租房买房买生意上iU91
楼主: 江湖右手

为什么还留在蒙特利尔?

[复制链接]   [推荐给好友]
dianyingdianyin 该用户已被删除

Post by 男人都好色
. j! @  Y5 I6 r( g( x" x 但要走遍天下的还是英语呀,而且在阿省学校都有法语课不是吗?不过重要程度正好于魁省相反,但作为第二外语掌握已经可以了吧。。。。。5 B# T! K+ f2 k4 q( z1 y
房子贵,房租贵,但挣得也多呀。。。。。。
, m" Y2 ~( O8 @, r1 |/ k文化氛围,相信不如蒙城。。。  j- x* N, P1 A" @( m+ e; }* ~, J
税率两省差别不大吧?都被政府割去一大块:frown::mad:
这边孩子私校出来,英语不会差到哪里去的。而安省孩子的法语,我是见识过的。全A的孩子,你问问她现在还能说几句?+ v1 R% k2 L" y- ~
挣的是多一些。但是怎么看吧。我的情况可能比较特殊吧。在这边老公可以做点儿生意什么的,也算有份差不多的收入。如果去那边,他可能只有打工一条路了。我们最苦的时候,都没打过工,现在衣食无忧了,还跑到那么个地儿,就为了让他去打工?呵呵,我不舍得 8 V& m3 z- q& `5 J: l. x" M
省税差别还是挺大的。阿省是10%,就算你120K,也是10%。魁省58.8K以上就24%了。" b- n3 n1 E) j0 \6 ?. k* u
我是存在主义者,既然存在就一定有他存在的意义。不说华人,那么多加拿大人,不会说法语的(我们部门有个法裔魁北瓜就不会说法语,其他族裔的,不会说法语的就更多了,包括我在内),都留在了这里,肯定还是有他的理由的。然后再自我安慰一下,孩子还能学学法语,不也挺好? :wink: :wink:* Y5 M2 i: |1 X' G; Z

( b+ h3 m9 r' F; @" Y# g* I楼下还有人说,为了孩子应该搬纽约去。我倒是觉得,为了孩子,才不能去纽约呢。那个鬼地方。怎么论,都不适合孩子成长。倒是纽约附近的康州的小town都挺不错的。可是学区好的地儿的房子不比westmount的便宜。而如果是黑人和蓝领聚居区,可能为了不让孩子吸毒,都得费不少心思。当然可以考虑私校,当年肯尼迪家族上的私校也就在康州和麻省交界处的一个小town。可是花费绝对会让大多数年薪100K的人止步的。而且,美国是没有medical care和政府的pension的。. V  z" G" F8 o# G) x# o

$ U- ]5 k% T, ~" i呵呵,所以,虽然曾经一直考虑去美国,现在也没有成行。当然归根结底还是没有好的offer吧。如果有人offer我150K,肯定也是毫不犹豫啦。 :p

怎样看待卡尔加里?我们可以回望中国,这样帮助我们理解。
. N. e8 `" t# r# i % h2 X$ X3 K; Z2 S% u
假设我们现在中国,很多非洲和南亚人想移民到中国去,而中国的大庆地区因发现了油田,经济发展很快,并且那里也建不少高楼大厦。大庆有很多工作机会,收入也比北京高。对于追求生活质量在北京有工作的你,如果大庆给你收入很高的offer你会去吗?相信你不会去。
1 Z2 P+ d$ B8 L$ A % l/ W, Z  `) Z2 G7 R6 `* R. }
而对于刚到中国的非洲和南亚移民们,对他们来说,北京跟大庆是一样的,那里有工作就奔那里,对于第一代移民而言生存是第一位,他们就会抢着去。
- O" G9 Z0 g6 B( I/ W * W1 M" t2 @. z0 r, i$ F3 i! Q: U
再回到加拿大,你看看当地白人谁讨论说去卡尔加里的事情?蒙特利尔的白人就是前面说的在北京有工作的你,而抢着去卡尔加里的中国移民就是前面说的中国去的非洲和南亚移民。
. G! B& k- c! o3 }
- @) c# z0 K9 ]2 H/ @本人在这里年收入比卡尔加里低不少,但是很Enjoy这里的生活。蒙特利尔毕竟是加东和美国东北部的中心城市。周末经常开车到纽约费城波士顿溜达溜达。在卡尔加里挣得再多,也只能在孤独大西北呆着。
2 k/ u/ F# t# t% R1 H
, P# e5 p# E: U# W& |, {劝那些想挣钱的朋友,留在中国或者回中国吧。不然出国,有啥意义?

真的不明白, 为什么都是为了孩子, 然后才选择住哪里呢. 为什么不考虑考虑自己先呢.
, j3 H3 V- _7 l3 ~: o9 N' b9 s; d然后, 语言好了就能走遍天下了啊? 其实语言根本不算什么呢, 语言好最多让孩子和这里的白人小孩站在同一条起跑线上. 成功是否, 还是靠个人的本事.

dianyingdianyin 该用户已被删除

同样的“勒脖工“,肯定那边挣得多了,至于税率是不是10%,不知道。。。。有人确认一下吗?

