租房买房买生意上iU91
楼主: nnm

[联谊] 我的故事你来听

[复制链接]   [推荐给好友]
() 关于爱情

说实话,我真不知道什么是爱情,要怎样定义才全面而又能被大多数人接受?当初结婚时我不懂,结婚10多年后我还是不懂.

在思想的世界里,我是浪漫的,在现实的生活中我是理智的.

我想很多人很早就开始了初恋吧.而我不是.一方面是我姿智平常,另一方面,我也一直很清楚我要找什么样的人来谈这个恋爱.

在我上高一的时候,我喜欢上班里的一个男生.他学习不够好,是体育特招生.老师分配他做我的同桌.他是个沉默寡言的人,但字写得非常好.他有抽烟,我总能闻到他身上的烟味.也许是他自卑,他在班上没什么朋友.上学放学总是独来独往.我喜欢看见他,哪怕一眼,我就充满了学习的力量.但我从来没对他说过什么.我想我的眼神泄露了我的秘密.我们彼此心知肚明,却从来都相安无事.我其实知道我们不是一条路上人,我要找的那个人不会是考不上大学的人.(我是不是有些势利?但我到今天依然认为恋爱和婚姻一定门要当,户要对.)

说说他的结局吧.
他没有如他父母所愿去读体育院校.他学了自考会计,后来娶了一个外地开理发店的女孩.他们生了一个女孩.因为与家里关系不好,他们去了南方.后来他患了癌症,30岁左右病故.

大三的时候,算是谈了第一次恋爱.现在回想起来,与其说是恋爱,不如说是在寻找和尝试恋爱的感觉.因为在过去的15年里,我基本没想起过这个人和这段情.我几乎忘记了他的名字.可以说,我对那段往事没有任何的留恋.那只是一段朦朦胧胧的两情相悦,没有考虑到现实生活中的种种因素.它注定了不能长久.所以当初父母反对,实在是有道理.

我记得爸爸到学校看我,我请求爸爸见见这个人.爸爸坚决不见.他说他不同意,所以不见.那个高我一届的他很快就毕业回家了.(他是家中独子).我只伤感了一段时间而已.然后往他家乡的报社投了一篇文章,在那篇生命不能承受的浪漫中向他道别,也向青涩的初恋道别,而没有恋恋不舍.

我不知道我这样是冷血还是理智.

后来,因为与一个老乡走得比较近,导致他对我有些误会.把我约到海边,他问我想找什么样的男朋友,我对着辽阔的大海,告诉他我要找个学工的(他是学文的).他问我为什么,我告诉他,学工的人会有一技之长,不管时事如何变化,都能靠自己手艺吃饭.

其实我的这个观点由来已久.爸爸就是学工科.我猜想每个女儿都会下意识地把父亲做为将来寻找伴侣的参考,所以我总提醒丈夫小心他给女儿的影响,也随便提醒那些有女儿的父亲们,为女儿一生的幸福注意自己的形象.

我好象有写自相矛盾啊.心里所想和实际所做不一样.我只能说在我还没有准备好的时候,遇见了一个对我好的人,刹那间,我迷失了.所以,就算没有父母的反对,我自己也会清醒的,结束只是迟早的事.这也许就是我为什么对当初的那段情不留恋,不回头的原因吧.

大学毕业后,我回到家乡教书.在那个大型企业里,一条大道把生活区和厂区分开.我的家和学校只是一墙之隔.我的生活简单而快乐.

父母开始为我张罗介绍对象.他们是第一关.通过了他们的审核,才能正式相亲.我跟我的丈夫就是这样认识的.爸爸先和他见了一面.把我的情况介绍了一下,也顺便见见他.然后让他征询他父母的意见.回来后,爸爸决得不错.他也同意见面了.我和妈妈去相亲.我坐在那里一言不发,(实在是不知道该说什么,他的身家背景,我已经了如指掌.还能问什么?)回家后,爸妈问我感觉.我对他们说如果你们认为可以,我就同意再见面,否则,就算了.

无论是自由恋爱还是相亲,目的都是要向婚姻进发.这么大的事,我怎么能做得了主呢?万一选择有错,可怎么办?还是群策群力比较好.在得到全家人的一致认可后,我们开始了交往.

我不相信一见钟情.爱情不应该是纯粹的精神交流,它涉及到对方的学历,人品,性格秉性,身体状况,家庭环境,等等.长辈的意见非常重要.得不到长辈祝福的爱情,很难长久,即便最后走入婚姻,也必然是一路上磕磕绊绊,扰得两个人身心疲惫不堪.

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

:confused:你太保守,好像没学历。

太理智,没情感。太社会,太清晰,难道你没有困惑?

心细如发, 面面俱到,
感谢你的故事, 欢迎不欢迎评论啊?

我猜

LZ你是在大连读的大学,毕业以后回到了,辽阳市辽化。你可能是辽阳人!我猜得对吗?
Post by nnm
() 关于爱情

我不介意大家的评论,我的观点不可能得到所有人的认可和赞同.事实上,听听别人的意见,做个参考也好,重新思考自己的观点也好,总有借鉴的.

那句说我没有学历的话还是让我觉得委屈的,我真的有大学毕业证书的.如果说我没有文化,我还是能接受的,因为文化是不能衡量的,可能我真的不如他文化功底深厚.

:p我的意思就是觉得你功底太深厚了。学历只是说明你上了学。可是这学上地有点委屈。

:confused:还有, 你文字的功夫再深你能看出我身体里荷尔蒙的含量吗?

Post by nnm
我不介意大家的评论,我的观点不可能得到所有人的认可和赞同.事实上,听听别人的意见,做个参考也好,重新思考自己的观点也好,总有借鉴的.

那句说我没有学历的话还是让我觉得委屈的,我真的有大学毕业证书的.如果说我没有文化,我还是能接受的,因为文化是不能衡量的,可能我真的不如他文化功底深厚.
不用委屈.
说"没有学历"这种话的人, ..., 我不好做什么评论,
你的文字非常好, 观察细致, 描述生动准确, (准确是说我能清楚的理解你说的事, 具体你的描述跟事实是不是相符合, 我就不知道了)
我原来想评论的是, 好象你活的有点累, 但转念一想, 幸福的人也是各有各的幸福, 我一个吃蒜的人有什么资格说吃葱的人活的累, 全世界只有两个人能做判断, 一个是你自己, 另一个是上帝, 而上帝呢, 每个人有每个人自己的上帝.
再次感谢你的分享.

:p对不起,请继续。我在倾听您的故事。