租房买房买生意上iU91
楼主: 宝贝小猪

蒙特利尔,卡尔加里,工作,及其他

[复制链接]   [推荐给好友]
还有时间,再说一下工作经验班
$ B, k3 d1 e( X9 a, I' u  k  ~) x; \: ~
卡尔加里有政府办的工作经验班,需要通过英语考试,而且需要专业评估。
) l+ C( w7 A7 U: ?4 W  C
1 Q( `8 N; ~6 F: e8 n经验班大概有2,3个月的时间,主要是进行求职的技巧培训,完善简历,面试培训什么的。
/ F% T9 U' D. o5 N7 I" x
* y2 w" a! m% a5 u培训之后会给学员安排实习,一般都是大公司,有很大的机会留下来。
* M& I' Y# t# B/ I% S
# _4 B% r1 @# j3 k- S
/ Z5 S' D3 \% M3 r% W2 d6 J卡尔加里总的来说,专业工作比其他城市要多,工资也高些,但是也不是随便就可以找到。偶的一个同学,学暖通的,用了一年左右才找到粉年薪5万的工作,但是也有一去就找到7万多的年薪的。这个主要是看运气,当然,专业知识是必须的!!!

跟唐僧似的啰嗦半天,希望对想去卡尔加里的同学有点帮助+ D$ Q) L! U  O3 c, @7 J& L9 d# K( `
- P" x! G# d3 k1 S" ?0 T5 y
另外自从偶搬家到了多伦多,发现卡尔加里也不是那么差了,起码地方小,去哪里都方便。1 z4 D  {# C8 x2 ^! a% ]

! R  K' t" D/ N! {. E0 P9 @& R+ _. i另外,卡城的空气真是好啊真是好

补充一下,卡尔加里的幼儿园很难排的!!!
1 l- x% {; Z/ a
5 Y; b4 r  _. h3 R! j$ `+ v$ p- U另外,如果去了那边,要及时把牛奶金什么的转过去,不然这边多发的要追回,那边还不会补发。1 ]  i, Y; k' l$ ]$ b; P

$ \( R) b1 z4 k$ q& O# G* D, O6 s另外,卡尔加里的公交系统不是很发达,车是必须的,找工也好,生活也罢,都需要车。

请问Calgary有哪些中文网站,类似这里蒙城华人的,谢谢

虽然从没想过要搬去卡尔加里, 但还是要顶,这样的好贴太少了

能知道LZ是哪家工程公司?我们可能是同行,可以交流工作经验。我在蒙城一家类似EPC的公司工作。

Post by WendyQC ) C- P( p% Z$ N5 H/ A, ]
请问Calgary有哪些中文网站,类似这里蒙城华人的,谢谢

& l# t6 ~- n9 H: u* T3 K8 P5 zcalgarychinese.com" w! O9 E1 l! i& [  d5 B7 z

) t" L% I% b1 U$ A8 p卡城华人

Post by optics ( }% z% H% j" a3 o! N$ S" a. g
能知道LZ是哪家工程公司?我们可能是同行,可以交流工作经验。我在蒙城一家类似EPC的公司工作。

, V0 ]4 E: @( \, {5 _' P嘿嘿,偶现在工作的公司据说去年排名第一,你应该知道了吧

恕我孤陋寡闻,请详

虽然我并不想去那里,但是找工作的经验是相通的, 这种好帖一定要顶。
7 i% m. B9 l2 B/ p) V0 Z) _9 }3 O7 l8 f) X1 p+ f6 |# o
楼主继续。。。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.