Post by q2006c
4 M& h' s# b. F; A1 D 怎样看待卡尔加里?我们可以回望中国,这样帮助我们理解。
+ D. |  X- j( j. o 7 d5 V6 i2 ~( L) {; W  B# p

3 Q6 @& b% r% E劝那些想挣钱的朋友,留在中国或者回中国吧。不然出国,有啥意义?

1 F% z& }2 r- L3 @6 u# a这个观点跟我那个法裔魁北瓜的同事很相像。在他眼里,能跟蒙特利尔媲美的只有BC省的维多利亚。说起多伦多都是满嘴的不屑。而且,我们同事都不喜欢加班。用他们的话说,他的业余时间值$100/H。用来加班,太亏了。:wink: 可能是对钱的观念不同吧。! [) Q+ f* H6 T- p* O8 |

8 \( t" K5 }# [所以,还是那句话,为了钱,就去吧。或者象我朋友计划的,先去挣几年钱,然后再回来。 * w4 u7 j. n: u& s; [3 |
Post by dianyingdianying
+ V& Q  J* m- V4 I% s  j4 O 。。。。。。。。。阿省是10%,就算你120K,也是10%。魁省58.8K以上就24%了
" ~0 {9 T8 C$ u( M7 @/ e- @: u. h
5 ]8 V. {# D# X9 N! A& z! c. U" q  T阿省不管税前收入多少,都是10%税率吗? 看那边的华人网,大家也在抱怨税率太高呢!:confused:
这个信息网上很容易查到。特别是在现在这个报税的时候。肯定不是什么秘密。至于有些人抱怨,可能跟联邦的税率有关吧。联邦是37K以上 15%,74K以上22% 120K以上 29%。或者是身在福中不知福?? 呵呵。
& F9 A  A9 j% {9 s
Post by 飞雪热酒
) W6 w' i4 e& x, B 同样的“勒脖工“,肯定那边挣得多了,至于税率是不是10%,不知道。。。。有人确认一下吗?
如果目的就是为了打labour,你说的对,还是应该去卡市,至少同样的付出,回报会多些。而且阿省 $15,435以下都是不用缴税的(魁省是 $9,745)

如果你有合适的工作,在哪生活就看各人的喜好。如果你觉得自己有能力,但是在魁省却找不到机会,那一定要走。我在Montreal生活了五年,我非常喜欢它,但我不会再回到这里。这个网站是Montreal的一个主要中文网站,看看这儿卖报税月票的贴子,我看了感到说不出的悲哀。要想改变自己的生活,只有靠自己。任何的补贴、救济,都只是帮助你生存,不是让你变得富裕。
Whatever else is unsure in this stinking dunghill of a world, a mother\'s love is not.

也谈谈自己的一些看法。是去是留确实是一个矛盾的选择,正如我们移民来加拿大,是回国发展好呢还是继续留在这里,我认为哪里适合自己,那里就是你的天堂。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>
2 L" @* J' g) r- ]1 b& V1 C2 T1 u1 ^9 `9 R
   诚然蒙特利尔是一个不错的城市,但又有怎样呢,法裔的文化对于我们这些在中国生活了二,三十年的移民而言能真正理解吗,比如说一个魁瓜在中国学中文,红楼梦这三个字他都会写,但是把这三个字联起来,他们知道其中酝酿的含义吗。说道孩子的教育,我看到很多人留下来是为了孩子,真是可怜天下父母心,望子成龙的心愿每人都有,但是这就是我们移民来的全部理想吗,我们为什么不多为自己的生命多多思考,而把希望全部寄托于孩子。这里是有双语教育,但是高昂的私立学校的学费又有多少人能承受呢,不要忘记我们生活的是在北美,英语是主流语言,如果真正喜欢法语的话,完全可以在孩子长大后去法国留学,那里的公立大学也是免费的啊。<o:p></o:p>
- G4 N" t1 T9 `; x! b' p4 S- X2 s8 w. d! ?& e" f" N7 p
   再说到房子,有朋友说在卡尔加里买公寓的钱在这里能买house,试问这里又有多少人能买的起house呢。个人认为蒙特利尔这个地方适合做点生意,如果不是特别喜欢法裔文化,在这里找不到年薪五万以上的工作还不如尽早的离开这里。
/ c1 z! B# X6 Q/ N( n   一万年太长,只争朝夕。努力奋斗吧,世界是如此美丽

Post by asun 5 j' {# j% ~& p& ~
说到文化,这儿就没有俺的文化。夏天跟着魁瓜出去疯,可人家唱的什么自己根本没有听懂,虽然跟着节奏也跳得欢,不过装疯而已。
! o& k3 y, k9 c! }: y3 F8 O2 ~
haha, 好象是大实话呀!
& ^, x7 R- j8 a# X$ Y2 [4 X
, F+ [) p3 O' u: R. C" ~5 U想真正地溶进去,真的很难。 想想我们自己的文化,我们又真正了解多少?