租房买房买生意上iU91

新移民即将登陆魁北克城求助

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
你们好,我是从国内来新移民,我的CSQ上登陆地址是蒙特利尔,但是我现在选择定居在魁北克城了,我准备在5月22号登陆蒙特利尔,机票都定好了,准备在蒙城停留5天,然后就去魁北克城,那么我都需要在蒙特利尔办理什么手续呢,因为我的登陆地是蒙特利尔

如果你们有时间的话,帮我解答一下,谢谢
理论上入境后你可以选择任何地方居住。
但对于新移民---在入境机场办理枫叶卡时就得提供寄送地址。
到了后办理工卡、医疗卡、银行开户、入学或工作。。。都需要提供地址。
(如果你有朋友的地址也可以)
就你的问题---在蒙城5天后搬到魁市,不用办理任何手续。
欢迎你!祝好运。

Post by mucaoren
理论上入境后你可以选择任何地方居住。
但对于新移民---在入境机场办理枫叶卡时就得提供寄送地址。
到了后办理工卡、医疗卡、银行开户、入学或工作。。。都需要提供地址。
(如果你有朋友的地址也可以)
就你的问题---在蒙城5天后搬到魁市,不用办理任何手续。
欢迎你!祝好运。

非常感谢你的回复,我在北京的蒙特利尔银行开了户,不知道魁北克城有没有蒙特利尔银行的分行
要是没有的话,看来我就不能先从国内把钱汇过去了,不知道你们是怎么带钱过去的

不确定这里有没有蒙特利尔银行。蒙城是有的。
你既然要在蒙城待5天就可以再到其他银行开户后把钱转进去。
在魁市网点较多的是Desjardins银行。

魁北克市有蒙特利尔银行. 我知道一个在Place Laurie里

BMO Bank Of Montreal‎ in Quebec city

1660 avenue Jules-Verne, Québec, QC G2G 2R1
(418) 577-1848‎

1000-2700 boulevard Laurier, Québec, QC G1V 4J9
(418) 577-1818‎

1375 ch Ste Foy, Quebec, QC G1S
(418) 688-5800‎

500 Grande Allée E, Québec, QC G1R 2J7
(418) 692-4711‎

44 Rte du President Kennedy, Levis, QC G6V
(418) 838-1600‎

53 Bd des President Kennedy Levis, Levis, QC G6V
(418) 835-5535‎

8535 Henri Bourassa, Quebec, QC G1J
(418) 627-1700‎

谢谢7Quebec和mucaoren,如果我5月底到达魁北克市,你们能给我提供一些短租房的信息吗

个人意见,来了魁北克市后马上去办太阳卡先。毕竟早拿到卡早安心,不然病一场就破产了。
关于短租房,我一直都推荐刘太家
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=259661

以前住过一段时间,感觉挺好。刘太在这二十多年了,可以告诉新移民很多有用的信息。
Post by kanlucy
谢谢7Quebec和mucaoren,如果我5月底到达魁北克市,你们能给我提供一些短租房的信息吗

我想你最好现在就在网上联系好住的地方。蒙城华人这里有3-4处都可以问问的。今年是魁市建市400周年。5月又是旅游的季节。房子临时来了不一定租得到。
Post by kanlucy

Post by rangersbec
个人意见,来了魁北克市后马上去办太阳卡先。毕竟早拿到卡早安心,不然病一场就破产了。
关于短租房,我一直都推荐刘太家
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=259661

以前住过一段时间,感觉挺好。刘太在这二十多年了,可以告诉新移民很多有用的信息。

我两天前发信给她了,还没有回音,再等几天吧