租房买房买生意上iU91
楼主: C&C

USC教育基金投资五年之总结-望有关高手解惑

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 茱丽娅
继续关注,为什么没人来解释楼主为什么会亏损?:confused:
怎么还有人没有明白,少掉的钱被扣作卖RRSP的人的佣金了(准确的说是几千块钱的利息)...不是亏损...教育基金买的是债券(政府的规定),不会大亏也不会大赚,很稳定,但还不如自己去银行买,还不用几千块钱的佣金...

关于RESP

加入Group计划 , 的确头两三年是没有什么利息的, 因为管理费要先扣出来. 不过以后年度利息会加速增长. CST公司的管理费最后是返还的. 另外, 银行也不是没费用, 也存在直接费用和间接费用,只不过没有告诉你罢了. 如果银行推荐你买Muture Fond的话, 你还要付MER(Mgmt Expense Ratio), 按风险比率计算. 同时银行还可以得到基金公司向他们提供的佣金, 当然这与你无关.

Post by zwmcham
加入Group计划 , 的确头两三年是没有什么利息的, 因为管理费要先扣出来. 不过以后年度利息会加速增长. CST公司的管理费最后是返还的. 另外, 银行也不是没费用, 也存在直接费用和间接费用,只不过没有告诉你罢了. 如果银行推荐你买Muture Fond的话, 你还要付MER(Mgmt Expense Ratio), 按风险比率计算. 同时银行还可以得到基金公司向他们提供的佣金, 当然这与你无关.
1. CST公司的管理费最后是返还的,但是在18年后,而且这段时间没有利息
2.银行的Muture Fond有管理费,教育基金同样有管理费而且另外+几千块钱的佣金。同样的道理,自己去银行买Muture Fond只有管理费,而通过理财顾问就是管理费+大概5%的佣金
这个问题并不难,就是被各种卖什么的恶意误导得似乎很复杂

扣除佣金,头几年亏也算是正常,但我已经是第5年了,还有3000多的亏损,看来到第7年能打平就算不错了。我是觉得这种情况是不正常的。因为当时我买的时候也被告知头两三年要亏损的,所以前几年也没有关心我的账户。18年的投资,如果头七年只能打个平手的话那相当于你的投资缩短到了11年,这可亏大了。至于要返还的那个啥费用,其实根本就没有意义的,考虑通货膨胀和投资机会成本,18年后的3000块也就相当于现在的300块吧。:wink:

那教育基金应不应该买啊?:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

难道你真是托吗

Post by 耿直汉
我有2个孩子,大的11岁,小的2岁。
大孩子5岁时加入USC教育基金计划,现在已经交了7年钱。前三年由于扣除了enrolment fee,看不出效益,甚至觉得是亏损。但目前账面上情况还是不错的。年平均收益在6%左右。

小孩子刚生时,看了本网站一个叫AB的人写的一个帖子,论述了个人计划的好处和团体计划的坏处,当时觉得有道理,所以第二个孩子就在银行买了个人计划。已经交了2年钱,共计4000元,加上政府补贴共计应该有5000元左右。目前的账户上只有2700多元。亏损2200元。最近买房想取出来多交点首付,结果被告知,若取出来,政府补贴将退回政府,而且以后再加入,2年内没有政府补贴。也就是说,我如果取出来,只能得到1700多元。这就是我在银行买到的“高收益和灵活性”。

我不懂金融,也不清楚什么内幕。所以不想评论个人计划和团体计划孰好孰坏。我只想告诉各位。买教育基金之前多问问身边熟悉的人他们买了什么,收益如何,而且最好是问有5年以上投资经历的人。千万不要听信网络传言。网络上各种人都有,尤其是潜伏着一些带有某些不可告人目的的人。他们的目的就是将您引向对他(们)有利的地方去。这个世界没有雷锋,有的只是利益的博弈,有人光明正大地竞争,有些人爱使阴招。

等你这么多天了,想看看你的7年6%收益的账单!
难道还这么难吗?????

Post by 1232008
那教育基金应不应该买啊?:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

当然应该买,这是毋庸置疑的。关键是怎么买的问题。我个人认为还是自己去银行买更可靠。

Post by youngn
等你这么多天了,想看看你的7年6%收益的账单!
难道还这么难吗?????

是啊,按上面所说的,每年6%不可能啊?

麻烦问一下耿直汉,你是说第六年和第七年这两年每年6%,还是指头七年每年6%???:confused:

每年6%,还不如去北京上海投资商铺。

Post by 茱丽娅
是啊,按上面所说的,每年6%不可能啊?

麻烦问一下耿直汉,你是说第六年和第七年这两年每年6%,还是指头七年每年6%???:confused:

CST的投资回报十几年下来是平均在6-11%,而计划最后的回报8-11%