租房买房买生意上iU91
楼主: lzhou

与喜欢做葡萄/啤酒的朋友交流

[复制链接]   [推荐给好友]
上星期6,MUST已经开始发酵。

顶!!!

前年我做过5桶,有红的,白的和果味的.还不错.为此特意买了个装酒的架子.现在已经全部喝光.

已经全部喝光,应该接着做了。

我这次做的是红的。下次准备试一下啤酒。

能说一下用具和原料在哪里买吗?

one store is at 5187 jean-talon est (h1s 1k8). phone 514.728.6831. i have another store's address at home. u can find everything u need at either of them. basicly, u need a fermentor, a carboy (a big class bottle) and an air-lock, and grape juice. that's it.

葡萄下来了吗?

葡萄酒的关键是葡萄的种类和质量. 你用什么品种?
我做酿制葡萄酒的葡萄都是从Napa Valley运来的. 
现在葡萄还没有下来吧?

i bought from that italian store. it was kept in refrig when i bought it. so i think it's made of grape last year.

there are about 2 dozen of choices of juice in the store.

现在葡萄还没下来吧,有没有地方可以摘葡萄呢,农场里。

我知道一种做葡萄酒的方法非常好,而且简单。就需要葡萄和糖,按10斤葡萄3斤糖的比例放进去,密封,光照就好了。经过各种试验,山葡萄酿的最好。这都是在国内弄得,现在过来了打算在这边继续酿。

大家有什么好方法互相通报一下。

znsuper@gmail.com

我酿的是用各种葡萄原浆,包装上有写是哪国哪个地区的葡萄,最好的应该是法国某地的.还有已经准备好的各种材料,象发酵粉,稳定劑等.然后按照说明依此加入.是不放糖的,可能和人的口味有关.我想如果用葡萄直接做的话,是不是沉淀物很多?

不管酿什么酒,加入糖都可以增加酒精的含量。同事说他用自家甜葡萄弄得酒,度数非常高。