租房买房买生意上iU91
楼主: softd

我该种些什么菜?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by montrealpost
Don't forget to ask HIM what he prefers! Try to involve him more in the process! Have fun!!
(BTW: If he's interested, he can post pictures of plants, whenever)

多谢提醒。

种瓜得瓜、种豆得豆!

种些国内的玉米,等到晒干后,可以炒哑巴豆吃,特香(这里的玉米鲜吃可以,不能炒着吃);还可以种些国内的香瓜、茄子。我去年就收获了不少。

喜欢吃什么就种点什么阿
像我们已经试着种了好几年菜了 可惜除了韭菜,小葱和黄瓜以外都不成功 也不知道为什么:frown:
另外种子是在CANADIAN TIRE买的 每袋种子后面都有教你怎么种 而且满便宜的

种丝瓜最好搭架子,否则疯长的丝瓜叶子会把树缠住把阳光遮住的。丝瓜好吃,可是等秋天叶子枯黄以后的收拾很麻烦,会有很多缠在架子上的须须不好办。个人意见,仅供参考。
Canada Lotus :)

种什么都没问题的自己想种什么只要能买到种子的都可以。
但有的比如黄豆要3-4月份先育苗的。
另外就是这里种地你要想长的好就要用种采的种植土来种,这样你只管浇水就可以了。四周用石块或木方加固,(防止下雨把菜垄弄坏。)
有藤的还要搭架子(要不比如黄瓜在土地上会长变型)
最关键的是在收获了以后要把所有的枝叶藤蔓收集到黄色的收集袋里。
Post by softd
朋友准备给我一小块地,可以种些菜。问有经验的朋友,种什么比较好?我想西红柿是要种的,韭菜也不错,但我不知在哪里搞种子。黄瓜也该种,我的朋友想种些草莓,还有什么比较好搞呢? 帮帮我!多谢!

我想雪一化,我就该翻地了。

丝瓜花也很好吃, 挂点面糊, 油炸

多谢各位给我很好的建议。

西红柿吃土养分厉害。种2年的西红柿地都不好再种了。

西葫芦比较好活
-Do The Right Thing-

求今年谁有韭菜根呀,montreal1490@hotmail.com另外是不是要育种了,

种芸豆吧,最好是东北架豆。