租房买房买生意上iU91
楼主: C&C

USC教育基金投资五年之总结-望有关高手解惑

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by scorpius
能把你的详细经历告诉大家吗? 已经买了USC的RESP,从好多人的话感觉应该是上了贼船了,可是该不该下来和怎么下来呢?郁闷ing...

是不是上了贼船,5年后方知道。因为前三年扣除了enrolment费,你的账户上肯定不好看。问问超过买了5年以上的人,你就知道是不是贼船。

去年圣诞节晚餐在教堂碰到一个来蒙城30多年的香港人,Dawson college的老师,有3个孩子,现在2个在上Mcgill 大学医学院,还有一个孩子今年上大学。不知谁偶尔提到教育基金。该老师说幸亏当年为孩子在某团体计划公司(为避嫌疑,隐去公司名字)购买了教育基金,否则目前负担不堪想象。

说的太对了,其实大家经常讨论,可以避免将来少走弯路,就怕网上的有些人自认是代理,误导大家,中了他们的圈套, 这个世界没有雷锋,有的只是利益的博弈
Post by 耿直汉
网络上各种人都有,尤其是潜伏着一些带有某些不可告人目的的人。他们的目的就是将您引向对他(们)有利的地方去。这个世界没有雷锋,有的只是利益的博弈,有人光明正大地竞争,有些人爱使阴招。

讲过多少次了,劝大家去银行买, 收益可能微薄一下, 但是,没有合约, 没有手续费, 就当是定期存款,每时每刻都可以通过银行的网上帐户看到帐面的情况, 心理上受到的打击要小得多

但是, 还是有很多人耳根比较软, 听了听三寸不烂之舌的介绍,就签下一纸合约, 那就不要怪三怪四了, 继续在套里钻吧, 等十八年以后看吧, 也许到那时就不错收益呢?

另外, 存大笔RESP的家长们也要注意, 你的孩子成人后将此笔钱拿出来时, 是要交税的, 所以, 收益最好减去些许税赋

Post by 耿直汉
我有2个孩子,大的11岁,小的2岁。
大孩子5岁时加入USC教育基金计划,现在已经交了7年钱。前三年由于扣除了enrolment fee,看不出效益,甚至觉得是亏损。但目前账面上情况还是不错的。年平均收益在6%左右。

小孩子刚生时,看了本网站一个叫AB的人写的一个帖子,论述了个人计划的好处和团体计划的坏处,当时觉得有道理,所以第二个孩子就在银行买了个人计划。已经交了2年钱,共计4000元,加上政府补贴共计应该有5000元左右。目前的账户上只有2700多元。亏损2200元。最近买房想取出来多交点首付,结果被告知,若取出来,政府补贴将退回政府,而且以后再加入,2年内没有政府补贴。也就是说,我如果取出来,只能得到1700多元。这就是我在银行买到的“高收益和灵活性”。

我不懂金融,也不清楚什么内幕。所以不想评论个人计划和团体计划孰好孰坏。我只想告诉各位。买教育基金之前多问问身边熟悉的人他们买了什么,收益如何,而且最好是问有5年以上投资经历的人。千万不要听信网络传言。网络上各种人都有,尤其是潜伏着一些带有某些不可告人目的的人。他们的目的就是将您引向对他(们)有利的地方去。这个世界没有雷锋,有的只是利益的博弈,有人光明正大地竞争,有些人爱使阴招。

耿直汉的回帖让我有了些许的安慰,看来在银行投RESP也是有很大风险的。不过如果你选择定存之类的无风险投资或者monthly income这类低风险基金再加上政府补贴是不是会比现在好很多?反正我是下不了贼船了,不如顺其自然吧。:wink:

Post by 耿直汉
所以第二个孩子就在银行买了个人计划。已经交了2年钱,共计4000元,加上政府补贴共计应该有5000元左右。目前的账户上只有2700多元。亏损2200元。最近买房想取出来多交点首付,结果被告知,若取出来,政府补贴将退回政府,而且以后再加入,2年内没有政府补贴。也就是说,我如果取出来,只能得到1700多元。这就是我在银行买到的“高收益和灵活性”。

你在银行买的是什么投资品种?如果是跟股票相关的基金,那这两年出现亏损很正常,不能怪罪于你到银行买RESP这个方式上去。在银行买,也一样可以买保守的,收益低但稳健的品种。你不能承受短暂的纸面亏损,就不要选那些高风险的品种。

