租房买房买生意上iU91
楼主: peak11

想读书,请大家讨论!

[复制链接]   [推荐给好友]
我好像走进了死胡同,所掌握的专业知识都是以前的,想继续学习岁龄又大了,学不进去。法语不会,英文不好,也想辞工去读书,又怕读不下来,各位老大给点建议。先谢谢了。

既然你借我的帖子探讨读书,我不妨说说自己对读书的看法供你参考:

在你有工作的前提下,如果你想通过全职读书获得一个文凭更新专业知识,我觉得有点拿着大炮打蚊子,专业知识可能更要在实践中得到更新。选几门有用的课是可行的。

如果你想通过全职读书提高语言,我也觉得浪费时间,因为语言的提高是随时随地可以做的,小学到大学的过程已经培养了你自学的能力。

如果你想了解一个新的领域,掌握新的技能,那可以考虑全职读书,前提是你要对这个新行业做好调研,有一定的了解。

我之所以想读书,是这几年的切身体会让我感到自己在这个社会就像一个文盲,尽管我觉得我英文比我的中文还要好。有一种不是语言的东西我还没有弄明白。

Post by peak11
有一种不是语言的东西我还没有弄明白。

应该是文化吧

Post by peak11

我之所以想读书,是这几年的切身体会让我感到自己在这个社会就像一个文盲,尽管我觉得我英文比我的中文还要好。有一种不是语言的东西我还没有弄明白。
无非是一些饮食男女的事儿,
看书,杂志,电影电视都比上学管用.

本人英语法语都不好, 一来这里就读书, 先是烤肺,后是college, 学的也不奈, 毕业快大半年了, 还没有正式工作. 建议有工作语言好的还是保你的饭碗重要, 想做学问可以一门门课选学, 社区也有好多选择的实用课程.

Post by nihaoquebec
有时间一起往深处聊聊.

愿闻其详

不要这样.
我可以跟你说E文. 什么时候都行. how about now?

Post by asun
我是落地就干上了,半聋半哑地混过来了,好在魁瓜厚道,没有人蒙我。下半辈子就在加拿大过了,没文化就低人一头,痛下决心:结束生意,全脱产学习法语、英语。

计划实施之日,将正式来此道别,戒中文从戒sinoquebec开始。

我看这里面最想读书的就是 asun 了。(连钱都不要了,

Post by asun
钱是王八蛋,花光再去赚。
有钱泡美女,无钱美女泡我。

那最最最最最最最想读书的就铁定是 asun 了,学校里MM都很PP。(PPMM可不是甲鱼哦)