租房买房买生意上iU91
楼主: shenyj

蒙城华人现金工工会

[复制链接]   [推荐给好友]
首先要知道现金工是违法的,其次你应该先了解一下支票工所说的工资中所包含的所有费用,至少你可以避税了。
Post by shenyj
蒙城华人现金工工会

很多华人在打现金工,我也是其中一员(做过
Depanneur和餐馆外卖)。

在找工和工作过程中发现一些问题,比如说:有的店给3-4$的底薪,有的客人给小费很少等等,因此想成立类似工会的组织,暂且起名“蒙城华人现金工工会”,用我们自已的力量来改变目前的现状。

如果你也是现金工有着这样那样的问题,不妨说出来,可以跟贴和邮件方式,大家一起探寻解决的方法。

我的E-mailsytliu@hotmail.com

现招集所有“外卖人员和餐馆服务员”来共同探讨改变底薪问题。
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

铁马秋风塞北 该用户已被删除

想起来前几天看到的一个报道

说,有个小偷,半夜偷了超市的电器,回头发现不好,去退换,遭到拒绝后,竟然报警了,弄来弄去,把自己给弄进监狱了!他是忘了,凡事都是有前提的,光盯在权益上了,忘了自己是贼,不是搬石头砸自己脚吗!

铁马秋风塞北 该用户已被删除

铁马说的有道理,说出了我们的现状,
请铁马再想想怎样改变和解决,谢谢!!

Post by 铁马秋风塞北
是不是自觉得很有才!会用点隐喻啊暗示啥的对他人冷嘲热讽是吧?我看你也不比小偷高尚多少!!!——说不准是小偷之后呢!天下本无贼,庸才自饶之!

我看你要做大店请人的话,能给出3$的底薪就不错啦!!!另外,别告诉我你想高尚地开个高尚的店!
真不明白我们这个民族到底哪儿出了问题:处在同一汉族族群内,则宽己严人;处于所有族群时,则宽人严己 ——在海外,为华人老板或上司打工的艰险,恐怕大家都略知一二吧!
跟西人打工或打交道,我经常越来越自信;跟国人打工或打交道,我经常越来越自悲!!!啥种族歧视,都比不上中国人瞧不起中国人:博士瞧不起本科;留学生瞧不起移民又或移民瞧不起留学生;做专业工作的瞧不起开店的;凡此种种,说明了什么?同胞们,对自己的兄弟姐妹,你们就不能多点宽容,多点理解!!!
TO:〖月票〗]
对不起,有感而发,有些话说重了,您别往心里去!:wink:

"蒙城华人现金工工会"的提法可能存在某些问题,我也不是很清楚,

要么为什么时候来的人那么少呢?难到你们真甘心如此下去吗?

那么我们再开一贴好了,叫"蒙城华人工会",大家意见如何?!

蒙城华人工会

最近几年来加的华人很多,但大多没有一份稳定的工作,很多人都在做散工、零工、现金工等最初级的工作,因此也就没有加入工会的经历和资历。无论在做什么工作都是为社会做出贡献,应有公平的薪资与受人尊敬的权利。但现实并非如此,往往做最初级工作的人最没有基本的权利和保障,因此想成立类似工会的组织,暂且起名“蒙城华人工会”,团结广大同胞,用我们自已的力量来改变目前的现状。

如果你也在找工和工作过程中有着这样那样的问题,不妨说出来,可以跟贴和邮件方式,大家一起探寻解决的方法。

我的E-mailsytliu@hotmail.com

我记得《蒙城华人报》曾报导20080501QC省最低工资标准的文章中提到过,餐馆及其收取小费的雇员的最低工资标准是7.75
你的薪资是这样吗?如果不是你是怎么办的呢!

我现在在一家中餐馆送外卖(开车送),底薪$8.00,另加小费(小费全部归已),扣除每日所需油钱平均可得时薪$11-12,外卖少时要做洗碗等杂活。

近来听某某说:他给一Depanneur送外卖(主要以开车送为主),11小时底薪$30(汗),而每天加上小费也就$70(无语),开车送外卖呀!他这个店年营业额100万。
我想说:
第一,你每日的生活不需要这几个小钱,何必去自找这个没趣呢!
第二,你的老板太黑,年营业额100万,他的纯收入每年约十几万,每天四五百的净挣,怎就想着这么榨取别人(尤其是你的同胞)呢?!
最后我想说:其实做老板的也很需要人手帮他赚钱,如果他给的不合理大家都不去做,他自然会提高价码(我说的是一个合理的价码),而现在的情况是有些人认为能找到这样的现金工已经不错了,其实你错了,加拿大的社会是按劳计酬的,你的付出远远高于那点收入,并且你失去了你最起码的受尊敬的权利。其实报不报税,是你个人和税务方面的事。他给的工资低可是你们两人的事,涉及到社会的问题。

我要说,你太贱了,就是你们这群人纵容了这些不良的老板来压榨我们的同胞!!!让更多的人无法获得合理的薪资,是你们违反了公平原则

====
举个我个人的实例:
我做的一份在Depanneur送外卖的式作,13小时底薪$50(不高),每天小费加起来平均时薪在$12/h,去掉油费也在$11/h,这可是07初的事,当时最低工资好像是7.75(现在是8.50)。现在看来当时的底薪是不高的,必竟是刚来的新移民吗,受了苦也没处述呀!
我只想给大家个参考,当时在找Depanneur外卖工时也曾有不愉快,比如说有的老板开口就说什么“试用期”,我直接就告诉他,一个累伯工还有什么“试用期”,别拿这个来说事,我不去你那做行不。
这里面还有很多没有说:我英语不通,法语不会,就是干活快些,再有就是一个好的老板。到现在为止我遇到两个老板,都对人非常的好,有的不做了,我们依然电话不断。。。还在做的这个老板我们依然是朋友,我想着他,他也想着我。。。