租房买房买生意上iU91

什么人可以称得上"理财医生"?

[复制链接]   [推荐给好友]
如果一个人在国内没有任何金融机构工作的经验,来到蒙城4年内不是上学就是打工,只参加了一个不到一年的培训(连Concordia都算不上),刚刚当代理不到6个月,就到处吹嘘自己是理财医生,肯定能管好客户的钱财,
各位你觉得遇到了一个"天才"还是一个"骗子"?
妇男科牛死宁,网上义诊,阿拉不服不行啊。

看不懂你写的意思,说的清楚点,好吗?

你的咨询对象的马甲的谐音?

说得对。

引用一下我们BUSINESS课上西人老师的话:"
"Don't trust your agent or broker, any kind of, they just want you to sign the contracts. They don't really care about you but their commisions. They can be your sister or brother before you sign, but after, they disappear from your life."

妇男科牛死宁妇男科牛死宁妇男科牛死宁???

你的是什么破business课?该不是混补助的Starting A Business的training吧?你的老师看来是一个极端的loser, 要不然也不要去混那授课费了。还西人呢?老外讲的就是真理了?一幅十足的媚外相。你又学到了什么呢?成天在此灌水开批斗大会?人家同样来几年一年赚几十,上百万加币,当经纪那里碍到你的财路了?不要吃不到 葡萄就说葡萄酸,你给我赚十分之一看看?你拿的福利还有我贡献的一部分呢!!!好歹人家理财医生有服务人民的志向,并在此作作普及工作,同时作点实在的生 意,而不是像你伸手靠政府。

牛假阉同志,做人不能太“溺喋“,很酸很阴暗!

就算是上starting a business, 也不是什么shame. 你干吗要那么讽刺呢? 难道你就是那么一个经纪? 你赚的几十上百万是哪里来的?

Nidie 说得没错, 大多数agents以赚取commission为目的, 他们也有一套貌似正确的理论来convince你, 不过理论不是适合所有的人, 如果损害客户利益(至少客户是那么认为的), 那就是害人了;当然也有win-win的情况, agents拿commission也合情合理;

Frank的大多数文章是写得不错, 不过对于观点不同者不该那么尖刻地穷追猛打 (因为wendy所说的那些害群之马也非无中生有). 连医生都有良庸之分. 毕竟理财是个人的选择, 说不上什么绝对的对错, 就象你关于穿鞋的那个理论.
Post by 玩易沉
你的是什么破business课?该不是混补助的Starting A Business的training吧?你的老师看来是一个极端的loser, 要不然也不要去混那授课费了。还西人呢?老外讲的就是真理了?一幅十足的媚外相。你又学到了什么呢?成天在此灌水开批斗大会?人家同样来几年一年赚几十,上百万加币,当经纪那里碍到你的财路了?不要吃不到 葡萄就说葡萄酸,你给我赚十分之一看看?你拿的福利还有我贡献的一部分呢!!!好歹人家理财医生有服务人民的志向,并在此作作普及工作,同时作点实在的生 意,而不是像你伸手靠政府。

牛假阉同志,做人不能太“溺喋“,很酸很阴暗!

上training混钱无所谓,关键是从同样混钱的三脚猫老师那里学了一些脑袋进水的言论,什么“Any Kind of"...然后不务正业,在这里引经据典,大放厥词,好像有老外给他撑腰就有理了。此人以前的马甲是“Dabush",还在此问如何入行,一幅羡慕流口水样,后来因自身的原因未果,就由爱生恨,满腹酸水,找了几篇新移民写的SB反理财文章在此反反复复贴了好几年,那幅心态,祥林嫂更年期也不过如此。

Post by Frank640
有人质疑我的职称, 说你连CONCORDIA 都没上过, 还当医生. 我的特点就是不吹. 因为我做律师时就知道, 撒谎的人必须有超人的记忆力, 否则总有一天会自己打自己的嘴巴, 不能自圆其说. 如果按大家在华人报纸做广告的风格, 中加或中港加的经验加起来, 我也有20年的从业经验, 既是没有一点灵气, 磨了磨成了专家. 我原来是律师, 没有在银行做过出纳, 也没有卖过保险, 但我给银行行长讲过课, 当过保险公司的法律顾问. 所以在中国也有点金融业经验.
.

没想到你还想和我辩论,好呀,我就奉陪下去,你当过律师,我就按照你们律师的习惯和你辩论,绝不说粗话

你说给银行行长上过课,是你们县的银行行长吧,你(一个没有任何金融经验律师)给银行行长上课将金融,你这不是侮辱我国银行行长的智商吗?你要是给东北的关山行长上课,讲讲怎么逃避法律漏洞,把贪污的公款弄到加拿大,倒是有可能?

20年的从业经验?太少了,你应该把小时候帮家里干活的时间也算上,这里是加拿大,行业分工是很细的,在中国也是一样,6个月就是6个月,做人要诚实,不要太CNN

一个只工作了6个月的代理,就把自己提拔成"金融医生",加拿大的职称也太不值钱了

好笑

这娃儿在这做了这老些免费广告, 网管大人, 该收税了吧!

含沙射影的诋毁同行, 道德有问题! 还敢说自己是所谓律师, PLEASE, 别把大家都当脑残! 律师我见多了, 好象没这么CHEAP的, 硬伤不少! 还想自圆其说......

可怜!
Post by Frank640
我多次提到, 抄袭别人的作品时千万不要抄错, 如果抄错,不仅侵犯了作者的知识产权, 还败坏了作者的声誉. 我提到了"金融医生"( 原文见http://gentille.blog.sohu.com/84262496.html ), 但这里却出来了" 理财医生" . 这两者, 以我的观点, 有根本的区别. "金融医生"是全科的家庭医生, " 理财医生"就象一个球队的保健医生, 是个专科医生. 因为我不仅理财, 还理人( 原文http://gentille.blog.sohu.com/84709250.html ) .

有人质疑我的职称, 说你连CONCORDIA 都没上过, 还当医生. 我的特点就是不吹. 因为我做律师时就知道, 撒谎的人必须有超人的记忆力, 否则总有一天会自己打自己的嘴巴, 不能自圆其说. 如果按大家在华人报纸做广告的风格, 中加或中港加的经验加起来, 我也有20年的从业经验, 既是没有一点灵气, 磨了磨成了专家. 我原来是律师, 没有在银行做过出纳, 也没有卖过保险, 但我给银行行长讲过课, 当过保险公司的法律顾问. 所以在中国也有点金融业经验.

我的同事早就劝过我, 不要和人在网上辩论, 虽然是非一辩就明, 但和网上的一些人辩论会自己贬低自己的身价, 对自己不好. 但我的特点就是比较只执拙, 而且网上的一些言论能激发我的创作灵感, 针对NIDIE的发言, 我写理财小说 "张三李四王麻子"(原文见http://gentille.blog.sohu.com/72925141.html ) , 自此一发不可收拾, 写了"我有10万元可以投资吗?" (原文见http://gentille.blog.sohu.com/74647630.html) , 写了" 回答一位朋友的信--几个理财观念的探讨" (原文见http://gentille.blog.sohu.com/78320375.html ), 写了"金融老鼠会" (原文见http://gentille.blog.sohu.com/83195236.html ) , 我都觉得写得不错, 别人反映也不错. 但我不应该写 "就苍蝇问题与WINDYQC的对话(原文见http://gentille.blog.sohu.com/85245338.html ) , 不是写的不好, 或观点有问题, 只是因此惹祸上身, 估计从此不能正常在此网站上生活. 我常给人做财务规划, 规避风险. 结果自己因为宣教因祸上身, 实在是风险的本性. 风险就是你不知道何时, 何地, 何因发生的对你不利的事情. 有可能伤害你的性命, 你的财产或你的声誉. 所以有了保险.