租房买房买生意上iU91
楼主: peak11

想读书,请大家讨论!

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢。可能当时听到老外的话很反感是想争口气,其实只是一时赌气而已。 证明自己也没必要。不过想读书这件事是有多种原因的,有自我反思而且也有过复杂的思想斗争。经常有种‘孤独’感,与这边社会分离的感觉。我也问过自己, 我来这里给孩子树立了什么形象呢?自己做不到怎么要求孩子好好学学呢。过去完成时的东西教育不了孩子。

McGill Centre for continuing education

Introduction to Financial Accounting
Managerial Economics
Introductory Management Statistics
这三门看起来有点意思, 没有任何prerequisite, 来不来?

呵呵

感觉楼主的思想有些发散,缺少中心思路, 。一般人读书的目的有:
1、充电找好工作(适合30左右的人)。但是工作和学位并没有太大的关系,而是和工作经验相关性最大,要是一直从事某个方面,有基础了,自己查资料都行,研究生做的也就是这些事情。这边和国内最大的区别是学术氛围和学生的态度。其它几乎一样。
2、或者就是兴趣因素(适合所有年龄)。有一个华人,退完休又去加州的一个大学读天体物理的本科,因为就是喜欢。
3、厌恶工作。没有人喜欢工作,都喜欢让别人为自己工作。

我们这一代移民已经够幸福了,比起20年前的那波,简直就是一天一地,老外60%以上的纹身都是汉字,看的出我们国家的软实力发展多快。加上几个核弹放在家里,谁都不敢动你。现在,直着腰板做人很容易。

读完这三门课能做什么?谢谢

谢谢大家和我一起讨论,想读书其实是有复杂的原因在里面的,包括方方面面的。想争口气也只是一时的,不过读书还是应该能为长远打算做准备的。

Post by peak11
读完这三门课能做什么?谢谢
上山打虎,下海抓龙,

我也不知道能做什么, 我上的课三十门都不止, 还是四体不勤, 五谷不分,

认真的说, 我看公司的年度报告, 有的地方不懂, 所以想从基本点的地方学习学习.

找着朋友了 :)
非常赞同,基本的知识不懂,年度报告有的地方就是觉得绕,建议看看Fidelity的一些资料有时会很有帮助。我自己关于投资中国和中国对外的投资知识都是从那儿学来的。

Post by capitalist
上山打虎,下海抓龙,

我也不知道能做什么, 我上的课三十门都不止, 还是四体不勤, 五谷不分,

认真的说, 我看公司的年度报告, 有的地方不懂, 所以想从基本点的地方学习学习.

Capitalist,想大概了解一下,这30门课都是关于什么的呢?现在知道理工科背景很有限,还是学商科用处大

Post by peak11
Capitalist,想大概了解一下,这30门课都是关于什么的呢?现在知道理工科背景很有限,还是学商科用处大
我这三十是个随便一说的数, 当不得真, 从小学开始算到现在,
看来以后说话要严谨点,
学什么得看想干什么,
想救死扶伤的学医,
想成就人类的学宗教,或者FLG,
想建设共产主义去党校,
个人的情况不同不好比较工科商科,

社会本是大课堂,真本事要在实践中学习,在实践中提高。