租房买房买生意上iU91
楼主: bnws

[手机] 总结一下我的关于手机和卡的建议

[复制链接]   [推荐给好友]
我持ROGERS漫游到美国是自动的, 不用打电话通知. 去中国就不知道了.
FIDO Prepaid好象不能自动漫游, 要么就是网络覆盖不好, 至少我在边境上接不上电话

FIDO 用座机查留言也要收钱啊? 这倒是不知道...以前还经常没事就查呢!
Post by bnws
这个我很感兴趣。1. 有无必要通知Rogers或Fido我要漫游,他们会有什么功能开通? 2. 手机一定要是三频四频的。就像中移动的卡到这里漫游,一定要在国内办好国际漫游手续,不然在这里就没信号。因为手机卡会跟当地基站通话,看有无漫游登记,没有就没信号。所以不是一插上开机就说没信号,我的经验中也看是过了一会才出现信号的。

不过那些加拿大商务人士去中国短出差是怎么玩手机的呢?难道也办个 86-13xxx?不可能...

各位前辈...
小弟刚来蒙城不久,女朋友也即将赴加,不过她在SK省,请问怎样选择手机套餐最省钱啊?

Post by bnws
预付费方式可以选择的服务费选项:$0.3/分钟;免费接听,打出$0.3;晚上和周末免费;每月存入10元或20元,用不完的累积转入下月。
Fido的预付费话费大概比Rogers的Pay as Go便宜;

顺便提一下:
如果离开蒙特利尔到别的城市,Fido 不用换卡,直接申请更换当地号码,目前的政策是免费。  

我的是Rogers Pay as Go, 100$一年,用不完的累积转入下一年。白天$0.39/分钟的,晚上和周末$0.01/分钟(咳咳。。FIDO打出$0.3;晚上和周末免费;每月最低存入20元,还不如加点买月计划实惠 )。Pay as Go用户之间是免费接听的。 以前在外地接听也没有长途漫游费,3月份改了~

异地换号好像收25$.

如果白天通话少,按最低消费计算还是Rogers好点。我经常手边有座机,手机是来做呼机用的,所以连100$/年也用不完,余额累积转入下一年。

Post by Mikah
各位前辈...
小弟刚来蒙城不久,女朋友也即将赴加,不过她在SK省,请问怎样选择手机套餐最省钱啊?

FIDO在SK省有超级划算的计划。。一个月20块=其他省一个月40块的计划。具体你可以参考FIDO.CA
-Do The Right Thing-

Post by me
我的是Rogers Pay as Go, 100$一年,用不完的累积转入下一年。白天$0.39/分钟的,晚上和周末$0.01/分钟(咳咳。。FIDO打出$0.3;晚上和周末免费;每月最低存入20元,还不如加点买月计划实惠 )。Pay as Go用户之间是免费接听的。 以前在外地接听也没有长途漫游费,3月份改了~

异地换号好像收25$.

如果白天通话少,按最低消费计算还是Rogers好点。我经常手边有座机,手机是来做呼机用的,所以连100$/年也用不完,余额累积转入下一年。

我开始用的就是ROGERS那个白天39分晚上1分的,对我来说超级不划算。

FIDO的晚上周末免费的没必要一个月冲20。。冲10块就能有那个选择。。但是是一天1$,一个月怎么着也得30$+,不过还是很多人选这个~~毕竟没有系统费,来电显示和语音信箱还是送的。月租的话就到将近50一个月了~

异地换号FIDO是免费,ROGERS的话我可以查一查。这个费用如果是因为换城市,应该是FREE的~

另ROGERS有的客服特差,若不是因为某某原因,真不想用它~

对了,忘了无涤是fido员工。太好了,谢谢回答。

选卡是众口难调的。我的情况是不一定在这里长待,一年以后不知是否在加拿大或蒙特利尔。现在是因为找工作投简历或让家人随时能找得到我而急需一个手机,这两个是主要原因,所以fido的这个比较合适。

