租房买房买生意上iU91
楼主: WendyQC

什么人可以称得上"理财医生"?

[复制链接]   [推荐给好友]

一些称号仅通过几个小时的培训就能获得。

你对自己要托付信任的理财规划师了解多少?zt

多伦多信息港 http://www.torontoservice.com</SPAN> 2008-2-28 4:47:00

多伦多信息港】(记者季翔报道):现在到了RRSP供款季节,就在你忙着最后供款时,你必须问自己的重要问题是:你对自己的理财规划师了解多少?他有什么学历,证书和资格可以建议你该如何投资以及证明给你的建议就是最好的?

许多加拿大人对自己的RRSP中持有的投资产品以及相关的成本或买卖风险都了解甚少。事实上,市场的投资产品太多,投资者很难估算哪种回报率高。而且,投资者也不确信自己的决定就能获得回报。故而,他们求助于理财规划师。

问题是各专业中专家称号也越来越多,共有基金专家,退休规划专家,不动产专家等等,让人无所适从。加之没有严格的标准来规范这些称号,一些称号仅通过几个小时的培训就能获得。

虽然现在有许多经验,见识都非常丰富的投资顾问,投资者必须意识到同时也有许多不怀好意的组织觊觎他们的资金。尤其理财服务行业的诈骗经常比其它类型诈骗更不容易察觉。这些骗子通常来自理财规划师或股票经纪人等能获得信任的人士。骗子顾问获益的同时,投资者的利益却被伤害了。有的顾问并不是出于投资者利益向顾客推荐理财产品,或者根本不向投资者做任何解释,他们仅仅出于赚取佣金的考虑。赤裸裸的证据就是,一些经纪行和银行的高层经常向理财顾问施加压力,要求他们最大化地赚取佣金,而不是关心客户投资组合的发展和安全。

蒙受巨大损失的投资者只能寄望于监管部门能够追回他们的损失,但事实是这个过程十分复杂而且缓慢,再就是不可避免地遇到没有追索权的问题。那些有钱起诉的投资者还可以得到需要的服务,但没有钱的只能求助于警方。然而,警方也已经忙不过来,人手缺乏。即使理财顾问的行为被认为是犯罪,法庭又需要大量、足够的证据来定案,所需要的时间不是几个月这么简单。

现实的问题在于投资者使用了理财顾问出售或推荐的产品就等于是相信了他们,只能希望理财顾问能忠实地以投资者利益为优先,不受直接或间接的利益驱使。经纪人的报酬一般从交易佣金中扣除,因此,他们的目标就是尽可能地多赚钱。但是,当经纪人在客户账户上过度交易,而资产价值实际上没有怎么增加时(他的真正目的是增加佣金),我们认为他可能是在欺骗客户。

投资者账户被经纪行挖空的风险是真实存在的,因此,既然广泛搜集信息,然后根据这些信息做出决定的权力在投资者手中,投资者应该对理财顾问的阳奉阴违多加小心。不道德的顾问会建议缺乏主见,消息闭塞的投资者放手让顾问根据自己的判断制定投资,理由是市场瞬息万变,可能没有机会即时联系客户。而事实上,这种做法对投资者十分危险。

随着RRSP供款季节即将结束,投资者可能没有过多时间考虑理财顾问提供的建议就匆忙供款。下次供款最好的办法就是,把RRSP供款放在一个现金账户,等到有足够的时间咨询具有证书的理财规划师,请他们为你制定符合自身的投资策略

姐姐你太厉害了,我天天从你们家门口经过,不过这事得先经过我们家领导同意

好呀,你也象我一样学会自嘲了?不是大律师,金融医生了?

戏演完了,也不知道遇到一个仇家还是一个朋友,散了散了

医生也是会生病,也会死,就不要替人看病了?

然后呢, RRSP ,RESP ,保险,储蓄,能拿的合同你都拿来,少拿一样都不好意思打招呼,

你知道我喝这一杯咖啡是多少钱?3000?那只是RESP的手续费,还不带还价的

Post by Frank640
我从没自称是大律师, 金融医生是我的追求, 也是我对自己职业的定位. 你遇到一个朋友,多个朋友多条路, 多个仇家对自己又啥好处. 我真请你和WEIZIZ喝咖啡, 反正你也知道我电话, 先打电话约个时间,在GUCCI对面有个SECONDCUP, 我每天都喝.

Post by WendyQC
多谢多谢,我也不在这个网上做生意,也不需要在这里赚人气,

不过资本家,你在隔壁分析投资挺好的,我很欣赏,有空多向你学习
你别跟我学, 我也是新手.
但我现在比较上瘾, 把乱七八糟的基金都卖了买股票, 现在开始卖DIVIDEND基金了, 有功夫讨论.

通过朋友聚会与Frank640有过几次接触,不是很深,但感觉上是很不错的一个人。有句古话叫“英雄不问出处”,WendyQC就不要抓住经验这个问题不放了吧。有实际的例子倒是可以说说。

Post by 玩易沉
上training混钱无所谓,关键是从同样混钱的三脚猫老师那里学了一些脑袋进水的言论,什么“Any Kind of"...然后不务正业,在这里引经据典,大放厥词,好像有老外给他撑腰就有理了。此人以前的马甲是“Dabush",还在此问如何入行,一幅羡慕流口水样,后来因自身的原因未果,就由爱生恨,满腹酸水,找了几篇新移民写的SB反理财文章在此反反复复贴了好几年,那幅心态,祥林嫂更年期也不过如此。

“....在此反反复复贴了好几年,那幅心态,祥林嫂更年期也不过如此。”

他不正想写写RESP集体和个人买的优缺点吗?集体买的优点就不要他写了,那两个大姐比他能说的多,他要是想显示真诚就写写参加集体购买客户会有多少损失,拿实际数字说说,也让我们心服口服,你也得到答案了,我也得到答案了

你看他认死理的样子,一看就是当年"理论物理"的后遗症 我当年也被"理论物理"折磨了两年,害的我非要在这里和他顶到底:eek:

西方有句话:"改了也是坏同志",在信誉的问题上有过一次撒谎的经历,以后永远都有一个烙印

你见过哪里坏蛋在脸上写自己是坏人了?:wink: 满大街都吆呵祖传秘方,多少代神医的,你信吗?

Post by C&C
通过朋友聚会与Frank640有过几次接触,不是很深,但感觉上是很不错的一个人。有句古话叫“英雄不问出处”,WendyQC就不要抓住经验这个问题不放了吧。有实际的例子倒是可以说说。

好呀,我们等着看你的精彩分析,不过,你要知道这里精通RESP的人不少,不象以前那么容易被呼幼了,我喜欢看纯粹的数字分析,你算错了,到时候不用我说话,你就等着挨板砖吧,当然如果你算的结果和那个Mr Peng 相反,还有奖励($$$$),直接当我们受害人的代言人,你敢吗?

我没有说所有的代理是骗子,那是你的朋友 Nidie说的,我只是在这里找除了骗我的那个代理外,还有哪个,你就跳出来了,

我也没说学理论物理的都要得精神病,那不是骂我自己嘛
Post by Frank640
不是敌人就好.看你那末看得起我, 我就交个作业,但不是反对或贬低RESP集体计划, 纯粹是数字分析,
题目是" 剖析RESP(二)---让数字说话".

WINDYQC, 劝你不要"爱物及乌"犯反右扩大话的错误, 一个代理骗了你, 你说所有代理都是骗子;我得个双学位, 你说所有的双学位都是混来的;所你上班干私事,你说你的同事都是蠢活,干活满;你早年被理论物理折磨得够呛,说所有学理论物理的都要得精神病,.......