租房买房买生意上iU91
楼主: about

预产期是5月份,请问住院应准备哪些东西?

[复制链接]   [推荐给好友]
去年年底才生了我家小恶魔,这里医院基本都不需要带什么 ,就带卫生巾,和宝宝的尿片和湿巾,还有一两套小衣服 ,自己出院的衣服 ,如果想舒服点就带套睡衣和睡鞋,哦,医院都只供应冷水,如果想喝热的就要自己带热水壶从家里带水,去walmart买一个才八刀左右,可以装一升到一点五升,还挺好用的,到时小宝宝也用得着,最重要的是带医院的卡和太阳卡,还有医生填的那怀孕状况表,这个医生会提醒你的。还有,建议你贝现在开始每天洗澡后后热毛巾敷乳头,到时出奶会容易点,我那时没经验,宝宝出世后奶出得慢,宝贝总饿,呵呵。

谢谢!

我5月初就要生产了,正在准备待产包,谢谢楼上这位姐妹的详细说明和建议。 嗬嗬!!!还有什么需要注意的,一定不要客气啊!

Post by 透过彩虹看
去年年底才生了我家小恶魔,这里医院基本都不需要带什么 ,就带卫生巾,和宝宝的尿片和湿巾,还有一两套小衣服 ,自己出院的衣服 ,如果想舒服点就带套睡衣和睡鞋,哦,医院都只供应冷水,如果想喝热的就要自己带热水壶从家里带水,去walmart买一个才八刀左右,可以装一升到一点五升,还挺好用的,到时小宝宝也用得着,最重要的是带医院的卡和太阳卡,还有医生填的那怀孕状况表,这个医生会提醒你的。还有,建议你贝现在开始每天洗澡后后热毛巾敷乳头,到时出奶会容易点,我那时没经验,宝宝出世后奶出得慢,宝贝总饿,呵呵。

我去年11月在LASALLE医院生的BABY.当时准备了好多东西,用的上的有:太阳卡,医院卡,医生开的单子,还有很关键的就是那张BIRTH PLAN,要是你打算无痛分娩,一定要明文写清,一入院就跟护士强调。还有产妇餐,是我老公给我选的,还真不错,我在医院的三餐就是吃得医院提供的。这样就省得来回跑着做饭送饭了。所以你要让你老公在选餐时挑仔细些。
相机(电冲足),手机(电充足),电话卡。这三样可一定记着带上啊。
我自己带了睡衣睡裤和有后跟的软底拖鞋,还有宽松些的袜子。医院的衣服是后边系带的那种,所以还是自己带前开口的衣服方便些。房间感觉还是有些凉,尤其是抽风机直对着床,你可以多盖几层单子,问护士要就可以。卫生巾,纸尿裤多备些,湿纸巾不带也可以,房间里有小白毛巾,用温水湿后给宝宝擦即可,或者买包WASH CLOTH给宝宝用也行。洗漱用具也带上,反正我是半夜生了BABY,早晨就起床刷牙洗脸梳头了。BABY的洗发液,浴液什么的,最好自己带,要不护士就直接用水池旁的洗手液给宝宝洗澡了。BABY出院要穿的衣服带两三套,尺码不要一样,NEWBORN的和0-3M的都准备上。我的宝宝在医院时没穿衣服,就是用裹布裹着,但带帽子,房间有凉风!所以帽子也最好给宝宝备上。在医院填一些表,要填到工卡号,所以把双方工卡号提前记好,省得再回家拿了。想喝热水很方便啊,用医院的微波炉热就可以啊。医院专门提供冰箱,自己家里带的饭菜什么的可以保存在冰箱里,吃时微波炉加热就行了。
医院会给一本育儿指南的厚书,封三有SOURISMINI的COUPON,可以到SOURISMINI店里免费领取一件价值10多加币的12M的BODYSUIT。
CARSEAT当然是必备的了。提醒开车去医院的准爸爸妈妈,LASALLE医院收费停车场马路对面就是免费停车场,送产妇的车可以先停在医院生孩子要进的那个门的门口半小时,待安顿给护士后,再去停车。
我当时还给宝宝准备了奶瓶,吸奶器,但都没用上。我想也许和我之前做足功课有关:我大概产前两三周起,就开始用毛巾热敷乳房,并用LANSINON的一款为BREASTFEEDING 妈妈专用的CREAM按摩乳头。宝宝大概在医院就吸到了初乳,至今5个多月了,我一直是纯母乳喂养,质和量都很让人满意。宝宝4个月体检时身高就已经相当于7个月的了!
好了,先写到这里,有什么遗漏的,想到再给大家补充。

好详细呀,谢谢! 请问你提到的那种为BREASTFEEDING 妈妈专用的CREAM在哪里有售?
Post by QQ8*8

我当时还给宝宝准备了奶瓶,吸奶器,但都没用上。我想也许和我之前做足功课有关:我大概产前两三周起,就开始用毛巾热敷乳房,并用LANSINON的一款为BREASTFEEDING 妈妈专用的CREAM按摩乳头。宝宝大概在医院就吸到了初乳,至今5个多月了,我一直是纯母乳喂养,质和量都很让人满意。宝宝4个月体检时身高就已经相当于7个月的了!

我是在zellers买的。PHARMAPRIX也有,不过,记得当时ZELLERS稍便宜一两块。

我照医院给我的list带了一个超级大的包去 (带了一个breast feeding的枕头, 还有一个普通的枕头, 不过枕头还是蛮有用的, 因为怕冷又带了一个毯子, 结果医院的暖气巨足, 都让人出汗), 护士说这是她们见过最大的包. :p 事实上我带的东西是太多了, 比如那个list说要带10条短裤, 好象就没什么用.

