决定有什么不好?匆匆忙忙、糊里糊涂地随便买 RESP,买过了再后悔有什么用?

我之所以在这谈我的感受,也就是想让大家心里有个数,把自己的情况和我比较一下,我能做到的,自己能不能做到?再慎重地做决定,这有什么不好? 只不过大家心里要清楚,我的帖子可不是英语教学节目《跟我学》!

没错,USC不适合所以的人,这一点我们是一致的,我没有把USC说的一无适处,我也没有整天在这里骂USC

那么我们的分歧来自于哪里呢?来自于你写的东西,早在一个月以前你在这里发表文章"USC给我的惊喜"等等(还有一个是group plan与在银行买的比较,把个人在银行买说的一点好处的没有,类似USC广告的口气),我觉得你有意偏袒了USC,当然个人感觉不同,五花八门,但你这个偏袒USC的客户还没有完全拿到USC最后的好处,我就怀疑你是USC的托

也可以让大家看看你是不是在表扬或者说偏袒USC,我说不出你的动机,要说你得到好处,发自内心的感觉,好象还为时过早,你写的关于自己的论据好象不支持你最后的观点(USC不适合所以的人,而是谁买谁最后惊喜)

要说我们两的立场,你是稍微偏到了USC一点(不是吗?),我是对USC等Group Plan更警觉一点,谁也没有完全站到中线上,

这个网上本来就对USC等Group Plan持观望态度,你作为客户写出的东西自然引起别人的怀疑,这里USC的托很多,你会不会是下一个呢?'

反正我不是任何机构的代理,也没有推荐大家到指定机构去买RESP,因为我自己没有惊喜,就那点钱也惊喜不起来,人就这点本性,钱永远是挣不够的

没有什么惊喜的

惊喜惊喜,又惊又喜,又喜后又惊......。

说得好。

反正我不是任何机构的代理,也没有推荐大家到指定机构去买USC,因为我自己没有惊喜,就那点钱也惊喜不起来,人就这点本性,钱永远是挣不够的。

你看看他的电话,是416,人已经在多伦多,不在这里了

我并不知道大家在讨论Liu先生什么, 只是想插一句: 从电话看, 多伦多; 从城市看, 蒙特利尔; 从业务看, 魁北克.
不信自己再好好看一下那个链接.
有事感觉: 理财这行, 玄机不少!!
sponsored by http://[url=\"http://www.asia-bride.com.\"]www.asia-bride.com.[/url]

我为什么会写这篇文章 《USC 给我的惊喜》,全拜你所赐!

当初买 RESP 的时候并不指望 USC 能给我多少回报,只想着能拿到政府给的补助就满足了。现在看到抱怨 USC 的文章比称赞的要少,我的两个朋友一个在抱怨,另一个持不信任的态度,弄的我忐忑不安。

我就是在忐忑不安的心情下给 USC 总部打的电话,我的原文:
我很想知道我今后究竟能拿到多少回报?今天打电话给 USC 的总公司,得到的回答是:
从明年起,连续三年,我每年大约能拿到 $5,400.00。( 当年的注册费:$1,050.00、政府的津贴、本金和政府津贴所赚的利息, 都在其中。)

原来看到那么多贬 USC 的帖子,生怕自己的投资会大缩水。象我这种不求高回报的人,有这个数字我自然就感到惊喜了!

我觉得你看我的帖子总不看全,总是“攻其一点,不及其余”!我并没有
个人在银行买说的一点好处的没有,我只是说:如果不懂得投资,只会在银行里买 GIC的话,那么回报就肯定没有在 USC 买回报来的高。

我说的这句话究竟能不能成为事实,我们现在不要再争论,等我拿到了第一期的回报后,把数字公布出来,那时你再做定论。