租房买房买生意上iU91
楼主: 柠檬草精灵

准备或买过房子的人大家聊一聊吧 (经纪勿扰)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by iamxing
政府的估价是根据三年前的市场价。比如一个房子2008年估价20万,就说明它三年前的市场价是20万。市场价不是成交价,是fair market value。

虽然我不了解政府对房产的估价机制, 但我觉得不是简单的"三年前的市场价". 应该有个数学模型或者说公式, 对每一个建筑, 根据上次的政府估价, 该地区的市场价历史统计数据, 最近的统计数据, 当然还要加上inspector上门对具体建筑的检视数据..., 等等, 具此计算而得. 上门对每一建筑进行检查显然不可能, 但政府确实进行抽查.

上次(约一年多前)政府进行新的估价时, 我有朋友家确有inspector上门检查过. 也有朋友等到政府的估价公布后才装修. 因为如果inspector上门检查时, 看到房子新装修过, 房子的价值提升了, 政府的估价也回马上提高. 所以政府估价肯定考虑最新的数据. 上次政府公布的政府估价, 我这区的房子新的估价大多都比公布前翻了一翻, 但旧的估价与我们这区三年前的市场价相差甚远.

我认为, 政府估价不等于市场价, 但它反映市场价, 反映市场价的变化. 当你看房时, 把它与在附近的, 且政府估价相近的房子进行比较, 比较它们的状态, 有可能的话还比较它们的市场价(如果知道的话).

不过我也在郁闷中, 因为并没有inspector到我家查看过, 凭什么就把我的房子估价涨了一大截, 税也就涨了一大截.

看上了Ville-Maria的一个房子, 不知道这个区怎么样,安全不,学区好不好,有没有好一点的私立小学。 谢谢!

Post by zjzdan
看上了Ville-Maria的一个房子, 不知道这个区怎么样,安全不,学区好不好,有没有好一点的私立小学。 谢谢!
你是指Ville-Marie区, 还是Villa Maria地铁附近?

Ville-Marie 区,在Rue Guy 上。 谢谢!

Post by zjzdan
Ville-Marie 区,在Rue Guy 上。 谢谢!
不很了解那一带. Guy这条路的南和北大不一样. 往南穿过720高速, 那一片叫Little Burgundy/Petite-Bourgogne, 有好些救助机构, 家庭暴力庇护所, 新闻报道不少, 那里的street kids常有麻烦. Little Burgundy那片区域不小, 出麻烦的应该只是少数街区. 刚过世不久的著名的爵士音乐家Oscar Peterson就生长在Little Burgundy.

在市中心住就是房子小一点,不过交通和购物还是很方便的。 比较好的小学可能大部分在NDG吧。 国际小学, marie de france, 等等

西岛地方很好,

就是如果上大学就远了。

不会啊。 西岛坐火车直接到市中心。

另外大家这几年买房都选什么银行贷款呢? 现在选择可谓是五花八门, national bank还推出了一个个性化房贷, 就是放一个百分比在不同的贷款种类上, 像开放/不开放, 浮动/不浮动, 什么的。在各个银行网上溜了一下,老是看到利率后面跟了一个APR, 谁能解释一下吗? :wink:   
Post by nidie
就是如果上大学就远了。

觉得方便就好。

以后火车会更快和好。
Post by aurora!
不会啊。 西岛坐火车直接到市中心。

另外大家这几年买房都选什么银行贷款呢? 现在选择可谓是五花八门, national bank还推出了一个个性化房贷, 就是放一个百分比在不同的贷款种类上, 像开放/不开放, 浮动/不浮动, 什么的。在各个银行网上溜了一下,老是看到利率后面跟了一个APR, 谁能解释一下吗? :wink:

听说利率会降, 是真的吗?