租房买房买生意上iU91
楼主: XIXI2008

收入税太高了,请懂报税的朋友帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
这位朋友您好, 先谢谢您的称赞.

我在公司是做payroll的,所以大概熟悉这方面的工作.

算法和另外的那位朋友大体相同, 但是QPP我用了两种方法核对:

1. 公式:  (3916-3500/12) *4.95%. 需要注意的是,因为QPP年度的exempt额度必须在3500之内, 所以3500/12的时候,不能用进位法, 也就是说3500/12=291.6666只能取291.66, 结果就是179.40. (严格意义来说,这个算法是最精确的)

2. 税局QPP表格:
表格中只按照范围计算,所以它在3900-3939.99之间,给出的数据是179.60.

综合考虑,我采取了税局表格的值, 即为179.60.

另外,关于收入税,一般的公司采用的code是1&A, 但是不知道那位朋友公司的code是什么,所以我用了最高的扣缴额度.

因为我现在就职的公司不需要缴纳这些费用,所以我们的payroll不再涉及这些计算.

如果您还有什么问题可以随时交流,谢谢.

Post by pingju
To canadian girl:
you are very nice and helpful. could you possible to tell me how did you caculation? I have same question. I want to know how do you do the caculation?
please E-mail: pingju22@yahoo.ca

Post by XIXI2008
今天第一次拿到工资单, 月薪grosse income 3916$,可net income只有2375, 其中tax fed 602, tax prov 679,ae 54, rqap 17, rrq 187, 扣除了39%,太郁闷了,是不是雇主算错了, 有没有朋友帮我看看, 谢谢了.
很正常啊

谢谢答复. 非常感谢这两位热心人.
如果月薪低于3500, 举例来说2500(月薪, 每月发一次), 怎样算法呢?

Post by spotcat
到年底,如果太太不工作,或有孩子或有房子等因素, 也许还能退个二,三至四千. 另 外还可退消费税. 这就是加拿大,真正的社会主义大家庭.

正如你说的, 我认识一个也是5万多年薪, 扣完税才3万多, 也就是
退个3--4千左右报税时, 所以高收入工作不一定比中等收入多.  估计4万多年薪的扣掉税跟5万的也差不多(其他条件相同的情况下), 还不用干个半死不活. 而且消费税是只适合于低收入家庭, 达到40%的税率的收入大都不属于低收入自然没有消费税退.
橄榄树

说说我的情况
2007家庭收入45000 爱人不工作 三孩 怎么联邦的给退税3000多 魁省的还补交1700多 这魁省还让人呆不呆了?也不是contract 。每次都有payroll的 明白人指点迷津

我来给你分析一下。请来电:514-5812231George
Post by xinghaipark
说说我的情况
2007家庭收入45000 爱人不工作 三孩 怎么联邦的给退税3000多 魁省的还补交1700多 这魁省还让人呆不呆了?也不是contract 。每次都有payroll的 明白人指点迷津

说说我的情况

不错了,退得比补得多。我家庭收入4万多一点,联邦退税700多,魁省补交800多。。。:frown:

是吗?怎么会这样。我给人家年薪八万的报税。还能退回1000多。没有补税。我觉得你的税务方面有问题。请给我打电话:514-5812231 George
Post by 一介草民
不错了,退得比补得多。我家庭收入4万多一点,联邦退税700多,魁省补交800多。。。:frown:

不必奇怪

年收入8万 退税 1000, 说明预扣税比较.
年收入4 万多一点,联邦退税700多,魁省补交800多, 说明预扣税比较 少.

That is normal. if you don't have group insurance or buy yourself to cover your family, you have to buy provincial insurance when doing tax return. that is one reason why usally owe quebec but refund from federal
说说我的情况