租房买房买生意上iU91
楼主: 白雪幽紫

[移民] 今天过了魁省的法语面试,CSQ随后寄来?!

[复制链接]   [推荐给好友]

.

楼主姐姐是说,如果你毕了业,多半你的学习许可也到期了,就会转去香港了。。。

Post by lola
是吗?毕业之后递就会被转去香港??

另外,你的common law partner是和你一起毕业了并且有job offer吗?你们谁是主申请人呀~:p

BTW, 你提供的文件不能下载了
“These files are so popular that the MediaMax account owner has run out of downloads in the account. Please ask the account owner to upgrade the account to add more downloads. ”

Post by 白雪幽紫
对啊,很多公司都不给留学生offer,但也有个别例外的。
我是finance,比较难找,至少我认为是这样的,除非你已经是非常流利的英法双语!

谢谢啊!你回答得可真快!嗬嗬!我是学会计的,现在很担心将来不能拿到offer!!唉!!

我们的申请过程:

2007.09 递申请表格和资料,自己交去移民局,我们找了Vivian Quan,她是移名局唯

一一个能接待并回答留学生移民问题的人。

2007.10 副申请人找到工作,因副申请人已毕业,故可在学校开信(Degree Request

Letter)证明已完成所有学分并有资格毕业,连同Official Transcript和Job Offer一起寄

出申请Post-graduate Work Permit。

2007.11 副申请人拿到有效期一年的Post-graduate Work Permit,并参加毕业典礼,

拿到Diploma。

2007.12 主申请人找到工作,拿到Job Offer,并完成所有科目的考试,等待最后一学

期所有科目的最后成绩。

2008.01 主申请人所有成绩登出后,学校开两封Degree Request Letter,将一封连同Job

Offer一起寄出申请Post-graduate Work Permit。两星期后收到有效期一年的Work

Permit。

2008.02 月头将另一封Degree Request Letter连同Final Official Transcript,Work

Permit,Job Offer和副申请人的Diploma,Work Permit,Job Offer一起交去移民局底

楼的G-15。月尾开始在Global一对二的法语面试辅导。(第一次去那边老板会给你进

行评估,作出总共要读的小时数建议,我们总共读了10小时)

2008.03 受到移民局月底面试通知。继续在Global进行每个礼拜2.5小时的面试辅导。

03.31顺利通过面试。

关于Global的具体地址,我不记得了,只记得在Cote-Des-Neige和Selkirk的角上,由

Guy走上去,过了Sherbrooke后左手的第一个三叉小路口角上。可以打电话咨询。

我男朋友读计算机,比我晚毕业一个学期,他是12月底毕业的,但在没毕业前已经找到工作,所以Work Permit拿到的比较快,因为计算机专业有加分(如果没记错应该是5分),所以他是主申请。

很好很详细。。。呵呵。。。。

可是GLOBAL的电话也不知阿。。。
你这边还有吗?

还有阿,Vivian Quan是什么性质的?
中介?还是就是移民局里面的工作人员?
你是交表格的当天才去咨询她的?
在交表格之前可以去咨询她吗?

Global的电话是:(514)933-3555

Vivian Quan是里面的工作人员,专门负责国际学生的移民问题,我载交材料之前去过一次咨询,让她给详细说一下需要的各类docos,然后第二次去的时候让她给我们检查了一下准备的材料,离开她的office后就直接把材料交掉了。

谢谢哈

有个关于毕业前多久递表格的问题

你们2个人毕业的时间不一样。。。
知不知道官方说的时间说法呀?
毕业前多久递表。。。

官方的说法是毕业前一年,但个人和周围朋友的经验告诉我,这个不适合本科生。因为多说情况是要等到有diploma,所以提前3个月递就差不多了!

哦拉
谢谢哈

LZ真的大好人
顶上去让大家受益

重新找了个网站上传了相关文件

1. 上Mofile网, http://pickup.mofile.com

2. 输入下列提取码提取相关文件:

主申请人面试相关问题及答案:8571531718598871
    副申请人面试相关问题及答案:1432426332240894
    魁北可技术移民虚拟面试录音:8904198601615455
    移民虚拟面试录音的对应文档:5047358638583571
    加拿大魁北克省移民必需笔记:4492609595336089
    魁北克移民面试法语综合问题:7037422312180520

希望对各位正在准备移民的和不久要面试的朋友有帮助。