租房买房买生意上iU91
楼主: mccee123

收入$42‘000在Montreal的生活

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好.: l& H* y" C9 f! M2 t

, |( w) D! f$ F2 o3 J非常感谢这么多热心肠的朋友的参与和很好的建议.
8 T# K1 P, n+ A$ s$ u4 C( L下面是我的工资收入向大家汇报一下:/ k* W- ~) v! n: T1 w
Rate: 23% S/ K/ I& t9 ~0 N
Hour:7/day
0 S, i4 L+ H. U9 q) a: H  n3 M 1 U5 s3 Q( z- v: u( R7 x
Gov Pens: 150+ z: t" s- `# c8 V7 h
Fedl tax:   301
4 O* K4 X# [) Q9 |0 v: vQPIP:        145 h1 [, W6 {+ ^$ t! I5 K9 I6 t
EI Cont:    45: O6 A6 B4 Q$ Q/ z0 y* `& K( i6 Z
Prov Tax    366
  _1 ]: T1 s+ s3 p. J  O( f
3 Z0 w. }  C4 d! v; gNet Income: 2400* z" R1 L# r; H7 K2 u! @, p" U, Z

; A* Q, d) z& }0 ~! S这一段时间里, 感觉MONTREAL还是一个风光秀丽的好地方. 除汽油和食品外, 其他都便宜, 是适合居住的好地方.

还有一事, 我心中没底, 我毕业于安省, 计算机硕士, 这个工资待遇是否偏低?

Post by mccee123
1 c7 f* P! S9 l0 \7 ?3 q3 J 还有一事, 我心中没底, 我毕业于安省, 计算机硕士, 这个工资待遇是否偏低?
9 M$ T' W- F) M9 z+ F
个人觉得学位固然重要,但待遇和工作能力有更直接的联系。

我的情况和LZ差不多,月薪3900,可今天第一次拿到工资单, net income 只有2375, 其中tax fed 602, tax prov 679,ae 54, rqap 17, rrq 187, 扣除了39%,太郁闷了,是不是雇主算错了, 有没有朋友帮我看看, 谢谢了.

应该差不多。。。
# m% t0 g3 B- T" @2 X# A想想办法抵税吧
) I! S7 g# J  T* k
Post by XIXI2008
9 ?- D: \8 x4 n: {0 Q 我的情况和LZ差不多,月薪3900,可今天第一次拿到工资单, net income 只有2375, 其中tax fed 602, tax prov 679,ae 54, rqap 17, rrq 187, 扣除了39%,太郁闷了,是不是雇主算错了, 有没有朋友帮我看看, 谢谢了.

看工作年数。。。
# f# h& L) V0 a5 L 还有一事, 我心中没底, 我毕业于安省, 计算机硕士, 这个工资待遇是否偏低?

可是LZ的省税和联邦税只占总收入的20%,而我的近40%, lz 的总收入42000,我的49000,差不多.我怀疑会计把我的月薪按照2周薪计算的税率, 因为原来定的是2周发薪,但因是第一次,拖了2个星期.哪位会计朋友帮我再看看,先谢谢了.

Post by asun
2 {: p0 l' Y' u& v$ f "记得几十年前刚来这里,一分钱没有,后来每月400刀,还有鲫鱼"1 ^& K2 i/ w; E" k/ I
! a2 t" `" E0 Q0 \5 ?2 b0 y6 x
不错,不错!虽然出无俥,但已经食有鱼了。

' T& \8 t. t7 Q2 ^% U: p3 P. L 1 D+ [" f& g) S' s$ j, L+ r7 R
- n& M" Q; }5 g* F
哈哈,见笑了,实在是无奈之举。
. U# j- \: ~' Y6 W# i0 x- W打字很吃力,不会拼音,点到嘛算嘛: O# d+ S+ Z1 x! b' o  X6 B. |
在孤岛似的加拿大/ x; A0 s  B$ T/ q3 {6 P
自得其乐吧

做为毕业后第一份工作,这个收入在MONTREAL还可以了。有了一年工作经验后,如果换个工作,跳到5万以上不难。不过还要看个人的实力和机遇。3 I. D+ U( F# w1 u
% S! r, G8 Q9 I3 P 还有一事, 我心中没底, 我毕业于安省, 计算机硕士, 这个工资待遇是否偏低?
我的生活: [url=\"http://wellsxu99.spaces.live.com/\"]http://wellsxu99.spaces.live.com/ :)[/url]

比我刚毕业多  魁省的税太重,按照42000年薪,每年比在安省少到手4000多