经验或教训之一是有些需要自己做的功课没有做,是某些代理的不诚实行为让我有上当受骗的感觉。我想说的是,代理们在推销产品的时候是不是可以做到诚实守信呢?假如代理如实地交代给客户都有哪些费用、有何优劣势,而不是一味地夸张优势,我相信还是有人会选择他们推销的产品的。对缺乏专业理财知识又不善于理财的人来说,选择专业人士或专业机构要比自己瞎理好得多,毕竟术业有专攻,这也是专业人士或专业机构存在的合理性。

Post by 耿直汉
我有2个孩子,大的11岁,小的2岁。
大孩子5岁时加入USC教育基金计划,现在已经交了7年钱。前三年由于扣除了enrolment fee,看不出效益,甚至觉得是亏损。但目前账面上情况还是不错的。年平均收益在6%左右。

小孩子刚生时,看了本网站一个叫AB的人写的一个帖子,论述了个人计划的好处和团体计划的坏处,当时觉得有道理,所以第二个孩子就在银行买了个人计划。已经交了2年钱,共计4000元,加上政府补贴共计应该有5000元左右。目前的账户上只有2700多元。亏损2200元。最近买房想取出来多交点首付,结果被告知,若取出来,政府补贴将退回政府,而且以后再加入,2年内没有政府补贴。也就是说,我如果取出来,只能得到1700多元。这就是我在银行买到的“高收益和灵活性”。

我不懂金融,也不清楚什么内幕。所以不想评论个人计划和团体计划孰好孰坏。我只想告诉各位。买教育基金之前多问问身边熟悉的人他们买了什么,收益如何,而且最好是问有5年以上投资经历的人。千万不要听信网络传言。网络上各种人都有,尤其是潜伏着一些带有某些不可告人目的的人。他们的目的就是将您引向对他(们)有利的地方去。这个世界没有雷锋,有的只是利益的博弈,有人光明正大地竞争,有些人爱使阴招。

明明你对自己的投资缺乏了解,没有做足功课。记得那片著名的讨论,AB只不过提醒大家,可以把命运装在自己手里,这本身没有错。最近市场不好,你的投资跌了,但是你知道你的USC跌了多少?????????年底拿到账单的时候不要哭才怪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
话又说会来,你在银行投资才2年,你怎么可以和7年的USC相比???
如果不是故意偷换概念的话,就是要误导大家了。
另外,请你把USC的STATEMENT拿出来赛赛,让我们看看你每年的收益好吗??????????????怎么和另外的帖子说法不一样啊??

Post by sz
讲过多少次了,劝大家去银行买, 收益可能微薄一下, 但是,没有合约, 没有手续费, 就当是定期存款,每时每刻都可以通过银行的网上帐户看到帐面的情况, 心理上受到的打击要小得多
但是, 还是有很多人耳根比较软, 听了听三寸不烂之舌的介绍,就签下一纸合约, 那就不要怪三怪四了, 继续在套里钻吧, 等十八年以后看吧, 也许到那时就不错收益呢?
另外, 存大笔RESP的家长们也要注意, 你的孩子成人后将此笔钱拿出来时, 是要交税的, 所以, 收益最好减去些许税赋

这讲的对!在理!

直到去年上半年,我一直每月固定投资皇家银行的Monthly Income基金,几年来平均收益达到了8%以上,去年因为另有投资所以停止了,所以这支基金去年下半年的表现我就不清楚了。我的RRSP投资选择的是高风险股票型基金,投资至今有三年多了,虽然回报率不太高,但仍然是盈利。另外,大概一年前我曾在一个帖子里推荐大家每月固定投资一盎司黄金,如果有朋友真地按我的做了,相信回报一定颇丰(自觉请客阿)。当然,实物黄金的投资我建议是永远不要出售的,当作传给下一代的礼物算了。

Post by C&C
直到去年上半年,我一直每月固定投资皇家银行的Monthly Income基金,几年来平均收益达到了8%以上,去年因为另有投资所以停止了,所以这支基金去年下半年的表现我就不清楚了。我的RRSP投资选择的是高风险股票型基金,投资至今有三年多了,虽然回报率不太高,但仍然是盈利。另外,大概一年前我曾在一个帖子里推荐大家每月固定投资一盎司黄金,如果有朋友真地按我的做了,相信回报一定颇丰(自觉请客阿)。当然,实物黄金的投资我建议是永远不要出售的,当作传给下一代的礼物算了。

did you buy gold certificate?