租房买房买生意上iU91
楼主: peak11

想读书,请大家讨论!

[复制链接]   [推荐给好友]
c'estmoi 该用户已被删除

这位长者可能有他自己的切身体会,还是有道理的。我本人也体会到没有在这里读书的一些弊病,回头看回去,感到自己刚来的时候想偷懒走捷径,现在体会到人生真的没有捷径可走。谢谢,也祝愿大家在这儿有属于自己的路。

Post by c'estmoi
我刚来,没法给出意见。但前两天因文凭翻译认识一位长者,他的话令我感触极深。
他跟我说:你就去读一个本科,在这儿本科最吃得开,你去报读康大的accounting,下半辈子你就成人上人了。
因为我说我不年轻了,本科要好几年呢。他告诉我他出来时46,现在60了,他最后悔的就是当时一心想生意,没有去读书。
每个人目标不一样,最了解情况的是你自己。在这儿,各个人的情况不一样,在这儿听意见不可取。楼主需自己拿定主意!

读书讲三上, 这是说兴趣,

必要性得看单位, 一般说进门时人家看一下文凭, 进了门, 就看你吹嘘拍马屁和真才实学了,
过了两年, 在领导的眼里基本上定型了, 不会因为一张文凭影响进步,

可我听说康大accounting本科毕业出来也有不少找不到工作啊

如果只在一家单位混,这里‘吹嘘拍马屁’还真的很灵。但要是想越走越高,换个好公司好位置,要真才实学吧,文凭也不一定那么重要,选几门有用的课也可行。
Post by capitalist
读书讲三上, 这是说兴趣,

必要性得看单位, 一般说进门时人家看一下文凭, 进了门, 就看你吹嘘拍马屁和真才实学了,
过了两年, 在领导的眼里基本上定型了, 不会因为一张文凭影响进步,

FullTime读书有一定的风险。

楼主,跟你有一面之缘,所以,认真的提醒一下。

如果你家底雄厚,和这边大部分小留一样,你想怎么样的学习都行。
如果不是,这个选择需要把(年龄、资本、家庭因素、就业前景)等因素都考虑一下。我就认识1哥们搞软件的,00年来的,工作3年,读了康大的Master,出来后的1年内在衣厂打工。当然,分人了,不过这总是风险。三思而后行。

非常感谢。我咨询了这里读书不算贵,这不是关键。我想读书探探底在这儿生活我们到底能达到什么LEVEL(不是经济上的)。不想再听老外说“Really?”想让老外也形成惯性思维中国人就是行 大家一起努力!

7月先参加考试看看自己水平再说吧。还有一周,祝自己成功!

Post by 兄弟来了
楼主,跟你有一面之缘,所以,认真的提醒一下。

如果你家底雄厚,和这边大部分小留一样,你想怎么样的学习都行。
如果不是,这个选择需要把(年龄、资本、家庭因素、就业前景)等因素都考虑一下。我就认识1哥们搞软件的,00年来的,工作3年,读了康大的Master,出来后的1年内在衣厂打工。当然,分人了,不过这总是风险。三思而后行。

我说说读书这个想法的起源吧,我的工作职责之一涉及到一些文字工作的计划,起草和审阅,可能他们觉得我的母语不是英语而且我是理工科出身,起草工作就交给了另一位部门经理,本地人,他完成后让我直接交给翻译(要译成法语),发给翻译以前我仔细读了几遍,发现了几处语法和措辞上的不妥之处,我拿回去问他,没想到他说自己是英语文学学士,还有其它什么什么学历等等。我也没有争执,就给了翻译,结果翻译反馈回来的问题中就有几个是我提到的。后来他们问我英语是哪儿学的,我说在中国,学校里从小学就开始一直读的,他们竟然说R-E-A-LLY?:confused: 我说Yes,Really!! :rolleyes:

c'estmoi 该用户已被删除