租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

罚款专用帖(罚款论坛)

[复制链接]   [推荐给好友]

这个罚单合理吗?

我的车是95年的旧车,我03年买来的时候就是那个样子。今天早上被一个警车从后面追上拦住,要查我的前车门玻璃。我的车是四个门都有贴膜,但属于颜色较浅的那种。警察说透光率要大于70%,但他拿了个仪器测了一下,说只有28%。然后开了一张$154的罚单。

我觉得他的测试有问题,如果贴膜是出厂就有的,应该符合法规。如果是后加的,我的前车主是个本地工程师,他每次修车都去dealer 或者CT, 不可能去一个便宜的地方随便加一个贴膜,而且加的贴膜也不应该违反法规,而且差那么远。

谁知道哪里能检查透光率,费用多少?这种情况有上庭解释的可能吗?

555,偶又来了,今天在ATWATER开车时接了个电话,$115+3分,点背

这才几天呀,钱不说,已经扣了6分了,照这个进度,你的分要快扣没了
如果你喜欢旅游,请关注订阅我的频道吧:
https://www.youtube.com/@itour893

Post by lpokm
我的车是95年的旧车,我03年买来的时候就是那个样子。今天早上被一个警车从后面追上拦住,要查我的前车门玻璃。我的车是四个门都有贴膜,但属于颜色较浅的那种。警察说透光率要大于70%,但他拿了个仪器测了一下,说只有28%。然后开了一张$154的罚单。

我觉得他的测试有问题,如果贴膜是出厂就有的,应该符合法规。如果是后加的,我的前车主是个本地工程师,他每次修车都去dealer 或者CT, 不可能去一个便宜的地方随便加一个贴膜,而且加的贴膜也不应该违反法规,而且差那么远。

谁知道哪里能检查透光率,费用多少?这种情况有上庭解释的可能吗?
我的情况跟你差不多,只是当时那警察没有那个测试工具所以只是给我48小时的检测通知。去CAA认可的garage检测(可以打电话查到地址,具体电话多少我记不清了,如果你需要我可以找找看),我自己撕下来后去了notre dame靠atwater的那家做检测,结果“pass" ,交检测费是44块。

我给你建议是,自己把膜撕下来,去交罚款,没必要再去做检测。如果你一定要看看自己的透过率又不想花钱,可以去贴膜的商店,说是现在的膜感觉太深要换浅一点的膜,要他给你测测现在的透过率,拿了结果就开溜。事先声明,我可没有这样做过,我知道自己的膜很深,晚上自己也看不清外面所以就直接撕了。

Post by 蓝月亮
没收到SAAQ寄来的需要交驾照年审费的信,因超速到70KM(LIMIT50KM),收到2张罚单,一张110刀(因超速),已交,另一张430刀,因没交费,觉得很冤枉,不知道上诉有希望赢吗,希望知道情况的朋友帮分析一下,谢了。
这种事感觉是很冤的,不过 应该没机会赢.我有过相同经历,从学法律的朋友处得到的解释是:一,交这个钱是义务,不管有没有收到通知,应该自己注意日期.二,这边的法律没有不知情这个说法,不能以不知道不懂为由而开罪.我选择了交钱,如果你想上庭试试,祝同胞好运!

Post by david8903
这才几天呀,钱不说,已经扣了6分了,照这个进度,你的分要快扣没了

谁知道呢,这两天有点点背,开了几年都没事,唉。。。算了,当给大蒙做贡献吧

停车过时被罚

一般被市政罚款都是放在前挡风玻璃上,我刚好拿车看见抄牌就直接给我了,但对于我指出前后车辆都超时并有的正离开的说法,对方回答他已经记下这些车的牌号,罚单会寄给他们。我觉得奇怪:1,市政人员也象警察一样可以查到车主的资料吗? 2,他们真的会通过邮寄送递罚单而不是夹放在前挡上?
有人试过收到邮递的类似停车罚单?

没错,被记下车牌号的车主,一定会收到邮寄的罚单。
Post by luclu
一般被市政罚款都是放在前挡风玻璃上,我刚好拿车看见抄牌就直接给我了,但对于我指出前后车辆都超时并有的正离开的说法,对方回答他已经记下这些车的牌号,罚单会寄给他们。我觉得奇怪:1,市政人员也象警察一样可以查到车主的资料吗? 2,他们真的会通过邮寄送递罚单而不是夹放在前挡上?
有人试过收到邮递的类似停车罚单?

开车用有线耳机

是否会被罚款?上次听说不会,但不确切。有没有可能找到政府的网页连接?

手机没有蓝牙的朋友试过接听电话没有问题的吗?

有线耳机没事。
如果你喜欢旅游,请关注订阅我的频道吧:
https://www.youtube.com/@itour893