租房买房买生意上iU91
楼主: 乱世佳人:)

紧急求助!!!

[复制链接]   [推荐给好友]

一定住个隔音效果好的房子

别为了省几个钱,给自己和孩子造成多大的痛苦。找个好的building,隔音效果好的。搬家。

你说话一定要理直气壮,你又没犯法,怕什么。

this asshole neighbour is illegally disturbing your regular enjoyment of the rented apt. u can either complain to the landlord about this guy's wrong behaviour and his bad faith or u can find a lawyer to send this guy a letter to give him a warning that if he doesnt stop this violation  of your right, u will hold  him responsible for dammages  caused to u and your kid and take an action against him without further notice or delay.

Regie du logement

房租委员会的裁决是可以要求revocation(重审)的,房租委员会自己重审,相当于appeal. 如果房租委员会的终裁审判决议你还不认可,可以到court of Quebec 去appeal.

不过,我建议,不要把希望寄托在上诉之类的程序,全力以赴、充分准备你的一审的hearing,如果真的被立案的话。我认为你的case 不太可能被立案, 因为没有因制造噪音被驱逐的相关法条。

如果房东因为这件事驱逐你,去房租委员会立案告他,100%赢。

房东驱逐的理由: 不交房租(很严厉);擅自改动房屋结构;将民居房屋用作其他用途;房东自己的家眷需要占用你的公寓(这一条是个软钉子,你得防备),等等。
Post by 乱世佳人
如果发生不公平的审判,我应找什么部门申诉呢?我要搬离的话,我有多长时间必须离开呢?谢谢!
现在还不明白是谁立案,只知道我将收到一封通知,本以为今天能看到内容,但没有,估计也就这二天的事了.也许事情没那么严重,我也是好有个思想准备,万一发生了,也好有个后退之路.

尽早搬家走人

住好些区,不要在印巴区。

谢谢各位朋友支持与鼓励,听了你们这样说,我现在觉得不必为此担忧了,我看到通知后再作打算,楼下的若再这样继续无中生有地诬陷我,我也将对其付之警告,中国人的宽容美德不能对他们这种无理取闹的人身上体现.特别感谢MTL0007,我从中知道自己该如何有理地去面对这件事.
我家孩子是三岁的男孩,有时爱跑动一下,但他性格还是很静的,平时我带他出去跑,回到家后就不让他跑了,他是个能讲得通道理的孩子.我不认为自己和孩子制造了噪音,她如再上来,我会很理直气壮地请她走人.我当时搬来时,主要看中附近有国际小学和IONA小学,感觉这应是个好区吧,只是没想到会遇到这种印巴人.

想到平时在自己家里走路都是小心翼翼的,特别是到了十点钟之后,感觉自己象小偷一样,前段时间更是郁闷之极.现在心情好很多了.:p

昨晚发现我下面的BLOCK的门与锁被人刻意破坏了,估计门没被弄开,门框就被弄坏了,里面东西倒是没少什么,但是很指气愤这种行为,苦于不知道是谁做的.但很明显是某人故意针对我的.因为下面的BLOCK的号一般是对应所住的门牌号.别人的门都没有被破坏的情形,我的门还是最里面的一间.平时很少下去,所以不知道是什么时候坏的.昨晚发现时已很晚了,不知道是先通知房东还是通知警察?请朋友们指教.

找房东或janitor

找房东或janitor, 心疼的是他们。你只要没损失自己的财物就好,损失了他们就有责任了。找他们complain, 外加要求更换或修理locker 。

你一个女子又单独带孩子,建议还是租一个贵点但各方面管理规范点的公寓,长此以往,不敢想像。

还建议你在麻烦大到在租房管理委员会有case之前搬走,无论是谁告谁,谁赢官司,你再找公寓时都可能会有麻烦。

警察? 呵呵......

Post by 乱世佳人
昨晚发现我下面的BLOCK的门与锁被人刻意破坏了,估计门没被弄开,门框就被弄坏了,里面东西倒是没少什么,但是很指气愤这种行为,苦于不知道是谁做的.但很明显是某人故意针对我的.因为下面的BLOCK的号一般是对应所住的门牌号.别人的门都没有被破坏的情形,我的门还是最里面的一间.平时很少下去,所以不知道是什么时候坏的.昨晚发现时已很晚了,不知道是先通知房东还是通知警察?请朋友们指教.

:confused: 这里找警察没用吗?迷惑......

请帮忙推荐好区,能近地铁和学校及公园的.生活交通便利的地方.我现在也好留意了,以防万一.