听留言要收费我也是不太明白,不过说实话留言也不多没空费心,有人有空的时候帮忙讲明白吧。

如果一年两三次以上短时间去美国的话,应该不是话费每月充值10元还能往后累积的消费层次,没有共同语言。这种情况我理解一般都有合同或月计划覆盖。一年总共去一次,一次一去一两天,我看关机也罢,呵呵。

Rogers的卡对于长期保留号码比较合适,一年只充100,fido的话一年至少充120(实际也不一定). 不过对我来讲这几乎太遥远了,而且我希望俺到那时候已经不在乎预付费了。对我来讲不管怎么说一年一年手机话费都只有100以下都不是一件让人愉快的想法。

而且这样是一定需要座机配合的,不管是公司还是家里都要有座机才方便。(否则平均一天打不了5分钟电话,对我来讲这就不是手机通讯时代了。)Bell一月大概是25+税=26以上?这我就不如因人而异吧。

合租共享座机初看是省钱的,可我实践下来发现这远不如共享宽带方便,实践上我就基本上没座机可用,名义上有实际上等于无,极其不便。往往是有些计划经不起推敲或实践,所以讨论一下还是很有好处。

Rogers异地换号现在收25?fido要说明是搬家才不收,转让我不知道。

无涤的手机什么时候打方便啊?或者邮件啊什么的哪种方便。或者就是在此发帖方便?pm? 呵呵

总而言之,众口难调,因人而异。

欢迎指正。

感谢各位的回答。我归纳一下。

FIDO的晚上周末预付费(即所谓“免费”)那种的一个月只冲10块。但是一天要扣1$,一个月得30$以上,“不过还是很多人选这个”~~原因是:选同等月租的话,一个月实际上需要将近50---月租要另外收系统费、来电显示费和语音信箱费。 黑!

搬家离开蒙特利尔,保留卡但换当地的号(这个很重要,不然一直算漫游),Rogers收25,Fido说明情况下可以免费。

漫游美国,中国,fido都可以的。但不是一个层次要讨论的问题,就免了吧。(我理解是月计划可以,预付费不行)

fido保留卡(手机当寻呼机;此外基本不用),对于做一年计划的人,fido不如rogers的充100每年(条件是随处有座机,可是注意家庭座机一年最少min=26X12 )。不做一年计划的,或者至少还要用手机的(一年通话200至240分钟以上---100除以0.39的大概数字),实践Rogers100元计划的结果可能是“超级不划算”。对我这种只做两三月本地计划;座机太贵或分享不方便;且还想用手机的(有时候必需的),---fido晚上周末预付费比较合理,上班不接电话用打工地方或公司的吧。不做一年计划也不怎么用手机,只接收面试通知的(这个很重要,如果通知不到你,可能就直接换下一个候选人了),就是充10元,费率0.30;如果平衡一下,就是充20,费率0.20/分钟,毕竟充的20累积几个月后就够付“晚上周末预付”计划了---这钱又不能取出,羊毛出在羊身上。累积的20-20...用完了再免费转回来0.20好了。

做一年计划的人,找个剩一年合同转让的可能比较合适---我没研究过,猜想。

注意:FIDO Prepaid不能自动漫游,我确定。另外,不享受7元手机上网包月服务---这一点是很不爽的啊。月计划可以。如果有Rogers更好。

就像有人说的,等我有了钱,买两个手机,互相打着玩,哈哈...开个玩笑啦la... 呵呵

请问一个Fido的问题,无合约的Fido能转成prepay吗?我发现我的电话太少了。谢谢

Post by ets
请问一个Fido的问题,无合约的Fido能转成prepay吗?我发现我的电话太少了。谢谢

yes,but 25$ migration fee will apply...

关于fido每天$1

unlimited incoming call, 是不是不只是local ?如果incoming call 是long distance(尤其是US) 是不是也不收费呢??那位能解答下,谢