租房买房买生意上iU91
楼主: 3_days_grace

破Concordia大学费又涨了

[复制链接]   [推荐给好友]

我们要组织起来

<HR style="COLOR: #d1d1e1" SIZE=1> <!-- / icon and title --><!-- message -->

首先,我觉得即使涨学费也不应该再补以前的,而且我的同学中有的涨了,有的没有,还是900多一门。所以这是不是电脑在调整中的错误。当然,即使不补以前的,突然涨这么多也不通知也是非常不对的。收我们的钱最多,却根本不把我们放在眼里。
所以我们要组织起来,显示我们的存在。

具体措施如下:
1)明天(周一)我会发信给商学院,询问涨价的具体内容,问为什么突然涨这么多而事先没有通知或征求学生的意见。关键是,问他们在哪里可以complain这件事(这很重要,在加这是你应有的权利)我希望大家每个人都给他发信。
2)等问清楚具体情况后,我们要和校方交涉,一个是发信,一个是亲自去商学院、ISO、和校长办公室。
3)不知道康大中国学生会怎么联系,我们可能也要他们帮助。
4)必要时,我们可以向中国大使馆教育处反映。
5)交涉未完成之前,我们都不要交学费。

这是目前我的计划,最关键之处就是我们要组织起来,仅仅几个人是不行的,要所有的留学生团结起来,目前中国留学生最多的院系就是商学院,只要我们组织起来,我们的势力是足够让他们重视的!
我建议以本贴或再发专贴作为联系中心。请大家互相转告。
本人虽然英语一般,但愿意作为发起人和联系人之一,与学校交涉。

spring is comin 该用户已被删除

我支持,到时候有相关活动我一定会参加。

个人觉得除了1122的建议外,我们应该团结起来每人都写一封信给学校,并且向相关教育主管部门请愿。不管此举有没有用,我们最起码作出个反应才行,要不真的成了软柿子了。

我很同意大家团结起来。一起抗争我们的权益!
首先,关于学校追缴秋季和冬季的学费,我们先看看是不是电脑调整的问题。因为有些同学涨了,有些没有,我今天查了我的帐单,没有涨。所以,明天我会联系学校,看看到底是怎么回事。
至于,今年秋季涨学费,可能是因为JMSB要转为私立的缘故,但我们还是要极力抗争,不能任由他们胡来!

我极力建议大家联系http://web2.concordia.ca/Rights_Resp_Ombuds/OMBUDS.HTML
The ombuds office 是一个独立的调查机构,我们可以跟她们反映任何自己认为学校对待自己不公的事。上一次,我就去反映我的一个老师对待中国学生不够公平的事情,最后得到很好的处理!
或者我们组织好,一起去!

大家有什么提议,请跟贴!

我上个礼拜选课后看了我的学费,没长,我觉得这是和什么时候入学有关系。但无论如何Concordia 不能涨我们的学费。我记得2002JMSB的学费是一科1500,后来不知道为什么把多交的学费都给退回来了,或许是我们争取结果吧!

To Monitor102

Monitor, 问你几句话,你出国过么?别管是国家给你钱,还是你自己出钱,你出来以后才有资格说话,好不好!