租房买房买生意上iU91
楼主: 柠檬草精灵

准备或买过房子的人大家聊一聊吧 (经纪勿扰)

[复制链接]   [推荐给好友]
交流一下利率。我的利率是浮动的,主利率减掉 0.85%,TD的,有没有哪位有更好的?(今天的主利率是5.25%,那么我的就是4.4%)

关于买房,我的几个西人同事都劝不要在目前买。其中一个人所说的,我觉得很有用:
他说你如果觉得现在房价还会涨,就买;如果你很有钱,不怕房价跌,就买。否则,就等一段时间,再买。
他们都觉得,房价马上就会大幅度下跌。

房价会下跌, 不过是逐渐缓慢的, 决不会像涨上来的时候那么凶猛。 好地段, 好结构, 好材料的房子还是会保持它的价值的。

Post by laertnom
关于买房,我的几个西人同事都劝不要在目前买。其中一个人所说的,我觉得很有用:
他说你如果觉得现在房价还会涨,就买;如果你很有钱,不怕房价跌,就买。否则,就等一段时间,再买。
他们都觉得,房价马上就会大幅度下跌。

的确是看到的最低的一个利率了。 应该是封闭的。 请问是最近谈下来的吗? 现在银行好像5年关闭浮动是最低4.65%, 在RBC.  不知道经纪是否能给得更好一些。

Post by zhouhui
交流一下利率。我的利率是浮动的,主利率减掉 0.85%,TD的,有没有哪位有更好的?(今天的主利率是5.25%,那么我的就是4.4%)

Post by 柠檬草精灵
的确是看到的最低的一个利率了。 应该是封闭的。 请问是最近谈下来的吗? 现在银行好像5年关闭浮动是最低4.65%, 在RBC. 不知道经纪是否能给得更好一些。
我两年前谈的,就是走进没一个银行去问,大部分给-.80%,只有TD给了-.85%.我没有想过关闭的,所以不知道是多少.有没有谁拿到更好的?到时候就可以投奔更好的了

我的朋友也找他,好象什么都不懂,真能蒙事,
Post by david_li
我买房时,也找的Sunny LI 验的房,肠子都悔青了,我怀疑他根本不懂

For your reference

"APR" stands for annual percentage rate. The APR is a much better indicator than just the interest rate of the actual cost of a mortgage loan, as it estimates what you'll pay over the course of an entire year. The Federal Truth in Lending law requires mortgage companies to list the APR of their loans when they advertise an interest rate. This prevents them from advertising unduly low interest rates and tacking on fees and other costs that drive up the real cost of the loan.

AND more at http://www.allbusiness.com/personal-finance/real-estate-mortgage-loans/3382-1.html<!-- Start Google AdSense module - custom - Article (googleadtag: 4354014) -->
Post by aurora!
不会啊。 西岛坐火车直接到市中心。

另外大家这几年买房都选什么银行贷款呢? 现在选择可谓是五花八门, national bank还推出了一个个性化房贷, 就是放一个百分比在不同的贷款种类上, 像开放/不开放, 浮动/不浮动, 什么的。在各个银行网上溜了一下,老是看到利率后面跟了一个APR, 谁能解释一下吗? :wink:

这个贴好,没有经纪人干扰。

买房不能冲动,同一价,路远房好,路近房差。西岛路远房大且好。

LAVAL好于MONTREAL.

谁在Bois-France 区住,谈谈感受。 这个区新开发的townhouse在高尔夫球场西边,环境还不错,不知那里的交通(去downtown)是否方便?飞机噪音如何?附近有好的小学吗?