可能每个医院都有些细微的不同, 我在 st-mary生的, birth plan 是我的gyno直接给产科的, 不用自己带; 产妇餐没的选, 给啥吃啥 (除非是要求吃素什么的), 质量还凑合, LG可以带点或买点自己吃的饭, 医院有冰箱.

病房里好象不提供洗手液. 护士会教怎么给宝宝洗澡, 推到一个特定的房间(因为里面有一个加热的机器), 而且是示范用的是强生的那个head to toe baby wash.

医院提供小毛巾, 小衣服, 裹布, 小帽子, 还有diaper, 不过自己带点也好. 不太喜欢医院的小衣服, 虽然质量不错, 但是袖子好紧, 不好穿. 我是冬天生的, 可能夏天生的就是不同的衣服了.

那个LANSINON的cream还是很有用的. 我在产前没有象QQ那么做好功课, 当宝宝生出来护士立刻就把她放到我身上来吮吸, 我的皮肤马上就破了, 很疼, 只好把LG发送出去买这个cream. 后来在walmart看到有卖, 好象便宜好几刀. 我到现在也一直是纯母乳, 虽然一开始疼些, 每次喂她象受刑一样, 也不知道她吃到什么没有. 后来就顺手了.

这个"free SOURISMINI BODYSUIT"我倒没有注意过, 谢谢QQ的信息.

另外, 出院前的登记表需要一个证明人签字, 最好事先找好朋友.

Post by QQ8*8
我去年11月在LASALLE医院生的BABY.当时准备了好多东西,用的上的有:太阳卡,医院卡,医生开的单子,还有很关键的就是那张BIRTH PLAN,要是你打算无痛分娩,一定要明文写清,一入院就跟护士强调。还有产妇餐,是我老公给我选的,还真不错,我在医院的三餐就是吃得医院提供的。这样就省得来回跑着做饭送饭了。所以你要让你老公在选餐时挑仔细些。
相机(电冲足),手机(电充足),电话卡。这三样可一定记着带上啊。
我自己带了睡衣睡裤和有后跟的软底拖鞋,还有宽松些的袜子。医院的衣服是后边系带的那种,所以还是自己带前开口的衣服方便些。房间感觉还是有些凉,尤其是抽风机直对着床,你可以多盖几层单子,问护士要就可以。卫生巾,纸尿裤多备些,湿纸巾不带也可以,房间里有小白毛巾,用温水湿后给宝宝擦即可,或者买包WASH CLOTH给宝宝用也行。洗漱用具也带上,反正我是半夜生了BABY,早晨就起床刷牙洗脸梳头了。BABY的洗发液,浴液什么的,最好自己带,要不护士就直接用水池旁的洗手液给宝宝洗澡了。BABY出院要穿的衣服带两三套,尺码不要一样,NEWBORN的和0-3M的都准备上。我的宝宝在医院时没穿衣服,就是用裹布裹着,但带帽子,房间有凉风!所以帽子也最好给宝宝备上。在医院填一些表,要填到工卡号,所以把双方工卡号提前记好,省得再回家拿了。想喝热水很方便啊,用医院的微波炉热就可以啊。医院专门提供冰箱,自己家里带的饭菜什么的可以保存在冰箱里,吃时微波炉加热就行了。
医院会给一本育儿指南的厚书,封三有SOURISMINI的COUPON,可以到SOURISMINI店里免费领取一件价值10多加币的12M的BODYSUIT。
CARSEAT当然是必备的了。提醒开车去医院的准爸爸妈妈,LASALLE医院收费停车场马路对面就是免费停车场,送产妇的车可以先停在医院生孩子要进的那个门的门口半小时,待安顿给护士后,再去停车。

拉拉手, 偶也是快年底生的. 一开始也挺"恶魔", 整晚上哭得撕心裂肺, 不过现在好多啦

另, 医院有微波炉, 实在不行也可以把水热了再喝; 最好不要给宝宝喝水

我也没有用热水敷, 出奶也挺慢, 不过后来小猪也长得超重了. 不知道热敷有没有用.
Post by 透过彩虹看

好烦,好烦,好烦!!!

我妈和我婆婆天天说要我换中国医生,说我那个狗屁老外医生不理解中国人。说我现在34周还是臀位,要我立刻去预约照B超,然后坚决要求剖腹产。

哎,她们都没在加拿大呆过,对这里医疗情况不了解,现在才叫我找医生转院,开什么玩笑,以为是在中国找个熟人随便开开刀就了事啊?!

一跟她们说话就像吵架,老是说“中国这里……中国这里……”

哎,我都要疯了~~:frown:

那你的医生是怎么说啊? 好象36周后小孩体位就比较难转了, 只能c-section了吧? 现在换医生是不太实际的. 不过就算进了产房后, 医生也能决定是不是要剖.

消消气吧, 孕妇要保持好心情, 不过很理解你啊, 我也不得已经常要跟父母争辩, 我认为没什么必要的东东, 什么防辐射服啦, 满月头啦, 他们总要来bug我. 老外婆婆就要好一点, 只是象征性地提一下建议.

Post by april6
好烦,好烦,好烦!!!

我妈和我婆婆天天说要我换中国医生,说我那个狗屁老外医生不理解中国人。说我现在34周还是臀位,要我立刻去预约照B超,然后坚决要求剖腹产。

哎,她们都没在加拿大呆过,对这里医疗情况不了解,现在才叫我找医生转院,开什么玩笑,以为是在中国找个熟人随便开开刀就了事啊?!

哎呀,你都快要生了! 多多保重! 是不是有点紧张? ALL THE BEST WISHES TO YOU!

LASHALLE医院很好了,排名都很好,不会有问题! 对你母亲和婆婆,你就敷衍她们一下,别吵.

不过我不懂,什么是臀位呀?

Post by april6
好烦,好烦,好烦!!!