租房买房买生意上iU91
楼主: HappyTree

关于养花

[复制链接]   [推荐给好友]

有jm知道怎么种郁金香吗?

现在春天快到了,想在院子里种一些郁金香,怎么开始呢?谢谢 :confused:

买花草或种子品种最多的是Home Depot,Rona,Reno-Depot,Canadian Tire,从三月份开始,这些店会有大量的种子和成品买,有花草的,有水果的,有蔬菜的。

关于薰衣草
首先,我不赞成用种子来培植花草,因为培植种子是一个复杂的过程,对土壤、肥料、水分等都有很多要求,对于不擅养花草的人来说,往往成功率较低;就薰衣草来说,买种子和买小盆成品的价格相差不多,买成品只要等它长大开花就行,省去了许多培育的麻烦,就象一个人,最难成长的就是幼年时代。

如果要培育种子,最好用专门培育种子的泥土,比如上述店里就有一种专门培育种子的土,压缩成一小块,一袋有好几块,每块用沙布包着,回家后用热水一烫就涨大,把种子一一放进,培育几块,这种营养以及浸饱了水的土可以给种子极好的生长条件,使它尽快发芽,然后再装到正常的大盆里,而用一般的花土培育则很难达到以上的效果。

这种种子培养土的名字叫 Peat Pellets,图是这样的:

关于郁金香
郁金香种植最好是在秋末,把球茎种在地里,积雪给了郁金香种子很好的营养,五月份会看见郁金香节节长大,直至开花,开完花后将郁金香的球茎从土里挖出来,风干,等到当年秋末再种进土里,如此周而复始。要知道什么时候是种郁金香球茎,最简单的办法就是在九、十月份,去我最开头提到的那些店里,会看到很多很多品种的郁金香球茎。现在种已经晚了,不过,到时店里有成品,很漂亮。另外,郁金香挖坑也很有讲究,有专门的挖深坑的工具,挖好后在最底下铺一层专用肥料,再把球茎放进去。我想这个话题最好等到今年秋天我们再继续。

如果你喜欢种花,一定会喜欢加拿大,因为加拿大有很多很多用于种花种草的工具,可以说你想要的就有人为你提供,各种土壤、培植工具、肥料、种子、成品、测量泥土水量的工具等等等等,应有尽有,分门别类,非常人性化,使得种花成为一件有趣的事情。

对了,土壤和肥料也是一门大学问,这里的店里有很多种土壤,因为里面所加的肥料不同,有种草的,有种花的,有种吊在外面的花的(是一种保湿土);肥料也分种花的、种草的、种常年生花草的、还有专用的,我每次都要在店里研究半天,很有趣的一种购物活动 :rolleyes: 。希望大家多交流,充分利用各种别人已开发的资源。

很同意啊, 也不光是加拿大啦, 很多西方国家都是这样的, 这叫园艺, 是亲近大自然的乐趣之一呀

[QUOTE=taohua]
如果你喜欢种花,一定会喜欢加拿大,因为加拿大有很多很多用于种花种草的工具,可以说你想要的就有人为你提供,各种土壤、培植工具、肥料、种子、成品、测量泥土水量的工具等等等等,应有尽有,分门别类,非常人性化,使得种花成为一件有趣的事情。
QUOTE]

Post by HappyTree
我买了一盆小玫瑰花,但到家两天后,花骨朵自己全掉了,叶子也开始变黄往下掉,她并不缺水呀,我也没有动她,在超市开得好好的,请教又养花经验的人士,是温度,湿度,还是水土不服的问题

我以前也买过小玫瑰花,出现的问题和你一样,最后发现,是阳光的问题。玫瑰花需要很强的阳光照射,最好在室外,我把花放在室外后就好了。但是现在还冷,你可以使让它在室内尽可能的接收阳光照射。Good luck!

Post by taohua
买花草或种子品种最多的是Home Depot,Rona,Reno-Depot,Canadian Tire,从三月份开始,这些店会有大量的种子和成品买,有花草的,有水果的,有蔬菜的。

关于薰衣草
首先,我不赞成用种子来培植花草,因为培植种子是一个复杂的过程,对土壤、肥料、水分等都有很多要求,对于不擅养花草的人来说,往往成功率较低;就薰衣草来说,买种子和买小盆成品的价格相差不多,买成品只要等它长大开花就行,省去了许多培育的麻烦,就象一个人,最难成长的就是幼年时代。

谢谢,如果买培植好的,大概什么时候好呢??如果我那个是薰衣草发的芽的话,我再上来跟大家汇报。

Post by shell
谢谢,如果买培植好的,大概什么时候好呢??如果我那个是薰衣草发的芽的话,我再上来跟大家汇报。

从5月份开始,加拿大的Reno-Depot,Rona,Home-Depot,Canadian Tire,Wal-Mart,Loblaws等店都会开出园艺专区,出售各类与园艺有关的产品,本地人非常非常喜欢用鲜花装点美丽的夏日。六月份,就可以在这些店的园艺专区里买到培植好的各种小盆香草,除了薰衣草外,还有薄荷等,有人不仅让香草在家中飘香,还用香草烹饪,真是把生活经营的有滋有味。

在canadian Tire有一般的花土卖吗?

Post by 1122
在canadian Tire有一般的花土卖吗?

有,你只要看袋子上的图释就可以知道哪一种是专门种花的土,有多种规格,从小袋到大袋,价格不贵(我记不得了,好象是五元至十五元之间)

开心,原来这么多人都喜欢种花的!
一直很喜欢那种白色的兰花,但是始终很恐惧自己养(据说很麻烦)
有没有有经验的朋友帮忙指点一下!:p

加拿大气候不像中国那么干燥????!!!

Post by voler sans aile
加拿大气候不像中国那么干燥,所以水分蒸发的很慢。
:wink:

你简直就白痴的可笑! 如果你是来自撒哈拉大沙漠的话,还情有可原。