租房买房买生意上iU91
楼主: 伙计

为了生存,每周要做一次鸭子

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by newbie2009
Verdun 有2家人在家里卖吃的 。 有个人卖的烧鸡和牛肉很好,堪称一绝,据说是祖传秘方。 还有一个开depanneur 的卖 南京盐水呀 ,味道不错,稍微有点咸。

这两家的电话有吗?

谢谢啊! 谢谢michael2006自家的私房菜做法, 春节快乐!

newbie同学, 麻烦 空闲时 说说Verdun卖"一绝烧鸡+牛肉" :p , 和卖南京盐水 两家的地址和电话,先谢!

卖盐水鸭的电话:514-447-2089
地址:7277 rue churchill verdun H4H 2K8

Post by montrealpost
谢谢啊! 谢谢michael2006自家的私房菜做法, 春节快乐!

newbie同学, 麻烦 空闲时 说说Verdun卖"一绝烧鸡+牛肉" :p , 和卖南京盐水 两家的地址和电话,先谢!

清卤盐水鸭

哈哈, 还有一只清卤的, from http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?p=2090530#post2090530
Post by rosia
一年中的大节都快到了。交流一下自制盐水鸭的方法吧。

下面的方子是网站上拷的,准备一试,如果有人有更好的方子,也拿来交流一下吧。

材料:光嫩鸭1只、葱、姜、大茴香

调料:盐,花椒、五香粉、清卤

做法:
1、将光鸭的翅尖、脚爪斩去,清理出内脏和血管,放入清水中浸泡,以去血水,洗净沥干。

2、用精盐、花椒、五香粉合在一起炒热成炒盐。用炒盐将鸭身里外都抹匀,将鸭放入容器内腌1小时,腌好后取出鸭子,放入清卤中浸2小时,浸好后,将鸭子取出挂在通风处吹干

3、用净锅,放入鸭子,腿朝上,头朝下,加足清卤没过鸭子,放姜片、葱结5克、大茴香盖严,用大火烧开后撇清浮沫,改小火焖煮近40分钟(不可烧滚),沥干,冷却即成。

4、清卤制法:以用清水2.5千克为标准,加姜一二片,葱结一个,大茴香一粒,黄酒、醋少许和盐、味精等先烧开,再用慢火熬成(此卤可重复使用)。

小贴士:北方的鸭子多肥美,做烤鸭比较好,做盐水鸭就略为肥了,所以在挑选时,一定要挑那种比较瘦的鸭子。

鸭子我也喜欢做  :p  :p

请教各位

1。腌过鸭子的椒盐怎么处理啊?
扔了太可惜;不扔吧,湿淋淋得怎么保存呢?
2。怎样才能煮出的鸭子不咸?
腌过的鸭子,我里外都冲洗干净,可煮出来还是咸得要命。结果加些菜和粉丝炖了才能吃。

请各位高手支着:confused:
先谢谢了

没高手?!:rolleyes:
1.  生肉(鸭)除霜的血水,危险哦,把盐扔了吧。下一次 用更少的盐!
2.  下一次,腌它更短的时间。
我乱说的

你的鸭从那里购买的?多少钱呢?你看到鸭腿吗?
去东区金发(我)的朋友 刚刚做手术,我还要等一些时间。 :p
Post by 我心在佛;2144999
1。腌过鸭子的椒盐怎么处理啊?
扔了太可惜;不扔吧,湿淋淋得怎么保存呢?
2。怎样才能煮出的鸭子不咸?
腌过的鸭子,我里外都冲洗干净,可煮出来还是咸得要命。结果加些菜和粉丝炖了才能吃。

请各位高手支着:confused:
先谢谢了

冰糖酱鸭

哈哈, 还有一个一鸭二吃 =盐水鸭+酱鸭, from http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... st&MsgID=118924

A 盐水鸭
用料:鸭子一只,洗净去掉多余的肥油。
调料:海盐3大匙,花椒粉1大匙。葱一条,姜片5片,八角一粒,丁香2粒,盐1大匙。

做法:
A1.先将海盐和花椒粉拌匀,把花椒盐均匀里外涂抹鸭子,密封冰箱里腌24小时。将鸭子里外用水冲洗干净备用。
A2.大锅放入大半锅水加入所有料,置炉上开大火,水滚放入腌好的鸭子,水要没过鸭子,等水将要滚,调小火(电炉2)盖盖焖煮30分钟,一定要保持水微沸。
A3.离火等水温自然降到室温,拿出煮好的鸭子,放入干净盒里密封,冰箱里冰4小时后斩块食用。

B 冰糖酱鸭
材料:鸭腿2只
调料:生抽3大勺,老抽5大勺,黄酒4大勺,开水大约600ml,冰糖6-8粒,八角3个,(蜜三刀是六只鸭腿,我只有两只,就大致按比例放的佐料,而且没有买到红粬米,大差不差了)

做法:
B1.将鸭腿斩下洗净,用纸巾吸干多余水分;
B2.锅里放油,把鸭腿放进去每面炸大约6分钟至表面金黄;
B3.锅里倒去剩油,把炸好的鸭腿放入,加入所有的调料,先大火烧开,再转中小火焖大约40-50分钟。然后火略开大使酱汁变稠,并把酱汁舀起浇在鸭腿上,重复几次;
B4.熄火后取出鸭腿,凉后放入冰箱冷藏4-5小时。(我没有时间冷藏鸭腿,趁热端上桌了)

谢谢

谢谢楼上,我用了一合海盐炒的花椒,下次少用:p
我是在东边金发买的,鸭子8。99/只,鸭翅0。99/磅

翻出来了,汗

我最近做了几次鸡,还可以。但那个大胸脯口感还是差一些

做点鸡腿不知如何