租房买房买生意上iU91

为了生存,每周要做一次鸭子

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
实在没啥可吃,只有作咸水鸭。味道好极了:p

吃了自己作的咸水鸭,才知道在国内市场买的都是咸水鹅:mad:

哈哈哈...赞一个..title和duck...
[url=\"http://www.fromars.com/\"]FroMars.com[/url] -- 蒙城流行饰品网,韩国直供首饰,不锈钢首饰

哈哈,题目起得不错嘛!吸引很多眼球哦,可否公布做法?

做法我来帮LZ回答,方法很简单:

1  盐1斤和花椒(一大把)一起炒热, 可以放几颗八角一起炒 . 盐超市有的卖粗盐的. 用粗盐比较好. 炒到发黄后等自然冷却.

2 鸭子处理干净, 用冷却的盐擦匀鸭子的内外.放入冰箱腌制.我是放在车库腌的.

3 如果口味咸就腌一天,两天都可以, 口味淡的腌个几个小时

4 大锅烧水到泉眼水,就是似开非开的那种. 放入鸭子,还是保持这样似开非开的样子,15分钟后关火. 等到冷却,吃的时候拿出来切了. 如果怕咸,可以先用水冲一下腌的鸭子,去掉点盐.

盐水鸭做法大同小异,基本说来就是这个方法. 同样的,可以做盐水鸡.盐水蹄膀( 腌制时候用绳子扎紧,到拿出来吃的时候剪开).

最后, 蒙城的鸭子都好油的,包括走地鸭, 我在处理的时候把鸭子皮下面的油都剪掉了.

有关吃的问题都可以问我,无所不知!

还有就是不知道为什么LZ 说国内卖的都是盐水鹅,真是很奇怪的!! 难道不知道南京的盐水鸭(桂花鸭)是十分有名的吗?

最后提示:

鸭子性寒, 有痔疮等的建议不要吃了!

问michael2006

请教两个问题:

1. 在哪里可以买到整鸭,尤其是走地鸭(不好意思,一直没做过鸭子吃,所以也没有在意哪里有卖鸭子的);

2. 怎么把鸭子皮下面的鸭油去掉呢?是不是同时也把鸭皮给处理掉了呢?

谢谢!

哈哈

轻松轻松

说为了生存,其实就是看见别的没胃口,只有鸭子能救活我

michael2006说得对,作法大同小异。我放在冰箱腌48小时

我一般在夏威夷买那种叫什么笋鸭,可能就是未成年的鸭吧?10刀一只。西人超市的冰柜了也有鸭子,质量不错。superC就经常有打折鸭子卖

以前在夏威夷买过一次大肥鸭,结果煮完没多少瘦肉,怀疑是不是填鸭?

盐水鹅意味着有些商贩以鹅充鸭,挂鸭头卖鹅肉而已:p

煮熟鸭子要多久?

请问鸭子煮15分钟就能吃了吗?会不会硬呢,我是吃过南京的桂花鸭,咸得要命.

Post by KTN
请问鸭子煮15分钟就能吃了吗?会不会硬呢,我是吃过南京的桂花鸭,咸得要命.

我一般煮40分钟,大火20分,小火20分。15分钟应该没问题!有人只煮5分钟,还带血丝:eek:

南京的桂花鸭,咸得太过分

谢谢伙计,下周就自己做一只盐水鸭吃.