租房买房买生意上iU91

宝宝上幼儿园的话题,妈妈们都来聊聊

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
做妈的总有操不完的心。儿子没上幼儿园时,忙着四处打听排队;这总算能上了,我又开始担心,他能不能尽快适应呀?听不懂怎么办?哭闹了怎么办?小朋友欺负他了怎么办?

我儿子7月底就3岁了,属于比较听话的,胆量也不太大,见到生人一开始会发怵,但一会儿就熟。下个月他就要上幼儿园了,我这心里总不踏实。听说有的孩子因为上幼儿园不适应,还闹出自闭症了的。

妈妈们都是怎么帮宝宝过这一关的?

我的法语太烂,有没有热心的妈妈能帮忙整理一份幼儿园里的日常用语,比如吃饭,睡觉,上厕所之类的。我想在家里先教他一些,希望能帮他尽快适应。

有经验的妈妈们都在忙吗?

有没有像我一样,宝宝还没上幼儿园的妈妈,也进来聊聊。

小孩子刚上幼儿园的时候要有一段时间去适应幼儿园的新环境,大概1个月吧。我女儿就哭了4星期,才适应。刚上幼儿园的时候,尽量早去接孩子。可能的话,刚开始先送半天,不要让他在幼儿园里睡午觉,然后再慢慢的延长他在幼儿园的时间。不要因为他哭就不送学校,一定要坚持送。不然,这个适应期会更长。放学回到家后,如果小孩心情好,愿意谈论幼儿园的事情呢,家长可以和他一起聊。如果回到家还是哭哭啼啼的话,就尽量不要去谈论学校的事。可以找些游戏和他玩,尽量让他开心,让他不去想上学的事。多陪陪孩子,让他感觉到,送他去学校,只是暂时的离开他而已。

我的孩子也是经历过这个阶段,也是网上有很多热心妈妈给了我许多建议和鼓励。希望这个经验能帮助你的孩子。

谢谢!

就是担心他睡午觉的问题,在家里总是要人陪着,坐在一旁看着他睡。

没有任何事情是绝对的,首先要看你孩子的具体情况,其次是幼儿园的情况。做家长的责任是为他找一个合适的幼儿园,但是适应,基本是他自己要应付的事情。适应的好不好,看你在家给他培养的能力好不好。
我建议,一开始可以晚点送,早点接,比如10:00AM-3:00PM。要让他有一个幼儿园的基本规律的概念:早上活动,中午吃饭睡觉,下午活动。我觉得一开始就让他形成不完整的概念并不是好事。
如果你确定找到的是个还不错的幼儿园,那么要相信老师。老师的本领还是不错的,十几个孩子能管的服服帖帖。
语言不用太担心,孩子学说话太快了,不需要先给他灌输不正确的发音。我孩子上幼儿园前我也没教他,他自己开始说了以后我再跟他对对话,帮他巩固一下。
有具体问题再问。早日成功! :)

谢谢DCinfo!

那家幼儿园是间私立幼儿园,去过好几次,窗明几净的,园长是位老太太,很和气,就不知道老师怎么样。DCinfo的建议很好,不过,家里还有个老二,还没试过独自带他们俩。