租房买房买生意上iU91
楼主: 文星火

有对慢跑着迷的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
不只是感冒不感冒的问题.具体的我也说不清楚.反正,你跑步跑得身体发热,血液循环加快,毛孔舒张,但淋雨就会从外面来降低你的体温,使毛孔急剧收缩,这样好象并不利于血液循环.就好象跑热了不能马上冲冷水澡而最好是用跟身体差不多温度的水应该是一个道理.您说呢?good luck.
Post by 文星火
天气不是太冷没有关系吧?还好,下雨跑过几次倒没感冒。谢谢提醒。

请问,跑步的鞋在普通的路上和跑步机上有什么不同吗?为什么我每次跑完距离长的时候总是腿疼呢?我在想可能和鞋有关。请指教! 大家有适合的跑鞋推荐吗?谢谢!

Post by peak11
请问,跑步的鞋在普通的路上和跑步机上有什么不同吗?为什么我每次跑完距离长的时候总是腿疼呢?我在想可能和鞋有关。请指教! 大家有适合的跑鞋推荐吗?谢谢!
看看楼主在12楼的ZT.
http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... mp;page=1&pp=30

读了,似乎没太明白。 好像只看到了柏油马路的没有看到Treadmill的?有时懒得时候只在跑步机上跑,经常腿疼呀,请指点跑步机用的跑鞋。

非常怀念小时候上体育课穿的蓝胶布鞋。没什么牌子,但是没伤过我呀

Post by peak11
还真不知道跑步机上到底用什么鞋比较好。没有这方面的经验。
个人理解,马路上用的慢跑鞋也应该适合跑步机上用。理由是:不管在马路上还是机器上,跑鞋的最主要的保护作用就是要有较舒适的缓冲作用(cushion)。不过,最好还是去运动商店问问。
跑长距离腿疼可能有几个原因:如是肌肉痛,一般过几天乳酸释放完就好了。关节疼,可能是鞋的缓冲作用不够,运动时对关节冲击力太大或太持久;也可能是由于体内钙流失所致,可以适当地补充多维素和钙片。
跑鞋大概就那几种,各人有自己的判断和偏好。好像Asics和Mizuno更适合亚洲人的脚形,有加宽形。拙见。

6月 9日/周一 10公里
6月10日/周二 7.5公里
6月11日/周三 400米田径场25圈10公里
6月12日/周四 7.5公里
6月13日/周五 14公里
6月14日/周六 5公里
6月15日/周日 未跑

上周,54公里。

赞一个.

真的很有毅力.赞一个.
Post by 文星火
6月 9日/周一 10公里
6月10日/周二 7.5公里
6月11日/周三 400米田径场25圈10公里
6月12日/周四 7.5公里
6月13日/周五 14公里
6月14日/周六 5公里
6月15日/周日 未跑

上周,54公里。

54公里等于多少英里呢? 相比比看我的差距

谢谢,我到NB的网站查过了,准备订双NB的试试啦 到时来汇报下 :rolleyes:

[QUOTE=文星火]还真不知道跑步机上到底用什么鞋比较好。没有这方面的经验。
个人理解,马路上用的慢跑鞋也应该适合跑步机上用。理由是:不管在马路上还是机器上,跑鞋的最主要的保护作用就是要有较舒适的缓冲作用(cushion)。不过,最好还是去运动商店问问。
跑长距离腿疼可能有几个原因:如是肌肉痛,一般过几天乳酸释放完就好了。关节疼,可能是鞋的缓冲作用不够,运动时对关节冲击力太大或太持久;也可能是由于体内钙流失所致,可以适当地补充多维素和钙片。
跑鞋大概就那几种,各人有自己的判断和偏好。好像Asics和Mizuno更适合亚洲人的脚形,有加宽形。拙见