租房买房买生意上iU91
楼主: T-mac

留學生可以退稅嗎??

[复制链接]   [推荐给好友]
留学生怎么报消费税呢?多少金额以上可以报.最后日期是什么时候?我去年9月刚来.请各位指教.谢谢

不用4月1日,随时可以.我去年在假日旅行社退的.10刀.
一共退啦360多.假日旅行社就在抗大地铁站附近.
你要是有学校,银行,房东等给的退税的东西就带上,没有就算啦.需要社会保险号码和你的出生日期,及能收信的地址.他给你写好以后打电话告诉你去拿,你自己给邮啦就行啦.

我还是不清楚具体应该如何办理手续
有谁好心可以告诉我的请邮件我
rainxiaoyu000@hotmail.com
thank u

我是去年九月來的,還不滿一年,
也收到了學校和銀行的稅單,
請問這樣能退稅麽?

能!~
完全可以退~

In McGill, there will be two lectures. A professional will tell all the international students how to deal with their tax report. I could not remember the date, (it seemed like March 17th) I strongly recommend you go to Brown building and pick up a paper about that. There is no official limitation to other university students, I think. So, just come and see whats going on. WE MEET THERE!

所指的单身留学生Releve24上的数字小于440元,将不会有任何退款。包括440么??

大家注意:SQmedia中"加拿大联邦和魁省的消费税退款:申请此类退款有年龄限制。加拿大联邦及魁省均要求申请人在2002年底满19岁方可申请此类退款。如果留学生没有任何收入,最大退款额GST可达330元,QST可达264元"...

上段话说得不正确,消费税是计算下一年度的,如果在下一财政年度将满19岁(i.e. 18岁且在今年5月份前的生日),也应该报税,争取下一年度的消费税退税。

另外,唐人街报税如果28元太贵,建议大家留意学校的广告(有15元的)或买光盘大家share。税表应在4月30日以前交。