租房买房买生意上iU91

准备或买过房子的人大家聊一聊吧 (经纪勿扰)

[复制链接]   [推荐给好友]
麻烦谁能告诉我南岸和laval的房子政府估价的网站?? 还有就是大家推荐什么取暖方式比较好? 现在好像选择挺多的,有中央空调, 有thermopump, 有暖气片, 还有就是烧油。 一直都弄不清中央空调 (fournaise) 和thermopump的区别到底在哪里。 也好象听说thermopump可要也可不要, 麻烦哪位能给解释一下? 多谢!
看来您是事先下了不少功夫才来提问的
问得都是我不懂的
我要虚心学习

其实大家或多或少都会有一些别人不太了解的信息, 希望能一起分享一下! 我们是感觉现在的房价处于一个顶峰时期。 政府股价不久前才大幅度涨起来,有些地方甚至升值了100K左右。 而这大部分的升值在土地上, 房子可以说涨得不多(毕竟房子是越住越旧)。 不知道现在买进以后是否还有增值空间。 我也看了另外一个谈买房子的帖子,上面主要是说西边地区好,像st-laurent和lasalle之类的。 现在st-laurent的地价是出奇的贵, 一个townhouse可能地价就要100K。 难道以后能涨到200K? 我也看了st-leonard那边的townhouse, 现在涨到了270K, 而且才是base价格。 要加的东西很多, 下来可能得要个300K还多。 那个房子去年开始卖的时候是220K起价的,才短短不到一年就蹦了50K, 地理位置还不如一开始的好。 真的很难决定....

另外laval政府估价的网站我找到了:http://www.ville.laval.qc.ca/wlav2/wlav.frame.show?p_url=%2Fwlav2%2Feval.app.show&p_returnUrl=http%3A%2F%2Fwww.ville.laval.qc.ca%2Fwlav2%2Fwlav.page.show%3Fp_id%3D115

希望能帮助到你们!

我也是觉得现在房价有点贵的离谱。不知你想买什么样的房子?

thermopump是热泵,制冷制热双向的。
中央空调就是一般主机放在一个地方(如地下室),给所有房间供冷暖,传热方式则有通过排放空气或水作为传热媒介。
这是我在买房过程中学到的,但愿有参考价值。

那在中央空调的基础上还有必要加thermopump吗? 问了卖房子的有的说要加, 可有的又说不用。 好像是可以省上一笔暖气费 (300一年?),谁知道。 你的房子用的是这个吗? 用的怎么样?
Post by 热心助人
thermopump是热泵,制冷制热双向的。
中央空调就是一般主机放在一个地方(如地下室),给所有房间供冷暖,传热方式则有通过排放空气或水作为传热媒介。
这是我在买房过程中学到的,但愿有参考价值。

支持楼主

想问一下政府估价的方法和作用,为什么有些估价和卖价接近而多数差距还挺大的,不解。
另外请问montreal的政府估价网站,谢谢。

政府估价一般更可靠些,卖价是市场决定,有升有跌,不过政府价很少下调,我以为卖价若远远高于政府价,似乎有受骗之嫌疑,当然,愿者上钩。

政府估价,为了多收税。政府只认钱

教训: 最好不要找中国验屋师, 原本想同胞可靠,可以互相帮衬, 用了后发现太不专业,也许不是有意不负责, 起码是见识少, 业务不精, 真有上当受骗的感觉, 交学费了.