租房买房买生意上iU91

紧急求助

[复制链接]   [推荐给好友]
上上周在南岸看了一个房子,当时比较满意,下了offer,房子要价是37.9万,我们下的offer是35万,对方回了一个36万5,我们又回了一个35万3,对方又回了一个36万。最后通过经纪协商我们决定回最后一个35万5。对方后来接受了。我们当时很满意,因为这个房子状态和地理位置都比较好。所以,我们上周就去办了贷款证明,上周6又去验了房。一切都比较正常。

但是周六验房时,我们发现附近又有一个房子在出售,房子类型和大小都差不多。但要价是36.9万。所以我们觉得自己的房子买亏了。我们找经纪要求退房。经纪不同意,并说如果此时退房,我们的损失会很大。因为我们下offer的条件一是能贷到款,二是验屋没有问题。这两个条件我们都满足了。所以如果我们毁约,后果是:

1.经纪可以上诉要求我支付其Commission。
2.卖方也可以上诉要求我履行合同或要求赔偿。除此之外,卖方还可以自己卖掉房子,如果价格低于35.5万,差价应该由我来支付。

请问知情者,事实是否如此,还是经纪吓唬我们的?谢谢!

恕我直言

据我所知,你的经纪所言一点没错。

如果情况完全如你所说,你没有理由毁约。offer和counter off 如果被接受了,都是具有法律效力的。你不能因为有别的房子更便宜为由毁约。你可以回顾一下整个过程中卖方或经纪有没有向你提供虚假误导信息。这是你翻盘的唯一希望。但是我不建议你这样做。因为这样会劳民伤财的。既然你们对房子很满意,哪怕贵一点,认了吧。何况,另外那个房子卖多少你还不知道呢,而且房子状况也不可能完全一样,没有100%的可比性。

谢谢你的提醒。不过经纪在整个过程中还比较正规,主要是由于看房时是open house,很多人去看,我们确实喜欢这个房子,怕被别人拿走,所以表现的有点急。

看来只能认了?

二楼所言极是,问题是现在的房价都这么高了还买

河南岸的房子要看看有没有pyrite合格的报告

Post by Huning
河南岸的房子要看看有没有pyrite合格的报告

请问什么是PYRITE?哪里去看这个报告?

1) 根据OFFER上的条件, 只有从验屋上下手。 比如黄体酮检测报告。

2) 卖方代理有给你看过过去一年中同类房形的卖出价吗? 如果没有, 可以追究他工作的失职; 如果有, 可以比较一下你的买价。有的房子标价低, 不一定卖价就低。

3) 你的房子标价高, 是不是有些UPGRADE 比如FINISHED BASEMENT之类的。 如果是这样, 你并没有亏呀。

诚信守约是中华民族优良品德,希望在国外的华人努力保持

Promise is promise,不是儿戏。一旦签署,就是legally bind。中国古代有“一言既出驷马难追”,“大丈夫一言九鼎”等古训,何况白底黑字签下的合约。一旦对薄公堂,不但要像楼主经纪所说的那样承受损失,更重要的是又会给那些看轻华人的人以口实。

遗憾的是,毁约在我们同胞中似乎并不鲜见。以一个华人的名义郑重呼吁楼主:失钱事小(何况并不能证明你的交易不公平),失信事大。履行你应该履行的义务吧!

房子还要看内在的。比如:得装修,翻新屋顶等。差一万,你很难看邮来。

另外, 经纪所言不假。心态放平合点,现在很难说你一定就是买得贵。

这件事搞得我很头疼

说句心里话,我觉得在这件事上经纪是没有责任的。至少没有明显的责任。因为事实上,我们的第一个Offer和后来每一次counter off 都是是我们自己定的价。但由于我没有找买方代理,所以我得到的信息是不是完整我无从得知。但是很显然,目前经纪肯定是站在卖方一边的。因为她说如果我不履约,她也将起诉我。

另外,验屋上似乎也找不到理由,因为验屋报告很清楚没有问题,验屋师是我自己请的。而且这个房子是2005年建的,还在开发商保质期内。所以从验屋上下手似乎也不可行。

看了楼上那位的忠告,我想还是尽可能把这件事处理好吧。不给咱中国人添乱。

但是我想知道,如果我履约,是否还有砍价的可能呢?

谢谢大家!