租房买房买生意上iU91
楼主: kaylading

请签过申根签证的朋友帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
我和老公申请的从德国大使馆得到1个月的申根签证, 请问我们能不能第一站飞巴黎呆3天,然后开始德国之旅 (我们主要在德国), 会不会在入境遇到问题呢?

我查了一些资料,但是没有明确的答复. 有没有类似经历的朋友? 谢~

下面是引用 "是否一定要从签发签证的国家进入/离开申根区?可以只去其它申根国家而不去签发签证的国家吗?

持一个申根国家签发的申根签证,原则上可以在任意一个申根国家出入境(这也与必须向主要停留国而非第一入境国申请签证的要求相协调)。但是实际上经常有持A国的申根签证在B申根国入境时遭遇边检严格盘问、阻挠与刁难的报道。"

Post by kaylading
我和老公申请的从德国大使馆得到1个月的申根签证, 请问我们能不能第一站飞巴黎呆3天,然后开始德国之旅 (我们主要在德国), 会不会在入境遇到问题呢?

我查了一些资料,但是没有明确的答复. 有没有类似经历的朋友? 谢~

下面是引用 "是否一定要从签发签证的国家进入/离开申根区?可以只去其它申根国家而不去签发签证的国家吗?

持一个申根国家签发的申根签证,原则上可以在任意一个申根国家出入境(这也与必须向主要停留国而非第一入境国申请签证的要求相协调)。但是实际上经常有持A国的申根签证在B申根国入境时遭遇边检严格盘问、阻挠与刁难的报道。"

我自己没有经历过,但是这完全是法律允许的,很多人做了没问题。

在法制国家,只要合法的事情,没啥好怕的。

这就好比你拿了联邦移民偏要来魁省混,魁省官员就算不太爽,也不能把你怎样。
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

你可以在任意一个申根条约国进入,在落地的地方过海关,从此所有的行动包括飞机、退税、等等,很多行为相当于境内。

尽管放心,我经历过。

Post by kaylading

多谢二位的回答

HI I want to get 比利时 visa too

HI I want to get 比利时 visa too. do you need to give your permanent resident card? after they tell you that they approve your visa, how long do you have to go get the visa? i mean I am getting a visa for Christmas, but if the tickets are too expensive, I only want to go in February. but can they issue the visa in Feb?
thanks a lot.
trade6868@yahoo.com

我当时是移民(废话,是公民直接去了;)),有工作,montreal比利时领馆。

机票证明有了,至于旅馆我说我是背包的,根本不知道哪天去住哪里,但是第一天和最后一天可以定,反正定了也不准备取消的。

比利时mm说没问题的。然后材料交上去,送到多伦多还是ottawa的大使馆,签完寄回来。3天完成。根本没法interview的...也许这样还好一点。[/QUOTE]

I have questions:

How long of VISA the embassy usually give?   Only one month??...

If the interview chosn at different embassies, the period of staying legally is various or the same- one month..

THX~~~