租房买房买生意上iU91
查看: 1298|回复: 2

三春晖暖寸草心

[复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2008-4-30 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
三春晖暖寸草心------- 道证法师
            2007-8-4 15:21:06  308 [ ]
            在 我行医的过程中,亲眼见到许多充满不可思议信心的人,突破了一般人眼中认为是不可能突破的障碍。有一位东海大学毕业的李学长,当时,她到我服务的医院妇产 科做产前检查。妇产科医师由超音波看出来,胎儿的肠子全部都胀大,而且腹部积了很多的腹水,整个腹部都胀大,判断胎儿先天不正常,可能是畸形儿,建议她要 堕胎。当时,我又陪她重新做了一次超音波检查,我也亲眼看到胎儿确实不正常,腹部胀得非常大,根据妇产科医师的判断,胎死腹中的可能性很大,而且以胎儿当 时腹部胀得那么大看起来,即使胎死腹中也无法由阴道自然生产,必须要剖腹生产。但是使我极为尊敬、极为感动的是,当时这位学长,并没有一念的迟疑,她马上 就说:“即使是胎死腹中,需要剖腹来产出一个死胎我也愿意,我绝对不伤害我的孩子,绝对不杀死自己的小孩。”这位学长曾经受过五戒,她坚持要守这一条不杀 生戒的强大愿心和功德力。以及做为一个母亲的慈爱心,支持她突破这个困难的障碍。根据佛经上讲,如果对胎儿做胎内的皈依,则胎无能害。也就是可以保全胎儿 不受伤害。当发现胎儿畸形的时候,我陪这位学长去拜见上广下化,也就是广化老法师。当时,法师非常坚决地告诉她:“好不容易才得人身,我们怎么能够伤害他 呢?只要还没有生下来,一切都可以转变,给他取个名字叫进成,成功的成,一定要他成功地生下来。”法师为胎儿做了胎内皈依。又介绍她去拜访上道下圆老和 尚,道圆老和尚那一年是八十九岁,他也非常坚定地为孩子取名叫平安,希望她努力坚持信仰,平安地把孩子生下来。皈依三宝,有不可思议的功德。但是,必须要 真正了解三宝:佛、法、僧真正的意思,真地用生命去实践,而并非只是形式。简单来讲,佛是觉悟、法是正确的道理。僧是清净的意思。皈依三宝,就是我们在生 活中要随时觉悟、学习佛陀。按照正确的道理去过生活,修正我们的行为,放下我们的烦恼和不好的念头,保持身心的清净,并不是做一个皈依的仪式,拿一张皈依 证做护照来用。做过皈依三宝的仪式之后,如果真地按照佛法改变我们的心境行为。就必然会改变我们的命运,随时得到佛菩萨以及一切善神的守护。如果皈依三 宝,我们的内心和生活并没有真地按照佛法来做修正,面向光明,那么这种皈依就只有形式,没有实在的内容和意义。

这 位学长在为胎儿做皈依之后,每天都受持观世音菩萨《普门品》,而且每天都持念观世音菩萨的名号一万声,也许有人奇怪,为什么要一直这样念佛菩萨的名号,念 这么多声?因为我们的心念不是想东就是想西,不是烦恼就是高兴,心情起伏不定,也会影响做事的顺利。假如我们能够静下心来。持念佛菩萨的名号,随着名号里 面所含藏的意义,观听世界的声音,寻声救苦,这种慈悲的精神,内心也会随着平静下来。心一平静,行为处事也都会改变,外在的环境,也会因而变好。一切的因 缘,条件都会渐渐走上自在、如意。大家都可以体会,假如一个人,走到房间里来,是拉长着脸,心情不好或是生气,大家马上会受到这种不愉快的气氛所感染。假 如一个人是春风满面地走进房里来。安详微笑。大家也立刻会受到这种心情的影响。同样的,母亲和胎儿也是一样,如果能够充满信心,以美好的心境、美好的气氛 来念佛。影响胎儿,感染胎儿,就可以使胎儿好像在春天三月的阳光中,一切的因缘都能够变真、变善、变得美好,母亲就是胎儿的观世音菩萨。这位李学长,她以 虔诚的信仰,超然的信心,坚定地念观世音菩萨,终于平安地生下了“成平安”。可以说一直到她生产之后,医生都还不敢说孩子是正常的,还一直为他做各种的检 查,但是检查到最后,证实孩子是正常的,这就是念佛菩萨不可思议的感应。我常想,假如有机会,我一定要告诉成平安,告诉他,他的母亲当时是如何坚定爱护 他、保护他,不惜忍受千辛万苦,这也就是一个母亲值得普天下人歌颂的。这也是普天下的母亲,值得孩子孝顺她的理由。
发表于 2008-4-30 16:11 | 显示全部楼层
我不赞成偏执狂,如果真是一个残疾儿,你问问他是愿意来受苦,还是宁可修炼一番再被生下来好了。说的好像很感人的样子,实在太愚昧了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-4 17:40 | 显示全部楼层
不过我相信母亲和胎儿应该可以心灵相通,经常充满爱心的和胎儿聊天,想象他/她活泼可爱健康的模样,注意保持愉悦平和的心情,对胎儿应该有好处.

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - 2024 by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2024-4-16 05:08 , Processed in 0.045970 second(s), 33 queries .