租房买房买生意上iU91

请签过申根签证的朋友帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
我们7月计划去德国旅游,签证期间遇到问题,需要预订酒店和机票.
1.请问需要出示全部旅程的酒店预定记录,还是只要在这个国家的就可以了?
什么网站预订酒店不需交定金,并且可以取消(我找了很多,都是需要交定金的, 我看网上有朋友说有网站可以只提供信用卡号)
2.飞机票也需要提供全程机票吗?中间要转站很多,也要一站一站提供吗?
请有经验的朋友指导

多谢回复

这个我搞过。其实我觉得酒店的规定挺傻的,我到欧洲就一定住酒店不成?我有一天想在街头呆一晚上看夜景不成吗?或者有个地我在朋友家凑合一晚上难道也要证明?不过人家这么要求我也没办法。当时我也是到处找,找到一家网站是不用付订金,但要留信用卡号码,取消也没有手续费。之后我拿到签证,就发了封邮件把订单取消了。当时我们计划是先去法国,在法国几个城市转一下,再到意大利,再从法国回来。从法国到意大利坐夜晚的火车,自然也不用住酒店。为了免麻烦,我就给他们看了我们来回巴黎的机票,酒店我就订的全程都在巴黎耍了。我老公还问我:“人家问你用得着在巴黎呆这么长时间吗,你怎么说。”我说:“我就说:‘我到时候有可能再变。’”谁让他们拿这些愚蠢的条件还卡我们的,只能这样解决了。拿签证倒是不麻烦,人家也没问啥问题,看看文件就发了。

不过我把当时的文件都删了,所以没法告诉你哪个网站。你关键找如何取消订单的条款。应该还是有不少网站只需要提前通知就可以了,留信用卡是以备你既不通知,又不去住店的。

签证的关键是你的自身条件,而不是酒店什么的。

好比你如果有稳定工作和加拿大永久居民身份,你就算说我忘记带酒店登记材料了,人家还是会签给你。所以呢,这些并非超级重要。

我当时就准备了第一天和最后一天的酒店材料,还有来回机票的证明。足够足够了,走走形式而已。
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

您的胆子比较大,我是人家要啥给啥。我觉得这是跟运气有关。我的家人在广州申请的时候就被法国领事馆刁难了一番,没规定的东西也要提交,跑了两趟才拿到签证。上海的朋友也被法国领事馆刁难,跑了三趟才拿到签证,都是要些他们规定里没有提的东西。据说法国领事馆有这个毛病。

在上海的话就签德国的签证,有代理交钱就搞好.我上次就是去法国玩办了个德签证.法领馆要提前一个月预约,但申根签证可去10几国,可见法国人不如德国人聪明.

我说的适用于已经是移民的,当然好签。

很多这里读书的签美国给10年,你国内试试?

我事先问过工作人员,1头1尾的酒店行不行。她说你就算不定都没问题,但是没必要冒险。
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

往返飞机票订票纪录是一定不可以少的,你要是不出示,他们一定会拒签你
酒店预定纪录你也一定要出示,当然每必要出示全程的酒店
随便去中国城的一家旅行社,花5块钱就可以教他们办你打一张记录了

谢谢二位的回复,  在这里有问就有人答,给人一种有朋友在身边的安全感,谢谢你们 :p

我也在这里写写签证的过程, 以来帮助后面的人, 算是对二位热心人的回报~~

我们是在德国大使馆签证, 遇到的情况和楼上chrismas111所说不同。我们是移民, 有枫叶卡, 工作说不上特别好, 但相应的证明都不缺.

首先关于酒店的 Reservation:就象楼上的朋友说的,没有Visa我不可能真的预定所有的酒店, 而且也许我们会住在朋友家(注意:如无特别需要,最好别说去欧洲看朋友,因为那需要提交更多关于你的朋友的相关证明,更麻烦,还不如定酒点呢)。 因此我们也是先做了一套假的预定, 打算拿了签证以后就全部CANCEL,然后再慢慢研究路线, 预定酒店或者是去朋友那里... 因此预定的时候就没有那么细致, 也觉得大家都是走走形式, 没有那么认真. 但是遇到的审核是非常认真. 他们对全程每一天都认真对校,要有预定记录. 我的旅行计划里写了10日离开柏林, 火车到慕尼黑, 11日入住慕尼黑当地酒店, 我的酒店预定记录是 6~10 (柏林), 11~15 (慕尼黑)... 签证官问我, 你10日住在那里? 因为当时定的时候就是随便定, 也没有想到这里会有问题, 我当时就楞了??后来想抖个机灵,说“我们坐夜车过去, 晚上在火车”。 签证官说“no, 从berlin 到 munich 就5~6个小时火车, 你中午从berlin 的hotel退房, 一定会在晚上8点以前到 munich, 你要有hotel 的预定记录...” 另外就更别提, 我们中间有那么3~4天就写了去 netherland, 没有写任何关于酒店的事情, 他们也问“你们到荷兰住在那里?” 我说还没决定... 他们说“必须有”

其次关于额外的文件:在所有的文件审查完了以后, 除了 hotel 的问题没有说什么。 我们也的确是按照要求每个都提交了,包括机票预定等 (很认真的)。最后他突然问,你结婚了?我说对。哪里?中国。德国人说:“OK,那么你要提供你的结婚证书,并且要有官方机构的翻译,我们不懂中文。等你的文件都齐了,我们才能告诉你是否给你签证, 请周四再来,谢谢。”

再次:我们的旅行计划里面提到要去一个露天音乐节,3天 我们是真的要去这个音乐节, 因此也就写在里面, 很坦然。德国人要求我们下次带去所有关于音乐节的资料, 以及能够证明我们在音乐节住宿的情况。早知道我不提音乐节的事情了,自己给自己添麻烦。。。:frown:

最后:德国人很认真地对比申请表格里面的每一个内容,我看见他非常认真地查核各种证明,包括名字的拼写, 出生日期,以及护照有效期等等, 总之你写在表格上的每一个字,他都认真看。

就这样我今天的申请过程就结束了, 满以为很简单的事情, 就这么出来了。我不知道是德国人格外认真呢,还是我赶上了点儿背。

就这样, 我周四有了结果再写在这里告诉2位朋友

我当时是移民(废话,是公民直接去了;)),有工作,montreal比利时领馆。

机票证明有了,至于旅馆我说我是背包的,根本不知道哪天去住哪里,但是第一天和最后一天可以定,反正定了也不准备取消的。

比利时mm说没问题的。然后材料交上去,送到多伦多还是ottawa的大使馆,签完寄回来。3天完成。根本没法interview的...也许这样还好一点。

今天准备好了资料, 一早又去了一次德国领事馆. 终于拿到了签证. 很高兴, 开始联系朋友, 准备夏天的欧洲行了.

再次感谢这里的朋友们回复, 终于完成了我认为十分无聊的签证申请(为这个也得拿个公民身份, 不是不爱国 ;) ).  后面我们一起交流交流旅游的心得, 肯定更有意思些.