租房买房买生意上iU91

如果开一个加油站,中国同胞可以天天加便宜油,多好呀!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
假定是一个连杂货店的加油站....有没有人知道,加油站部分的利润究竟高不高,一般情况来说,究竟是加油部分养活了杂货部分,还是杂货养活了加油站?还是双活?还是都不活了?……
油:3%
加油的人买东西. 算双活.

加油的人也会买杂货,油多还是杂货多得看地理位置。

但有个问题:就是加油站的营业成本中需要增加每3-5年的储油罐的清洗和油泵的更新。

有知道的朋友能说说具体的费用情况吗?

3%还不如开杂货店卖彩票好了

我倒觉得3%对于加油而言,不算太差。

利润率高,是质量优势;加油虽不具备特别的质量优势,但胜在有数量优势。

一个人下得车来,一枪总打上个二三十元吧,难道加5元就阿弥陀佛太平无事回家喽?那可分分钟未回到家就跪在路边了。。。

我想,到时开个加油站,每到晚上就9点钟就对中国同胞优惠--

按当天最便宜的那一个价格售油--譬如说油当天从1元/升到了1.30元,我就21点前随行就市,该多高就多高,21点后对中国同胞优惠回售价1元。。。这样工作繁忙的朋友,或者因为其他原因错过了低价入油机会的同胞都可以吃定心丸,21点钟后心领神会过来加油就是了……

如果可行,我等于就在蒙城创立了一个定心丸企业,让同胞在加油方面永远安心。。。

不过不清楚这样做会不会亏得连老婆都认不出我是谁来了,请明白就里的高人指点。。。

另外,我还构想,每加够5或8次油,就可以享受优惠洗车的服务。

我设想雇个PLMM来实施手工洗车,到时我就象征性收你三块钱,然后PLMM就帮你野蛮洗车,你是心痛车还是心痛MM我就不加意见了。。。

我觉得开加油站投资大,风险高,请三思而后行。
运营成本高,volume大才能赚钱。
过去有一段时间竞争很激烈,许多个体的,位置差的纷纷关门。
现在基本上是大连锁店的天下,没有价格战了,甚至可以说是在偷偷的攻守同盟。

location !  location !!  location !!!
发现好的地点,很重要也很难。你还得提防说不定等你买下后,哪一天在你附近突然又冒出一家。。。

给中国人少钱,想法很好,但我觉得可行性不高:
一是西人会说你种族歧视,甚至吃官司;
二是效果不大,恐怕只有你附近的中国人去。一般不会为了一二元开很远去加油。

Post by sheng
我觉得开加油站投资大,风险高,请三思而后行。
运营成本高,volume大才能赚钱。
过去有一段时间竞争很激烈,许多个体的,位置差的纷纷关门。
现在基本上是大连锁店的天下,没有价格战了,甚至可以说是在偷偷的攻守同盟。

location ! location !! location !!!
发现好的地点,很重要也很难。你还得提防说不定等你买下后,哪一天在你附近突然又冒出一家。。。

给中国人少钱,想法很好,但我觉得可行性不高:
一是西人会说你种族歧视,甚至吃官司;
二是效果不大,恐怕只有你附近的中国人去。一般不会为了一二元开很远去加油。

所言甚是,苦药良言。。。。

大家的发言归纳起来,也就是说关键要能有正常的利润,能活下来,然后就可以把方便带给同胞。使用中文才可以便宜买油,只要没有汉奸,安全得很。

远景:我开第一家,慢慢有同胞开第二家,最后所有的油站都插遍红旗。。。最后,我们垄断价格,就开始整体暴利了。到时我们指定供应商的价格,谁敢不从,谁就在蒙特利尔卖不出一滴油!!

想法真好,但没有可能啊!
Post by 金圣叹
所言甚是,苦药良言。。。。

大家的发言归纳起来,也就是说关键要能有正常的利润,能活下来,然后就可以把方便带给同胞。使用中文才可以便宜买油,只要没有汉奸,安全得很。

远景:我开第一家,慢慢有同胞开第二家,最后所有的油站都插遍红旗。。。最后,我们垄断价格,就开始整体暴利了。到时我们指定供应商的价格,谁敢不从,谁就在蒙特利尔卖不出一滴油!!

异想天开是没有用的!

凡是虑则立,不虑则废。
所以你至少得做一个可行性分析,针对中国同胞优惠,你最终目的不会只是做善事吧?及时即使是做善事,如果只优惠2元钱,你也不能要求别人驱车10公里,花上半小时去领那2元钱的优惠吧。
如果是想扩大自己的客户群,那么问题就来了:中国同胞在这里属于少数民族,约占6%左右的人口,比黑人还要少呢,你想放弃超过90%的大多数潜在客户群好像不是做生意的准则吧。
    至于你说的歧视问题,你大可放心,歧视是多数人对少数人的歧视,只要你不要歧视其他更少数的族裔,当地白人是无法告你歧视的,法官还会感谢你在改善社会的歧视环境呢。
    你想把红旗插遍加拿大,最后形成垄断,这个想法也不实际,想想看吧,垄断是资本主义的发明的,后来人们千方百计防止垄断形成,才勉强成为现在这个样子,别人不垄断你就算万幸了,你还想垄断别人?
    你可能心里最想的是中国人要团结,中国人要帮中国人,不错吧?
如果你想打开门做生意,给个一点常识:
1. 位置:你知道人上一百,形形色色,人流量多了,什么都好说;
2. 价格:竞争对手决定你的最高价格,你自己决定最低价格。
3. 货品或者是服务项目:当然是越多越好,但都是需要成本的,如果没有一定的销量,是无法支撑的。
4. 宣传:酒香也怕巷子深,何况你的酒不一定比别人的香。