租房买房买生意上iU91

开个唐人街购物"假冒/伪劣"贴

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
经常看到大家在网上说不要买**之类的贴子,前不久就看到不要买假冒的镇江醋; 我去年买了黑芝麻后,就看到网上有朋友说这里的黑芝麻是染的, 我就拿出来洗,结果真的怎么洗也洗不完的黑水,一点也没有吃全部扔掉了.

几个月前,又买了袋装的海带, 令人惊讶的是里面掺了好多好多沙子,粗粒的,细沙沙的, 淘了好多遍也没有淘干净, 心情被极度破坏, 也没有心情吃了,扔掉! 剩下大半袋放那里,扔也不舍得, 看到就心烦.
好多天没有吃海带的欲望,这几天为了营养起见,又试着拿出来淘,结果淘了几下,沙子不见少, 心情又很坏, 干脆全扔了!扔掉又不甘心, 留下袋子, 拿到网上来曝光, 让大家别上这个当.

一直习惯去荣昌行买东西, 这两样也是从那里买的,但这并不意味着,别的超市就没有这样的伪劣产品.  同一样东西,这个超市有,那个也有, 我想更是供货商的问题了. 比较好的办法就是买了东西别把小票扔了,拿去店里退,但是我没有退过,东西一般都有些重量,懒得那么累拿回去.最好的办法,还是防患于未然,  在没买之前,大家都知道什么不应该买最好。

伪劣产品,福建产的这种海带

这个包装看起来还不错的海带,内容却几乎一半是沙子。产地:福建 重量:450G  上海大山农业发展有限公司,所谓的NO。1

还要看日期。

还要看日期。

我在荣昌行买了几次面条

我在荣昌行买了几次面条,都是一煮就断,捞都捞不起来!这次买的是“鲁南”牌粗粮面,1kg装,济宁出产的,在保质期内,但是质量怎么这么差!

"鲁南"牌的面条是很差.我后来就买山东拉面, 很不错. 还有就是那个龙须面, 很细的那种, 有个老寿星图的, 质量可以.买东西时候, 不仅要看日期, 还要注意看里边东西的色泽. 我也买到过那种很差的海带丝, 打开泡水后, 全是烂糟糟的, 不成丝状. 后来再买, 注意买比较绿的, 色泽较鲜的, 就好多了.

还有就是,只买对的, 不要怕贵的.

豆干也很烂。

豆干也很烂。荣昌行

对了,日期是很重要。那次是在VERDUN,好不容易看到有王志和臭豆腐,不过日期怎么是2007年,是这时出的还是到期的,疑惑半天问老板,老板倒实在,说,这个别买了吧。啊,放那里看不到就买回家了,看到了就不让买了。 所以要自己留心。

说到买海带买绿色的,想起来紫菜也是要绿色的。 因为变得发紫的就早已经变质过期了!每次去唐人街都仔细找至少是不发紫的都找不到,就不买了。后来一次,老公终于去荣昌行买来了一袋紫色的回来,晕死我,很显然做汤一点味儿都没有,也是扔掉了,好在是一小袋。不过我们继续大部分去那里买东西,因为别的店也照样有假货,这个店看起来还相对整洁些吧,唉。    相反一次朋友在DOWNTOWN买了一种说是“炒紫菜”的,做出来的汤,绿绿的,口感也好,以后打算买那种,不过目前还没去找。

Post by Prosys
"鲁南"牌的面条是很差.我后来就买山东拉面, 很不错. 还有就是那个龙须面, 很细的那种, 有个老寿星图的, 质量可以.买东西时候, 不仅要看日期, 还要注意看里边东西的色泽. 我也买到过那种很差的海带丝, 打开泡水后, 全是烂糟糟的, 不成丝状. 后来再买, 注意买比较绿的, 色泽较鲜的, 就好多了.

还有就是,只买对的, 不要怕贵的.

时代变啦,咱有钱人“不买好的,只买贵的”……

请教绿风信

你好!

追你到这里了,哈哈!

不知你能否看到这个帖子,我今天也在WALMART买了一个你说的铁锅,请问你是按照说明去除锅表面上“protective coating"吗? 我按说明做的,锅底都烧黑了,可我觉得除了锅底外那层东西还在,能直接做菜吗?你怎么处理的?

谢谢!!

Post by 绿风信
经常看到大家在网上说不要买**之类的贴子,前不久就看到不要买假冒的镇江醋; 我去年买了黑芝麻后,就看到网上有朋友说这里的黑芝麻是染的, 我就拿出来洗,结果真的怎么洗也洗不完的黑水,一点也没有吃全部扔掉了.

几个月前,又买了袋装的海带, 令人惊讶的是里面掺了好多好多沙子,粗粒的,细沙沙的, 淘了好多遍也没有淘干净, 心情被极度破坏, 也没有心情吃了,扔掉! 剩下大半袋放那里,扔也不舍得, 看到就心烦.
好多天没有吃海带的欲望,这几天为了营养起见,又试着拿出来淘,结果淘了几下,沙子不见少, 心情又很坏, 干脆全扔了!扔掉又不甘心, 留下袋子, 拿到网上来曝光, 让大家别上这个当.

一直习惯去荣昌行买东西, 这两样也是从那里买的,但这并不意味着,别的超市就没有这样的伪劣产品. 同一样东西,这个超市有,那个也有, 我想更是供货商的问题了. 比较好的办法就是买了东西别把小票扔了,拿去店里退,但是我没有退过,东西一般都有些重量,懒得那么累拿回去.最好的办法,还是防患于未然, 在没买之前,大家都知道什么不应该买最好。

Post by 金圣叹
时代变啦,咱有钱人“不买好的,只买贵的”……
那就是"等咱有钱了"的暴发户心态哈