租房买房买生意上iU91
楼主: jeffrey

2007报税经验总结

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by jem'enfous2
Quebec的medical expense:如果net family income超过4万(零头忘了,查一下相关的schedule纸上写了)就不能报了。

我没有看到啊.....我填schedule,没有遇到这个限制。

Post by wanghui1101
我想问一下交通费是一家三口(包括儿童月票)都可以报,还是只能报一个人的。
全家的都可以报

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by jeffrey
声明:以下项目很容易搞错。这些纯属个人认识,若有错误,欢迎指正。如有误导,概不负责。

a. 全家的medical支出,减去保险公司支付部分。注意:别忘了报 眼镜
b. 公司为你支付的保险费

Jeff

请问:如何知道公司为你支付的保险费的数目,哪里显示?谢谢!

学费可以一直追溯到1997年没有报的部分。就是说,有10年的时间来申报免税额度。

你说的是schedule B中的D. refundable tax credit for medical expenses (line 462)

而jeffery说的是C项medical expense (line 381)不受net family income的限制
Post by jem'enfous2
Quebec的medical expense:如果net family income超过4万(零头忘了,查一下相关的schedule纸上写了)就不能报了。

应该就是Releve 1的BOX J
Post by zzzzz55555
请问:如何知道公司为你支付的保险费的数目,哪里显示?谢谢!

以上2项VVMM说得很对,谢谢!

总结的真好。

请教,我有往年的学费,如何抵税?