租房买房买生意上iU91

现在不要买互惠基金呀! 眼泪

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我在2004年找某经纪买了london life的互惠基金,前几年还可以,2007年起伏比较大,到年底账户还有45,000刀。同时,2007年在征求经纪意见后,于8月又投入30,000刀,到2007年底,后者剩了29,000刀。当时觉得不妙,再加上临时决定可能要在2008年用钱,就想把全部投资收回,经济说后者投资时间比较短,现结束的话交手续费太高,基金涨跌是平常的事,根本不用担心,同时劝我贷款买$100,000的投资,当时犹豫就没有买。现在去年底的45,000变成了41,500,29,000变成了26,680,不到三个月,赔进去近$6,000!很庆幸没有听他劝贷款买那$100,000的投资,又后悔没有坚持一下当时退出,$6,000就是没有坚持的代价。。。。。全是眼泪!!!
想近期投资互惠基金,又不太明白的朋友,注意了!!!不要太相信经纪,即使他看上去比较诚实,憨厚,但他决不会像你关心你的钱

再次证明。我不理你财,你财不理我。

写得好。

要太相信经纪,即使他看上去比较诚实,憨厚,但他决不会像你关心你的钱。

"ni di e" 不知道你是“泥地鳄”还是“泥地鹅”? 不管是什么,楼主已经很痛苦了,在用血泪教训提醒后来人,你就别跟着乱了,好吗?

谁都想低买高卖,但谁又能提前知道呢? 也许现在买的,会一路跌下去,几年起不来,也许现在就是最低点,买后会迅速回升了。。。。。。。欢迎明白人来说说呀!

代理让你买,你可千万不能买.

代你理财---鸡飞蛋打一场空.

我想经纪主观上也绝对不愿意你亏钱,基金涨跌确实是正常的,投资前就要有准备。我和先生2007年也是在london life买的RRSP,一共11000元。去年底的statement是11032元,看起来是保平。但实际上是亏损。因为即使放到银行活期存折上也应该比这高。据我的经纪说,我的结果还是比较好的。

不要责怪经纪,经纪控制不了市场大势。索罗斯投资也有亏损的时候。如果没有承受风险的心理准备,最好还是买GIC.虽然收益低,但至少不会亏损。

Well said, agree!

不是责怪经纪,相信也没有主观上想让你赔钱的经纪。只是后悔当初没有下决心退出,就会少损失6000刀,如果这钱买成你说的GIC,那差别就不是6000刀了。。。。。如果当初听他的,再贷款买100,000刀的基金,那赔进去的不是更多?庆幸!

买了基金的朋友有什么看法呀?

我的几个买基金的朋友大都觉得,基金是长期投资,放在那里,不管它了,总能涨回来。。。。。可是,那是血汗钱呢,哪能不管呢?

I feel sorry for u, but honestly, ~10% lost last year is not too bad, it could have been much worst.  是的,all 是血汗钱!

基金不能看短期效应,但是如果你10%的损失都承受不住,那这个经济确实没有做好他的工作。他应该根据你的风险承受能力来推荐相应的更平稳的基金。而且还叫你贷款投资,这都是由长期投资经验并且可以承受高风险的人的选择,对于你来说绝对不适合。

其实基金和股票一样有风险,事实上,部分基金买的就是股票,做长线才会看到收益。知道你要用钱还把基金投在这种高风险产品上,还劝你再贷款买进,我觉得这个经纪不怎么样。。。。:mad: