租房买房买生意上iU91
楼主: 绿风信

开个唐人街购物"假冒/伪劣"贴

[复制链接]   [推荐给好友]

支持打击假冒伪劣

打击假冒伪劣
荣昌行购买的鸡心小枣和黄花菜,看着很漂亮吧,买回家后发现是用有害东西制过的,味道呛人,黄花菜能泡出没完没了的黄水.

豆皮,曾是我喜欢的东西,看着也很不错的样子,泡开后放到锅里煮,我整锅的菜都是柴油味和硫磺味,只好全倒了,(购于荣昌行,其它店可能也有,请大家认清商标).

生产商:广东中山食品进出口有限公司 (大家注意,这个公司应该是专业生产假冒伪劣的)
Photo1 154.jpg
Photo1 156.jpg
Photo1 155.jpg
Photo1 157.jpg
Photo1 158.jpg

看来咱中国真是很会生产假冒伪劣商品啊:mad: 算了.没那个火眼金睛,俺不去中国城买杂货了

继续UPUP. 

呵呵

买吃的东西,按照日本-韩国-台湾-香港-大陆的顺序。大陆产的咚咚,呵呵,吓啪了,不到生死罐头是不去以身试法啦。自己还好, 孩子还小。

其实也不是中国城,所有商店的中国商品都一样的进货渠道。
老实说荣昌就算可以了,老板挺客气的,别把人家一棍子打死。
不过我去那里只买
木耳 - 一定是散装的
面条 - 一定是台湾的, 你看到的山东拉面质量好,因为是台湾产的;其实这里有香港人的面厂卖的面条才好吃呢,就是太远
粉条- 一定是韩国的,韩国散装的也行啊
瓜子 - 只好恰恰的,真是没办法啊,质量越来越差,不论是大陆版的还是海外版的,看来要跽口了,改吃台湾的南瓜子了
新鲜蔬菜

肯请大家特别注意,根据我的经验, 中国城卖的散装的东西质量都是相当有保证的哦,颠覆国内传统观念哦,有知道内情的大虾指点一二。

以上都是“精华”, 有本人的 Join Date 为证 :wink:

China town賣中國黑心貨不勝枚舉

食品只要是Made in China 本人一律不買

貨不真也就算了,價更不實,

食品之外,買中藥一定要貨比三家

昨天蒙城China town買一盒”阿胶”為例

問了7 家(我每家都問)有加拿大GMP認證及防偽標籤的只有一種牌子

其他的四種阿胶雖然註明產地是山東,但不保障真品,吃死你家事,反正中國人多死不完

價格從$24.5至$36元都有         .
                 .
                 .
                 .
                 .

最後我買了一盒有加拿大GMP認證及防偽標籤英法文對照的”阿胶”

值得一提的是榮昌行斜對面的中藥店看我在詢問阿胶售價竟然大聲叫囂

要比價就不賣,因她開價$36

好在蒙城不止這家中藥店

不然大家買的中藥一定貨不真價不實了

我換了一家店買一盒相同牌子的阿胶只$29(便宜$5元)

上網查證是真貨,有競爭才有進步,

我最近在唐人街两个店买过袋装的竹笋,打开以后防腐剂的味道太冲了,泡了一个晚上,还是很臭,用开水煮过还是很臭,切开更是臭不可闻,心里一发毛,扔了。不死心,在唐人街换个店再买,再扔,现在彻底死心了。

在荣昌行买的凤城九记炒面(袋装),当时没注意,回家才发现面上已有霉点,就扔了。是多伦多的,为什么这种不宜久藏的东西从多伦多进货?也没有生产日期。希望商家注意!

大家说说真空包装的免洗红枣敢买吗?有河南和山东出的。还有那些挂面。。。真不知道买什么好了。

Post by 绿风信
对了,日期是很重要。那次是在VERDUN,好不容易看到有王志和臭豆腐,不过日期怎么是2007年,是这时出的还是到期的,疑惑半天问老板,老板倒实在,说,这个别买了吧。啊,放那里看不到就买回家了,看到了就不让买了。 所以要自己留心。

说到买海带买绿色的,想起来紫菜也是要绿色的。 因为变得发紫的就早已经变质过期了!每次去唐人街都仔细找至少是不发紫的都找不到,就不买了。后来一次,老公终于去荣昌行买来了一袋紫色的回来,晕死我,很显然做汤一点味儿都没有,也是扔掉了,好在是一小袋。不过我们继续大部分去那里买东西,因为别的店也照样有假货,这个店看起来还相对整洁些吧,唉。    相反一次朋友在DOWNTOWN买了一种说是“炒紫菜”的,做出来的汤,绿绿的,口感也好,以后打算买那种,不过目前还没去找。

哈哈,找不到至少不是发紫的紫菜是因为好紫菜就是紫的,不信你回国时到海边渔村那种地方,看渔民晾晒在公路上的新鲜田晒紫菜,是什么颜色?黑紫呢。或者就是老紫菜,那会长时间高温煮后变绿,或者就是假冒紫菜(海苔)会是绿色的。

想请问华人超市卖的 京都念慈庵 蜜炼川贝枇杷膏 是真品么
因为买以后发现包装有点小假 也没有说明书里面注明的应有的镭射商标~~~:frown: